Пятница, 24.11.2017, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Преобразование энергетики организма (голодание, очищение и другие техники)
Преобразование энергетики организма

Воскресенье 18:34

Quote (kaff)
ГОЛО-ДАТЬ, давать голое, пустоту

Такой вариант толкования смысла этого слова хорошо вписывается в область допустимого толкования,но он не адекватен цели,которую мы ставим при очищении,как то:улучшение условия восприятия данных их анализа и синтеза информации углубляющей понимание процессов жизни.На лицо диссонанс между нашим намерением и формой его реализации.Давать пустоту(тем более дарить)тому,кто заслужено просит необходимого smile ,похоже на унижение просящего и не достойно дающего.Заменим слово,сменится формула,поменяется мыслеформа,а там,глядишь,процесс её реализации даст нужный результат!

Среда 13:47

caitt

Возможно, что "галло" или "круг" имеют целью создание временного кольца фильтра обмена с внешней средой. Если рассматривать подобия фильтра, то можно обратиться к яйцу, где форма "галло" несколько вытянута, но сохраняет свойства фильтра, предоставляя зародышу возможность развития. Если продолжать аналогию применительно к человеку, то в процессе голодания резонно предположить возможности обновления, реструктуризации организма как на физическом, так и энергетическом уровне. В этом случае процесс реструктуризации потребует определённое количество затрат организма, которые не смогут быть быстро компенсированы, что и ведёт к построению временного "галло".
Как правило, временное "галло" вплотную связано с процессами жизнедеятельности организма и способно отражать их основные особенности в характерных ощущениях или реакциях. Последние специфичны для каждого человека, поэтому рекомендации можно давать только конкретному случаю. Инвалидность же достигается неправильным построением и функциональностью фильтра "галло", который более чем нужно ограничивает обмен с внешней средой. В этом случае не наблюдается компенсация в энергообмене, а собственных регеративных сил организма не хватает, что приводит к экстренному изыскиванию поддержания жизнедеятельности за счёт других ресурсов.
Если представить организм как батарейку, то её заряд рассчитывается, скажем, лет на 80 при правильной системе обмена со внешней средой. При нарушени обмена, то есть прекращении поддержки внешней средой какого-либо органа, он начинает поддерживаться внутренней средой, что приводит к уменьшению (или некачественному) снабжения энергией других органов, что вызывает возникновения разбалансировки процессов в организме. До определённого этапа процесс исправляем, но есть пределы, дальше которых находится, как правило, смерть организма. Некоторые практики изменения обмена в организме трактуют это как положительный момент в части сброса ненужной физической оболочки, но при этом необходимо помнить, что любой сброс делается в тот момент, когда выполнена общая жизненная задача, а не её часть.

Суббота 11:57

Ассоциативная цепочка от голодания-процесса к скорлупе-структуре и далее к фильтрации-процессу очень понравилась. Можно ли здесь получить рекомендации для конкретных случаев построения временных фильтров? Вероятно, что сброс не нужной физической оболочки, это положительный момент в эволюционировании. Как определить, что она уже не нужна? Что представляет собой общая жизненная задача? Это фильм, который необходимо досмотреть до конца, либо медаль по окончании школы? Можно ли привести примеры выполненных общих жизненных задач?

Вторник 01:44

Quote (caitt)
Можно ли привести примеры выполненных общих жизненных задач?

Примерно, это похоже на душевный покой. Это можно только почувствовать, ибо только ты знаешь, что выполнил, чувство лёгкости, завершённость. Примерно, так.

Четверг 09:02

Такое состояние обычно предшествует сну,здесь же,как я понимаю,толкуют о пробуждении? wink

Четверг 11:04

Quote (caitt)
Такое состояние обычно предшествует сну,здесь же,как я понимаю,толкуют о пробуждении?

Пробуждение душевное и физический сон все же мало связаны :) Такое состояние говорит о внутренней гармонии, когда окружающее мило глазу и наполнено добротой. Суета, беготня появляются, когда человек не может найти то что ищет, он старается быть везде одновременно, чтобы вдруг не пропустить счастье. Вы сами упомянули о фильме — можно сидеть и созерцать его, а можно прерываться на дела и постоянно нажимать на паузу :)

Четверг 22:10

Что же важнее для выполнения общей жизненной задачи:созерцание или действие? И почему душевное и физическое засыпание не могут предваряться одинаково: состоянием душвного покоя?

Четверг 22:38

caitt
Похоже я не правильно понял вашу шутку на счет пробуждения :) Если это был риторический вопрос, то прошу простить, если сбил своим ответом.
Состояние спокойствия (расслабленности организма) перед сном наверное учит спокойствию душевному. Ведь разные бывают дни, иногда засыпаешь напряженным и говоришь себе, что наверное лучше более гармонично тратить свои силы. Иногда переход от бодрствования ко сну незаметен. Тогда возникает ощущение, что внутри остаешься собой в любых ситуациях. Вот это состояния баланса, гармонии и нужно стремиться поддерживать в любом деле, не имеет значения в чем это дело заключается. Созерцание и действие могут сочетаться в человеке одновременно.

Пятница 06:02

Quote
Что же важнее для выполнения общей жизненной задачи:созерцание или действие?

Действовать созерцая wink

Пятница 16:37

В созерцании либо действии может присутствовать понимание,но может и отсутствовать.Возможно ли выполнение общей жизненной задачи при полном отсутствии понимания созерцаемого нами и производимого нами?Есть ли смысл стремиться к максимально возможному для себя пониманию в созерцании и действии или же необходимо установить себе минимальный "потолок понимания" ?

Пятница 17:06

caitt
Возможно ли собрать машину, не зная как она устроена? :) Чтобы выполнить эту задачу, придется приподнять свой «потолок» понимания, например, прочитать книги на эту тему.
К теме стремления к максимально возможному пониманию нужно тоже относиться созерцательно. Не стоит форсировать или торопить развитие своих возможностей, жить, каждый день учиться у окружающего Мира. И не страшно, что у понимания есть некая амплитуда. Когда она идет вверх, происходит активное познание новых областей, а когда идет вниз, происходит освоение полученных знаний, осознание и их применение.

Пятница 20:12

Quote
Есть ли смысл стремиться к максимально возможному для себя пониманию в созерцании и действии или же необходимо установить себе минимальный "потолок понимания" ?

А если у Вас окажется больше потенциала для действия и их созерцания, куда будем девать «потолок»? surprised

Воскресенье 19:02

Чтение книги о том как устрена машина может привести к желанию её усовершенствовать.Процесс усовершенствования может породить желание изобрести новую.Всё это,скорее всего,отвлечёт огромную часть жизненного ресурса от выполнения общей жизненной задачи.Возникает вопрос:ведет ли накопление потенциала в виде знания по пути выполнения общей жизненной задачи?Потолок понимания,можно представить как мораторий на восприятие,анализ и применение знаний,не относящихся к питанию,работе,отдыху и размножению.Приводит ли этот мораторий к снижению поляризации вызываемой повышением потенциала знания относительно не накапливающих ни каких "ненужных"знаний людей? Ну а совсем ещё не далеко то время,когда не было никаких машин и это продолжалось очень и очень долго.Может быть для выполнения общей жизненной задачи без них можно было бы обойтись?

Суббота 11:18

Если обратиться к периоду, когда не было технических средств, позволяющих человеку эффективно решать поставленную задачу за счёт снижения энергетических усилий, человеком явно осознавалась и представлялась система волновой ритмики планеты (см. Волны Шумана). Волновая ритмика, резонирующая с биоритмами человека, определяла физиологическое и психическое состояние человека в среде, тем самым уравновешивая интенсивность его взаимодействия с окружающей средой. Необходимость активного как и пассивного состояния определялась не только внешними, но и внутренними факторами, что позволяло организовывать полноценный резонанс с окружающим миром и не испытывать желания и состояния ограниченности. То есть, другими словами, существовало естественное состояние свободы, которое являлось таком в любом состоянии активности человека. Говоря об этом состоянии, мы говорим только об "одном человеке", минуя общность.
Так как человек -- существо социальное, то любая проекция свободного существования должна накладываться на подобные формы других людей, и, если хоть одна из таких форм ограничена, то и накладывающаяся форма резонанса будет так же ограничена. Это означает, что ограниченность в человеке является причиной ограничений в обществе ему подобных и переналожением их в эволюции поколений. Переналожение приводит к необходимости структуризации системы ограничений, что в итоге представляется как система законов, которые и определяют ритмику существования общества и человека в нём.

Пятница 19:10

То есть Пробуждение ведёт к возвращению естественного состояния свободы? А что делать с техническими средствами? Хотя они и позволяют эффективно решать поставленные задачи за счёт снижения энергетических усилий, но,пожалуй,являются в значительной мере причиной и следствием ограничения проекции форм свободного существования, основой так называемого "порочного круга"?

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Преобразование энергетики организма (голодание, очищение и другие техники)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters