Пятница, 21.07.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и образование » Конференции по скайпу (тематические обсуждения по "горячим темам")
Конференции по скайпу

Среда 09:26

Но бывает, что души,жертвуя своею Вневременностью, приходят на Землю, чтобы помочь другим стать такими же чистыми, как и они.
Задача не из легких...

Среда 06:34

Quote (spica)
Но бывает, что души,жертвуя своею Вневременностью, приходят на Землю, чтобы помочь другим стать такими же чистыми, как и они.

Если уровень души очень высок, то ей необходимо спуститься со своего уровня что бы воздействовать на другие души, что бы помочь им в возвышении. Они могут оставаться и там где они есть и воздействовать со своего уровня, и это другой тип воздействия. Были случаи, что еще при жизни тела, души достигали слияния с Творцом, но просили Его, чтобы Он спустил их с этой высоты, иначе ни кто не смог бы их понять.
Все это происходит потому что на самом деле нет множества душ, а есть только одна душа, которая разбита на части. Как мы говорили, если часть отделяется от общего в духовном, то не теряются её свойства, а она просто становиться затуманеной, сохраняя в себе возможность ощущения всех типов духовных ощущений.
Человек, поднимаясь на определенную высоту начинает понимать, что его собственные части остались внизу. Как будто он растерял свои органы. А теперь он собирается идти и собрать их. Присоединяя души к себе, человек собирает свои потерянные органы. И тогда его душа светлеет, избавляется от тумана который возник от разбиения его души.
Так мы вернулись к понятию энтропии - как проиcходит затуманивание и просветление сознания.

Добавлено (30.03.2011, 06:34)
---------------------------------------------
Раз мы начали тему равновесия, то стоит развивать её.
Есть две противоположенные силы во всём и в каждой детали. Они настолько противоположенны, что не просто не могут сосуществовать вместе, но борятся друг против друга стараясь одолеть одна другую.
Например, если сила отдачи входит в силу получения, то она отменяет получение, так как наполняет всё, в чём есть нехватка. И наполняя её, отменяет возможность отдачи.
Но, если есть третий, который нуждается в обоих силах, то тогда эти две силы могут не только сосуществовать ради него, но и активно действовать, производя влияние каждый со своей стороны.
Самый простой пример, корни которого в духовных мирах - это отец и мать которые выращивают ребёнка. Мы знаем, что женщина чаще всего хочет иметь дом и обустраивать его. Мужчина наоборот, постоянно в каких то метаниях и поисках. Как же они смогли бы соединить свои желания? Только если у них появляется ребёнок, то тогда мужчина находится в поиске ради матери своего ребёнка и самого ребёнка, а женщина превращает в заботу о ребёнке всё то, что отец приносит им.
Так соединяются, т.е. приходят в равновесие противоположенные силы. Причём каждая остаётся в своей полной независимости, не отменяет одна другую, а наоборот, начинает работать в полную силу, реализовываясь, чего не могло быть само по себе.
Так и в духовном, есть духовные силы, которые называются Отец и Мать. И они стоят друг к другу как бы спиной. Затем от воздействия с выше Отец поворачивается лицом к Матери, а от воздействия снизу, Мать к Отцу. Тогда они соединяются и пораждают Сына - тоже духовное понятие, которое для нас - разбитых душ, есть Творец. Мы же - разбитые души в своей общности - являемся Женой тому Сыну.
Нужно понимать, что это не просто какието абстрактные образы, но определённые духовные состояния которые переживает человек поднимаясь на уровень Сына, или уровень Матери, или Отца, или ещё выше.
Стоит добавить, что это как две линии - правая и левая, которые объединяются в среднюю линию, таким образом достигая равновесия.
Ещё следует добавить, что всё это касается нас - людей. С точки зрения Высшего, различий ни каких нет, и всё находится в едином состоянии.
Наверно это очень сумбурно, но для начала развития темы равновесия может подойти.

Четверг 00:41

Но достичь равновесия бывает очень сложно, если какая- нибудь из упомянутых Вами составляющих находится в состоянии дисбаланса.
А еще сложнее - понять , найти и устранить причину потери равновесия.

Четверг 22:27

Если честно, никогда не задумывался о равновесии. Если брать за основу какие-то проблемы происходящие в семье и выбивающие из обыденного положения дел, когда все занимаются своими делами, ради каких-то целей, тогда это можно назвать нарушением равновесия. И относительно того факта, что человеку приходится мириться с тем, что проблемы его перевешивают на сторону их решения и отхода от основной цели или обыденной повседневной жизни, можно так же сказать, что это нарушение равновесия. Может быть smile
А если возникшие неурядицы, это способ приведения всей системы в стабильное состояние? Тогда, получается, что это не нарушение равновесия, а его корректировка? Равновесие, элементарно, можно рассмотреть и на основе весов, положив на чаши определённые составляющие. Допустим, хорошее и плохое. Чего должно быть больше, чтобы всё пришло в норму, чтобы равновесие стабилизировалось? Честно говоря, я не знаю.

Пятница 22:17

Quote (Alexey_22)
Равновесие, элементарно, можно рассмотреть и на основе весов, положив на чаши определённые составляющие. Допустим, хорошее и плохое. Чего должно быть больше, чтобы всё пришло в норму, чтобы равновесие стабилизировалось? Честно говоря, я не знаю.

Чаще всего равновесие воспринимается людьми как покой. Но нет покоя ни в этом мире ни в мире будущем вплоть до окончательного исправления.
Как было сказано - человек состоит из двух начал - силы эго (для себя) в действии, и духовной силы (для других) в потенциале.
Человеческое эго постоянно не даёт ему покоя. Ради самонаслаждения человек бросается во многие действия. Но самонаслаждение не возможно, в силу закона первого сокращения. Поэтому все эти усилия тщетны. И человек умирает не имея и половины того что он хочет.
Казалось бы, надо развить в себе духовную часть, и перестать использовать эго. Но и это не совсем так.
Если человек вдруг окажется полностью под воздействием силы отдачи, то он станет таким же рабом, как и раньше, только другой силы. Он будет подобен ангелам, которые как духовные животные, они не имеют свободы а действуют в точности под воздействием одной высшей силы, и не могут сделать самостоятельного действия.
Именно у человека, который имеет в своей природе обе состовляющие есть возможность свободы.
Свобода - это равновесие между двумя силами - отдачи и получения.
Это очень тонкая грань, которую обычно люди проскакивают не замечая. Они стремяться или к самонаслаждению, или к чему то духовному, и не замечают, как эта точка равновесия позади и они уже попадают под власть одной из сил, и нет уже свободного выбора.
Именно об этом написано - если ударили тебя по одной щеке, подставь другую. Т.е. удар по левой щеке - это означает, что человек чувствует как жизнь несправедлива с ним, и все его усилия ни куда не видут (по причине эгоистического намерения), и т.д. и т.п. И тогда он становиться эдаким праведником, он бросает все земные заботы, одевает мешковину и идёт странствовать делая "добро" другим. Но и это состояние надо подставить под удар. Желательно самому влепить себе подщёчину с права. Потому что это состояние "праведника" ни чуть не лучше предидущего, оно не видёт к духовному подъёму, как мы и видим из жизни разного рода отшельников и т.п, состояние которых плачевно и только вызывает сожаление.
Реально человек должен твёрдо стоять на земле, а головой быть в небесах. Т.е. он понимает и свою эгоистическую природу (левая сторона, земля) и постоянно стремиться к отдаче (правая сторона, небеса). Так он выстраивает себя духовно, в средней линии, и именно эта линия называется лестницей, т.е. нечто что может быть использовано для подъёма.

Суббота 09:23

Отступление. Разговоры о высоких формах привели меня к воспоминанию, когда мне задавали настолько простые вопросы, ответы на которые я затруднялся найти. Мы размышляем о чём-то возвышенном, а все ли простые вопросы решены?
И задавая один из таких простых вопросов, он оказывается сложным. Например, если спросить у 100 человек: к чему ты стремишься, чего хочешь достичь? Конечно, опрделённая возростная категория людей, будет давать ответ, исходя из опыта, возраста Большинство, вероятно ответят: хочу много денег. Интересно, сколько челвоек ответят: Хочу душевного равновесия? smile Здесь напрашивается следующий вопрос: А как оно достигается? Вопрос, ведь, простой.

Четверг 23:57

Quote (Alexey_22)
Хочу душевного равновесия? Здесь напрашивается следующий вопрос: А как оно достигается? Вопрос, ведь, простой

Эх,... хотелось бы дать простой ответ на этот простой вопрос :-) Но тогда это будут просто слова, которые мы слышали тысячу раз, а нужно что бы эти слова зашли в сердце, а не в уши.
Простой ответ - отдача; возлюби ближнего как самого себя; любовь; и т.д.
Это не действия, а внутреннее состояние. Действия могут быть, но уже как следствие этого состояния.

Если мы обратимся к разуму, то необходимы следующие разъяснения:
Жизнь - это момент вхождения света в сосуд души, наполнение. Скажем человек встал с утра и бодрый, делает действия, у него всё получается, он весел и счастлив, он живёт. Это пример из нашего мира лишь только эхо вхождения света внутрь сосуда. Свет - это отдача, сосуд - получение. Они нашли друг друга, происходит жизнь, ощущение существования которое вносит свет в сосуд.
Казалось бы - почему нельзя иметь это состояние постоянно!? Что мешает?
Ведь человек прекращает жизнь не потому что его тело состаривается. Оно может работать столетия без всяких проблем. Человек умирает от разочарования, что его желания (сосуды) не наполнятся до конца. Если бы он каждое утро просыпался в описаном состоянии, то он продолжал бы жить, набираясь сил с каждым днём.
Теперь вопрос - а в чём тогда жизнь вечная, т.е. ощущение жизни (наполнения) которое бы не заканчивается? И почему обычное житейское наполнение заканчивается через какое-то время?
Ответ находится очень высоко, в самых корнях мироздания.

Ведь как собственно появился такой феномен как человек? Который чувствует, наполняется или страдает.
Написано, что до того как были сотворены все творения и созданы все создания один простой свет наполнял собой всю реальность.
Эти слова глубоки как море.
Свет - это то что выходит из Создателя, или просто желание, вернее не просто желание, а желание насладить сотворённых. Так же это можно назвать как Замысел, или первопричина всего.
Нужно тут заметить, что то из чего выходит этот Свет нам не понятно, и не будет понятно вплоть до конца, и даже нет гарантии что будет понятно после конца.
Так вот это желание насладить сотворённых (Свет) подразумевает, что будет желание получить это наслаждение. И хотя в самом Свете "желания получить" нет вообще, а только отдавать, но в потенциале желание получить уже существует, из за сути желания (качества) самого Света. Поэтому получение называется "Сущие из ничего", т.е. нет такого желания изначально. А сам Свет называется "Сущим из сущего", потому что желание насладить есть с самого начала.
Под воздействием Света потенциал "желания получения" развивается до проявления этого желания получать в действии, т.е. происходит осознание желания получать как существующего. Процес этот не простой, состоит из нескольких стадий, и является отдельной и очень важной темой сам по себе.
Когда происходит переход существования желания получать из потенциала в действии, то происходит ещё одно осознание - эти два желания противоположенны. Это осознание - корень стыда у человека, и только в человеке есть стыд, потому что он соответствует этому "желанию получать" в своём корне. Т.е. только он, человек, когда то, в своих высочайших корнях увидел бесконечную противоположенность себя и Создателя. Этот Стыд приводит к так называемому первому сокращению (по подобию первого, сильного сокращения сердца), которое изгоняет наполнение из своего "желания получать". И что произошло в корнях - неприложенный закон в ветвях. Т.е. всё что произошло после, уже имеет это действие изгнания Света из желания получать, как нечно, что нельзя ни как изменить.
Получается, что невозможно наполниться, иметь равновесие, в "желании получить".
Как бы кто не старался, и порой нам даже кажеться, что ктото добился этого, но всё равно этот высокий закон не даёт остаться свету (наполнению) в том, что направлено в самонаслаждение. Поэтому и тела смертны, потому что желание тела всегда к самонаслаждению.
Так что же делать? - это целая наука, что надо делать, что бы быть в Жизни всегда.
Нет простого ответа на этот вопрос, как например нет простого ответа на вопрос - Как полететь в космос?... Ну садишься в ракету и полетел. А на самом деле нужно изучить множество законов природы, физики, химии, материалов, и т.п., что бы дать полный, исчепывающий ответ. А потом конечно просто, сел в ракету и полетел :-)
Так же и с равновесием души - существует неимоверное количество аспектов, которые надо изучить и обобщить в чтото, на что можно положить фразу типа "возлюби ближнего как самого себя".
Но для начала можно сказать, что нужно перестать получать для себя. Это касается всего, бытовые излишки, деньги, власть, знания. Т.е. всё это может быть, но ради других, а не ради себя. И если это получиться у человека, то он вдруг поймёт, что всё равно он получает, но не в себя а в других. И тогда другие ему станут важнее чем он сам, ну и тому подобное, тут много чего можно говорить.
Ещё следует сказать, что как бы человек не старался, но всегда найдёт самонаслаждение даже казалось бы в самых альтруистических делах. А как раз самонаслаждение и отделяет его от жизни. Так что тут есть огромная внутренняя работа, прежде чем он сумеет добиться равновесия.

Среда 23:24

Равновесие. Попробуем подобрать синонимы: стабильность, безразличие, покой, уверенность, устойчивость, твёрдость(возможно). Думаю, хватит smile Большинство стремиться к стабильности, чтобы получить уверенность в завтрашнем дне, чтобы твёрдо стоять на ногах. Чаще всего материально. Далее, от материальности идут к духовности. Вообще, здесть у каждого свой путь следования и достижения стабильности. Получается у каждого будет своё понимание стабильности, но, по идее, это должно привестив одному результату. После достижения стабильности, должно появиться душевное равновесие или подготовка к его получению. Это всего лишь предположение, точно не знаю. Хотя, применение понятя стабильности к разным областям, будет иметь свой определённый смысл. Сейчас сижу и гадаю, смотря на белый потолок, пытаясь рассуждать, исходя из этих понятий. Я даже не знаю, как это происходит на самом деле. Видимо у каждого по-своему. Ну так, ответьте, кто считает, что достиг стабильности и душевного равновесия, и в целом, равновесия? А то, можно весь год сидеть и думать, размышлять, разговаривать. smile

Кстати, познакомился не так давно с преинтереснейшей особой. На её вопрос: "Какая у тебя цель в жизни?", я ответил: "Познать себя". На что последовал вопрос: "Зачем? Вдруг ты узнаешь то, что тебе не понравится и ты не захочешь этого знать, а избавиться не сможешь?". И вот, именно сейчас, почему-то хочется ответить: "Для достижения стабильности, равновесия и душевного спокойствия". Что я, собственно, и сделал smile

Добавлено (29.06.2011, 23:24)
---------------------------------------------
Смотрю, люди не пишут. К слову о равновесии, а как же ваша вторая половинка? Это же одна из степеней равновесия wink Существуя вместе, вы постоянно приходите в какое-то определённое состояние равновесия. Разовьём мысль отсюда?

Четверг 12:41

Всем добрый день! Рад снова вернуться smile

Суббота 10:12

Добрый день! Диалог возобновлён. Мы тоже рады видеть Вас!

Форум » Дети Индиго » Индиго и образование » Конференции по скайпу (тематические обсуждения по "горячим темам")
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters