Пятница, 28.07.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 26«12342526»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Ребёнок Индиго онлайн

Пятница 17:49

А стоит ли приобретать такой опыт, тем более с таким "заземлением"? Скорее всего, там местных "лекторов" хватает, особенно в "столовой философии". cool
Относительно умения "предполагать" -- не соглашусь. Предположение есть результат мышления, познания окружающего мира. Ответ "не знаю" ставит, на мой взгляд, тот самый предел, о котором вы говорите. То есть, дальше нет мышления, а значит действительно не остаётся ничего, кроме "земли обетованной".
Но, возможно, это ситуация, когда требуется "глубинное размышление, осознание". В этом случае последовательное осознание, основанное на обычной логике с "примесью" необычной поможет перейти с "острова" на "остров", что, в конечном случае, приведёт к целостному осознанию понятия "земля". smile

Пятница 18:41

Зачем так категорично к жителям периферии (хотя я, скорее, о дальней), если учесть, что со времен ссылок тут осела масса интеллигенции, оставив в наследство свою мудрость? smile

Пятница 19:01

Я, в общем-то, не против периферии wink , но аргумент в качестве ящика водки -- это чересчур, непосильно для здоровья. biggrin

Суббота 20:20

Водка нужна для слушателей, чтобы не обозлились от непонятки smile

Нет мышления - это и есть предел, на данном этапе развития сознания, по мере расширения сознания, можно будет продолжить мышление, т. е. осознание.
Вот здесь интересно описано и представлено само сознание как объект:
Зона Призраков

Понедельник 08:31

В таком случае необходима наиболее дозированная подача, как информации, так и дружественного стимулятора, так как накладка мощной смысловой составляющей на целый ящик водки может произвести обратно пропорциональный эффект. Люди хоть и начнут что то осознавать, но каждый в меру своих возможностей, используя лишь «подручный материал» (бытовой ассоциативный ряд). Вот тут и проявляется сила творчества всей русской души, заполняя «зону призраков» сумбурными образами всевозможных врагов. Первичная так сказать защитная реакция от навалившейся необъятной и не познанной перспективы wacko

Возможные последствие – катакомбы, ликвидация паспортов, не понимающие ничего голодные детки... Но это самый крайний расклад…

Понедельник 17:06

Сознание, как объект, связывается в представлении человека, прежде всего, со временной составляющей, обладающей довольно широким диапазоном данных, которые сознание, при желании может представлять как информацию, а может сохранять как некое состояние, близкое по характеристикам к полевому состоянию. В этом случае не требуется явное развитие сознание (его проявление) до уровня, когда все данные необходимо представлять как информацию. Опираясь на время и другие критерии, человек определяет дискрет "подачи данных", с помощью которого формирует познавательный, образовательный и воспитательный процессы. Соответственно, такой дискрет формируется на основе состояния среды, в которой существуют данные.
Если же речь идёт о "состоянии русской души", то здесь стоит говорить не только о дискретном поле данных, а об абстрактном поле, где данные существуют не только в проявленном виде. Это означает, что способность сознания к анализу и синтезу не исчерпывается только известными полями. Сознание способно к поиску и проявлению того, что в данный момент для него не имеет смысла или "не видно".

Среда 13:42

Quote
Сознание способно к поиску и проявлению того, что в данный момент для него не имеет смысла или "не видно".

Этот процесс называется: метод проб и ошибок. Напоминает игру в шахматы.
Есть еще такое - проявление запрограммирование случайности.
Более сложная задача - создание, нового, невписывающегося ни в какие теории, со множеством аргументов. А если еще каждый аргумент является творящим сознанием, то решение задачи становится - вечностью!

Пятница 00:42

Тогда попробуем представить метод проб и ошибок фиксированной структурой по образу и подобию шахматного поля. Поле с 64 клетками имеет заданный алгоритм строения, в котором можно обозначить любую позицию, относительно связанную с любой другой позицией. Случайности в этих связях действительно не может быть, иначе смысл игры в шахматы будет потерян. Ладья не сможет иметь функции коня, конь не сможет иметь функции слона и т.д. Однако существует такая случайность, как ошибка игрока, допущенная по невнимательности или исходя из уровня сознательности, внимательности. В этом случае резонно предположить, что игрок продумывал собственную комбинацию, несколько отличающуюся от правил в комбинациях, то есть его мышление вышло за пределы возможных комбинаций. Игрок допускает ошибку, потому что перестаёт использовать доступное поле комбинаций, и все его умозаключения становятся безосновательными.
Теперь предположим, что доступные комбинации -- это некоторый разум с определёнными доступными функциями сознания. Создание новой комбинации становится возможным тогда, когда функции сознания расширяются. Для этого сознание должно получить не только аргумент, но и область существования аргумента. Тогда, превращая каждый аргумент в тезис, доказательство, теорему сознание начинает строить свою собственную систему мироустройства на основе умозаключений, являющихся миропониманием.
Вероятно, что при таком развитии сознания, важно не попасть в систему творческой бесконечности, потому что в этом случае смысл творчества замкнётся на самом себе, потеряет смысл, и это отразится на творящем сознании.

Пятница 07:50

Quote
при таком развитии сознания, важно не попасть в систему творческой бесконечности, потому что в этом случае смысл творчества замкнётся на самом себе, потеряет смысл, и это отразится на творящем сознании.

Вероятно, если творчество будет ограничиваться лишь теоретическими заключениями, то скорее всего так и произойдет. Но элемент творчества не может считаться свершившимся, ежели не пройдет утвердительный процесс в практическом применении, в ходе которого всплывает масса неожиданных нюансов и подводных камней, не позволяющих замкнуться сознанию на самом себе. Т.е. везде нужна Мера smile

Воскресенье 00:40

Здесь теоретические заключения следует рассматривать через призму принципа воплощения. Не секрет, что каждый из нас является в некоторой степени "творцом" в своей области, то есть может создавать в своей реальности конкретные формы. В связи с этим нужно обратить внимание, что для таких "творцов", зачастую, другая область, где с их точки зрения невозможно "творение", кажется "пустой", нереализованной, что в действительности не так. "Пустот" в "Творении" не бывает, так как Творение обладает всеми позициями Сотворённого а значит и всеми аспектами творения. То есть, таким образом, получается, что субъект Творения может творить только в той области, которая ему доступна и понятна. И здесь Мерой является не только потенциальная возможность творца-человека, но и самой области Творения.

Воскресенье 16:12

В таком случае здесь важна еще и последовательность smile

Понедельник 16:14

Как она определяется с твоей точки зрения?

Пятница 06:44

Во первых необходимо понимание, что «пустот» не существует и творчество в перспективе бесконечно, а во вторых, соблюдать последовательность и рациональность в изучении доступных областей творчества по мере расширения функций сознания, а не зацикливаться "творцам" и не прыгать поверхностно по всем возможным вариантам, не вникая в основы данных областей и уровней.
Ссори за кривой формуляр smile

Пятница 21:30

Здесь тоже не всё "гладко". Отсутствие "пустоты" неизменно приводит к вопросу:"Что же там?". Если там что-то есть, то тогда творчество сталкивается с парадоксом, когда из "ничего" должно появиться "что-то". В этом случае перспектива бесконечности "упирается" в эту самую пустоту, а понятия "бесконечность" и "пустота " отождествляются, по-крайней мере, в понимании того, чьё сознание понимает наличие "пустоты". Рациональное течение мыслительных процессов сознания подсказывает игнорировать пустоту как неактуальное поле для творчества, тем самым замыкая круг творчества для сознания, становящегося Творцом. С этого момента Творец начинает жить в Своей Вселенной, в своём Доме с "окнами" и "дверями".

Воскресенье 11:16

Так тут все зависит от целей, скорее всего… если дом «полная чаша», все устраивает, тесноты не ощущает, излишки потенциала не точат, то почему бы не остаться в его пределах, хотя бы до поры до времени? smile
А если дом становится крепостью...?

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Страница 2 из 26«12342526»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters