Пятница, 24.11.2017, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 26«12567892526»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Ребёнок Индиго онлайн

Воскресенье 06:34

Quote (caitt)
Заданный объём, возможно, бесконечен и соответственно бесконечно в нем познание, во всяком случае, можно предположить, что не менее интересно чем за его пределами, ну а где пределы у бесконечности?

elliot
Этот вопрос напомнил мне о моём вопросе, который всегда хотел задать математикам. Может ли минусовая бесконечность перейти в положительную бесконечность? Если взять декартовы координаты и нарисовать круг, то, двигаясь по нему, мы попадаем из положительной системы координат в отрицательную. Думаю, у бесконечности пределов нет.

Воскресенье 09:26

Quote (elliot)
Те книги, которые могут оказать влияние на понимание происходящего, рекомендованы в разделе "Распространяемые материалы".

elliot, с большим удовольствием читаю ваши тексты.Куда подевался "Альтарион"?Это теперь "Не распространяемые материалы"? smile Он что, отменяется? smile

Понедельник 12:19

Alexey_22

Логически получается так, но необходимо учитывать угловой момент вращения, который неизбежно возникает при потенциальном вращении. Этот угловой момент создаёт так называемый эффект скольжения, определяющий переход на другой энергетический уровень. На этом уровне "чёрное" превращается в "белое", хотя таковым с нашей точки зрения не является. То есть, идёт речь об изменении уровня сознания, идентифицирующее состояние для своего развития.
В описанном случае ситуация познания и, соответственно, развития, бесконечна, но возникает вопрос о градационных и деградационных свойствах объекта.

caitt

"Альтарион" хотелось бы подготовить к публикации.

Суббота 15:00

elliot, как проявлено такое качество как сострадание, у Индиго? Если можно, то приведите примеры его проявления у знакомых вам.

Воскресенье 17:47

Существует ли связь между смысловой составляющей слова и звуковым вибрационным рядом?

Четверг 14:00

caitt

Сострадание подразумевает участие в судьбе определённого разума на расстоянии. Причин существования такой дистанции может быть множество. Их можно разделить на те, которые делают невозможными непосредственные взаимодействия с человеком, и те, которые формирует сам человек. Таким образом, сострадание можно ещё определить как невозможность, неосознанность разума к взаимодействию с другим разумом, который находится в выраженной проблемной ситуации.
Если брать пример с индиго, то сострадание может быть им проявлено только в момент своего страдания. То есть индиго сопроецирует данные процессы и только тогда приходит к их пониманию. Без этого любая проблемная ситуация с человеком будет им восприниматься не более как таковой.
Конкретный случай, который довелось наблюдать мне, это случай, когда индиго-ребёнка исключили из игровой ситуации наряду с другим ребёнком. Индиго обратил незначительное внимание на сам факт исключения потому, что факт исключения из игры другого ребёнка привёл к его значительному расстройству, что потребовало участия индиго не на дистанции, а в соприкосновении методом обычного словесного и тактильного утешения.

ili

В данном случае можно предположить, что рассматривается лексема и фонема. Если это так, то мы имеем дело либо с непосредственным смысловым выражением, представленным в комбинации букв и звуков, либо с омонимией, повторяющей фонемный ряд с заменой смысла лексемы. Данный метод позволяет, опираясь на уже созданную фонемную модель, придать ей исключительные свойства в смысловой лексеме. Однако, учитывая то, что лексема по отношению к фонеме уже существует, можно предположить, что идёт речь о формировании фонемной пары с разными лексическими значениями, которые будут определяться средством опознавания (разумом) при условии совпадения смысловой значимости фонемы со средой использования. То есть применяется динамическая модель фонемы.

Понедельник 21:10

Дата 1 Января 1990 года, это день физического рождения? Дата духовного рождения? Дата Пробуждения? Или день рождения дружбы с темой Дети Индиго, elliot, kaff,ili, Sjob и, возможно Karelen? Почему-то только Sjob не попал в группу "друзья"?

Воскресенье 23:47

Quote (caitt)
Дата 1 Января 1990 года, это день физического рождения? Дата духовного рождения? Дата Пробуждения? Или день рождения дружбы с темой Дети Индиго, elliot, kaff,ili, Sjob и, возможно Karelen? Почему-то только Sjob не попал в группу "друзья"?

мм..смотрю у меня тоже указана эта дата рождения...я что-то пропустил?

Пятница 22:26

…“Меня это очень настораживает. У таких детей перевернуто представление о добре и зле.”
На что настораживает? Разве Добро и Зло не костыли одиозной идеологии?

Вторник 18:24

Quote (caitt)
…“Меня это очень настораживает. У таких детей перевернуто представление о добре и зле.”
На что настораживает? Разве Добро и Зло не костыли одиозной идеологии?

Необходимо пояснение: о чём идёт речь... surprised

Понедельник 08:06

Это цитата из статьи "Как определять детей индиго и взаимодействовать с ними". Её автором обозначен Элфи. Эллиот и Элфи, это разные люди?

Понедельник 18:39

Эльфи и Эллиот -- разные состояния, но человек один. biggrin
Одиозность же Добра и Зла как критерий субъективного отношения рассматривается в таком ракурсе не первый раз. Идеологическая направленность субъекта, сформированная на полярных базах, приводит к его фиксации в поляризованной средой и последующей псевдоассимиляции с помощью полярных векторов, которые он уже сам начинает выстраивать. Не следует путать идеологию с критериями, так как тогда будут смещены производные области в системе восприятия. В настоящее время принятие критериев полярности позволяет рассмотреть и проявить необходимые жизненные области для последующего их сопоставления с целью получения корректной информации о происходящем. Принятие идеологии позволит создавать различного рода эгрегориальные среды, с последующим формированием информационных констант или Законов, которые позволят зафиксировать доминирующие области и отождествить с ними систему развития. Это приведёт к инволюции, что тоже является элементом необходимого возможного развития.
"Перевёрнутость" следует рассматривать как возможность владения призмой восприятия, не зависимой от полярных флуктуаций.

Понедельник 19:25

После слов "очень настораживает" идет какой-то вариант негативного развития событий?Можете его дать?

Понедельник 20:54

Вероятно, у Вас сработала человеческая рефлекторная защита, ограничивающая изменение области человеческого восприятия.
Смысл же дальнейшего в статье то, что понимание невозможно без целостного восприятия. То есть, если мир представлен "добрым" и "злым", "светлым" и "тёмным", это не значит, что в понимании следует учитывать только что-то одно. Необходимо научиться систематизировать критерии в представлении Целого и в этом выбирать ту качественность данных, которая нужна, соответствует тому, кто запрашивает. Другими словами, информацию можно получить разными способами и из разных источников. Вопрос лишь в том, как это отразится на духовной составляющей получающего.
Если же обратиться в этом случае к ребёнку, то его, прежде всего, нужно научить переключению в полярных позициях, а потом принципу исключения, который не даст сформировать псевдо ассимиляционную позицию. Если этого не сделать, то общество получит развитое сознание, активно использующее доминирующую полярную позицию.

Понедельник 22:32

Мой внук, а ему девять лет, узнал о том, что есть дети Индиго неделю назад, поинтересовавшись, кто это такие и что они могут, увидев слова “ Дети Индиго” в тексте, что был у меня в руках. Это была статья Элфи “ Как определять детей Индиго и взаимодействовать с ними”. Через какое-то время у него возник вопрос, который он просил задать вам, elliot. Он хочет знать, бывают ли животные Индиго?

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Страница 7 из 26«12567892526»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters