Пятница, 24.11.2017, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 26«12456782526»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Ребёнок Индиго онлайн

Понедельник 11:46

Роды могут быть не только процессом,но и структурой.Например:роды Ивановых,Петровых,Сидоровых.Среда их произведшая и несущая будет ПРИРОДА<Х> :).По дошедшей до некоторых из глубокой древности ведической,т.е.переданной от предыдущих поколений, информации,"РОД-близкое по крови сообщество,исходящее из восьмого поколения,согласно СЕДЬМА.Моментом образования нового РОДА и признанием его,являлся срок первого касания жрицей огня стопами ног центра трех СУТУГ вновь возведенного ГАРДАРА";).

Среда 13:24

Alexey 22

Энергия индиго или их суть сочетается с планетарной, так как они тоже здесь живут. Как Вы заметили, при "Родах" получаемая каждым человеком энергия неодинакова. Разность определяется качественностью состояния Души приходящего жить. Если рассматривать состояние энергии приходящего жить и её качественность, то это будут те же аспекты природной энергии, но в разных представлениях.

Четверг 04:00

elliot
Можно ли назвать индиго "Один в поле воин"? Ведь они живут, в большинстве случаев, по одиночке (я не имею в виду жизнь в браке), то есть так получается, что они распределены по территории и рождение их происходит там, где необходимо подкорректировать общий фон. Если корректировка произошла, то они могут (им разрешается) переходить на другую территорию.
Ещё, хотелось бы отметить, что их энергия приводит другие энергии в состояние спокойствия. То есть, они могут создавать спокойную атмосферу. Это так?

Четверг 12:36

Нет, такая терминология не подойдёт. Индиго не обособляют себя от людей, а отождествляют. В этом случае со стороны создаётся впечатление, что речь идёт об обособленности. Распределение по "территории" имеет место быть, но речь идёт не только о видимой разуму территории.Взаимодействие индиго с людьми строится по принципу: сигнал от индиго человеку, нахождение человека в области существования индиго. Миграция тех и других подчиняется строго закономерному распределению энергии в системе отношений человек--эволюционная среда. Так как речь идёт о соблюдении энергетического баланса, равновесия системы, то можно сказать, что область индиго -- одна из комфортных для обычного человека.

Четверг 13:54

elliot
Я так понимаю, что взаимодействие индиго и человека строится на доверии, то есть для них важно, чтобы человек понимал их, разговаривал на одном языке, на понятном каждому из них, то есть, чтобы было взаимопонимание. Под доверием я понимаю, некую основу, которая позволит общаться длительное время и информация, исходящая от индиго, не будет искажаться и использоваться против них, что может привести к окончанию диалога.
Ещё, как я понимаю, индиго ценят доброту? Понятно, что доброту ценят многие, но для индиго это нечто большее?

Четверг 14:17

Принцип взаимодействия определён правильно. Следует добавить, что доверие является способом понимания состояния разума и его проявления одновременно. Доверие означает, что разумы не только принципиально открыты друг другу, но и соотносимы, то есть понимание, единый язык общения являются одними из проявлений этих характеристик. В соотносимости (обмене) главным принципом является "не навреди". Под вредом можно понимать совершенно разные аспекты общения, и деление их по принципу "это -- хорошо", а "это плохо" не имеет значения.Если индиго понимает или чувствует вред, то он перестаёт доверять человеку, не понимающему (или понимающему), что он приносит его. В первом случае возможны попытки индиго стабилизировать общение с помощью прямых указаний на ошибки.
Доброта для индиго -- степень открытости разума, позволяющая синхронизировать себя с ним. В этом случае индиго может решиться на обмен, и если это происходит, то он начинает воспринимать чужого человека как близкого.

Суббота 12:18

При знакомстве с синдромом Аспергера, возникают ассоциации с феноменом Индиго. Есть ли тут логическая основа?

Понедельник 13:28

caitt
Почему Вы называете факт рождения детей Индиго "феноменом"?

Понедельник 23:16

Одно из значений слова ФЕНОМЕН - редкий факт, в частности, факт рождения Индиго.

Вторник 05:49

caitt
Несколько, уход от ответа, либо я поставил вопрос некорректно, но Вы на него не ответили. Тогда, перефразирую.
Почему рождение детей Индиго, для Вас, редкий факт (феномен)?

Среда 12:40

caitt

Синдром Аспергера является показательной функцией развития отличной от обычной формы сознания. Если внимательно познакомиться с некоторыми аспектами синдрома

Quote
Люди с синдромом Аспергера не воспринимают те неписанные социальные законы, которые мы усваиваем по опыту. Это как раз те люди, которые как в известном анекдоте, на вопрос «Как дела?» начинают действительно рассказывать как у них дела. Либо, наоборот, зная, что ответ на вопрос для собеседника может показаться слишком длинным - молчат. А если им сказать «Звони в любое время», могут позвонить в три часа ночи с чистой совестью. Полное неумение понимать намеки и «читать между строк» – осложняет отношения с окружающими, но необходимо помнить, что оборотная сторона этого – честность и прямолинейность. Многие люди с синдромом Аспергера вообще не умеют лгать, и опасаться интриг с их стороны тоже не приходится.
, то становится очевидной их особенность к "буквальному" восприятию и реагированию. Думаю, что это нельзя отнести к той или иной полярной категории, которыми мы оперируем в социуме, так как данная особенность восприятия и понимания свидетельствует об особой настройке сознания на окружающую действительность, особенностью которой является высокая степень синхронизации.
Quote
Когда человек с синдромом Аспергера занимается тем, что его интересует, он ничего не видит и не слышит, в прямом смысле слова, демонстрируя редкую компетентность в выбранной области. Вне своих областей интересов люди с синдромом Аспергера часто весьма ленивы.

Если обратить внимание на эту особенность деятельности, то, скорее всего, она в обществе воспринимается как вполне уместная. Увлечённый человек практически всегда "не видит, не слышит" того, что не связано с его областью интереса. И это воспринимается окружающими как высокая степень сосредоточения человека на окружающем мире.
Возможно, что элементы синдрома можно отнести к некоторым качествам индиго, но главным отличием индиго остаётся их осведомлённость в таких областях, информация которых практически недоступна в их информационной сфере, что предполагает не только реакцию на известные события в реальном мире, но и реакцию на "виртуальные", недоступные обычному сознанию, формы и процессы.
Quote
Синдром Аспергера обычно приводит к проблемам в нормальных социальных взаимодействиях со сверстниками. Эти проблемы могут быть очень серьёзными, особенно в детстве и юношестве; дети с синдромом Аспергера часто являются жертвами задир, обидчиков и хулиганов в школе из-за их специфического поведения, речи и интересов, и из-за их слабой, или ещё неразвившейся способности воспринимать, и адекватно, и социально допустимо отвечать на неречевые знаки, особенно в ситуациях интерперсонального конфликта. Ребёнок или подросток с синдромом Аспергера часто озадачен источником такого плохого обращения, не понимая что было сделано «неправильно» («не по правилам», «не по понятиям»). Социальное отторжение детей с синдромом Аспергера может доходить до такой степени, что они создают воображаемых друзей для компании (хотя это, конечно, не особенная черта синдрома Аспергера; неаутистичный ребёнок может поступить точно также).

Воображаемый друг -- один из сложных смысловых аспектов в понимании обычного человека. Как правило, такой друг становится необходимым собеседником или больше в познании окружающего мира. Это означает, что обычные люди не сумели предложить такому отличному от них человеку возможность синхронизации со своими понятиями, определениями, т.е. не объединили его с миром так, как требуется человеку для полноценной жизнедеятельности. Тогда построение виртуального "дружеского образа" является вполне закономерным и оправданным с точки зрения развития шагом. И здесь также наблюдаются очень интересные реакции обычных людей, выделяющих отличную форму сознания в "резервацию" с заданными свойствами, где они будут уверены, что такое сознание не сможет проводить дальнейшую синхронизацию отличным от обычного способом.

Четверг 23:16

Я предполагаю, что Индиго факт редкий, как минимум по трем причинам: во-первых, среди знакомых мне людей, на мой взгляд, нет Индиго, среди знакомых моих знакомых, по-видимому, так же нет, во-вторых, предпочитаемые мной авторы текстов, среди которых главным авторитетом в области, к которой я отношу Индиго, для меня является Лууле Виилма, ни чего о них не пишут, в третьих, тексты Элфи, начиная с “Голоса из-за Грани”, и Эллиота, не говорят об обратном.

Добавлено (19.03.2009, 23:16)
---------------------------------------------

Quote (elliot)
главным отличием индиго остаётся их осведомлённость в таких областях, информация которых практически недоступна в их информационной сфере

В таком случае, отличить Индиго от Неиндиго могут только Индиго,что приводит к ситуации, когда Неиндиго вынуждены либо верить в то, что Индиго есть,либо это чувствовать?При массовом недоразвитии чувства правды феномен Индиго может стать началом ещё одной религии?

Пятница 00:00

В общем-то, такое отличие наиболее оптимально, потому что возникает вопрос: что может быть нужно человеку от индиго, а не просто от "человека"? Возможно, что это и есть та особенность, которая позволяет сосуществовать различным формам разума в одном жизненном пространстве. Но в одном Вы правы, caitt, а именно в том, что вера позволяет увидеть скрытое для разума. В данном случае под верой следует понимать не оформленный взгляд, базирующийся на той или иной религиозной платформе, а возможность синхронизации своего сознания с тем состоянием, которое не существует для настоящего разума, то есть не проявлено для него. Вера -- свойство нашего разума, позволяющее организовать познание мира не только в заданном объёме, но и за его пределами. Свойством этого познания должно стать равновесие, а не поляризация, как зачастую это бывает. Равновесие приводит к осознанию своего устойчивого положения в системе познания. Любое тяготение к чему-либо приведёт к поляризации, которая может быть выражена совершенно в разных аспектах. Однако, равновесие не означает неподвижность, оно означает устойчивую синхронизацию с тем, что отождествляется с принципом равновесия и является эволюционным открытым вектором.

Суббота 00:07

Quote (elliot)
что может быть нужно человеку от индиго, а не просто от "человека"?

Раз ты не просто человек, то веди нас, но прежде убеди, что ты не такой же слепой как и мы.
Quote (elliot)
под верой следует понимать не оформленный взгляд, базирующийся на той или иной религиозной платформе,

Вот и я об этом. Не та или иная, уже не интересная, устаревшая религия, а новая, свежая, современная, синхронизированная, так ведь? Но принцип вечен: ”если мы толпою идем за тобою, значит ты знаешь куда мы идем.” А если знаешь, веди.
Quote (elliot)
познание мира не только в заданном объёме, но и за его пределами.

Заданный объём, возможно, бесконечен и соответственно бесконечно в нем познание, во всяком случае, можно предположить, что не менее интересно чем за его пределами, ну а где пределы у бесконечности? И может быть сам процесс поиска запределов заданного объёма становится причиной поляризации вместо запланированного равновесия?

Суббота 11:33

Если вспомнить "Данко" Горького, то там люди поначалу весьма импульсивно и положительно восприняли новый, видимый для них ориентир. Но после того, как ориентир исчерпал свой потенциал, они не только усомнились в том, что он был, но ещё и уничтожили его источник. Такой принцип синхронизации никак подойти не может для эволюционирования, потому что толпа не имеет комплиментарного развитого сознания. Вместо оного есть инстинкт движения "к лучшему". Вероятно, такие, как Данко, будут периодически появляться среди людей, что приводить их хотя бы к минимальной синхронизации, но средства этого...
Думаю, что религия в своей основе тяготеет к той или иной поляризованной области, к которой, в свою очередь, склоняется человек. Религию можно рассматривать как "стартовую" платформу, на основе которой может укрепиться и развиваться Дух, либо как эгрегор, способный поглотить слабый дух методом слияния с основным течением. Не стоит определять новую область с позиции религии, даже если при этом требуется Вера. Вера -- качество разума, способное создать у него потенциал к эволюционированию. Но если Веру превратить в поклонение, эволюция превратится в зависимость.
Разум определяет границы Бытия с точки зрения своей возможности охвата его состояния. Естественно, что область такого охвата гораздо "меньше" существующей. Если двигаться дальше по такому же принципу осмысления, то тут же встретится парадокс бесконечности, позволяющий сколь угодно долго и часто выстраивать такие дискретные области. Если же поиск "предела" превратить в процесс, то станет очевидным, что поляризация неизбежна. Поэтому следует проводить не поиск предела, а его исключение, то есть состояния, когда "предел" исчезает в силу состоявшегося понимания.

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Страница 6 из 26«12456782526»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters