Пятница, 21.07.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и образование » Конференции по скайпу (тематические обсуждения по "горячим темам")
Конференции по скайпу

Пятница 13:45

<< 1. Что такое энтропия внутри человека?>>
Если считать Сознание аналогом энергии, а человека аналогом Вселенной, то всё зависит от того, замкнутая это система или разомкнутая. И если замкнутая, то смерть есть результат предельной энтропии такой системы, а жизнь результат наличия собственно энропии. Пожалуй тут нечего обсуждать. Ну а если эта система разомкнутая или другими словами открытая, то интересно строить модели причин её возникновения, состояния, и строить прогнозы на дальнейшее развёртывание. Однако судя по тому что человек смертен и смертен из-за предельного сотояния энтропии сознания, можно сделать вывод, что эта система замкнутая. Прогноз же её развёртывания всегда одинаков.В связи с чем, можно предположить, что человек создан для участия в исследовании процессов локализации некоторых областей Пространства и он исчезнет после окончания исследования.

Добавлено (30.12.2010, 01:22)
---------------------------------------------
<<3. Что такое Свобода в представлении Человека? (критерии понятий: "отдача", "принятие")>>
Свободой я назову возможность перемещать фокус восприятия("принятия") и взаимодействия ("отдачи") внутри, вовне, по границе и в центр любой Сферы.

Добавлено (07.01.2011, 13:45)
---------------------------------------------
Из навеянных прослушиванием второй скайп конференции мыслей попытаюсь сформулировать важный для меня вопрос. Относят ли её участники принцип движения наших предков в будущее, который предписывает в этом случае фокусировать внимание на прошлом, к безвозвратно утерянным концептам? И что значит безвозвратно утерянный концепт? Не значит ли это, что мы просто опускаем руки?

Суббота 21:50

Quote (caitt)
Относят ли её участники принцип движения наших предков в будущее, который предписывает в этом случае фокусировать внимание на прошлом, к безвозвратно утерянным концептам? И что значит безвозвратно утерянный концепт? Не значит ли это, что мы просто опускаем руки?

Для поддержания существования концептов прошлого человек будет вынужден сфокусировать весь свой потенциал на этом занятии. Соответственно, он не будет выполнять задачи настоящего момента, которые более актуальны для него. Использование актуальных концептов позволяет не только эффективно применять потенциал сознания, но и дает возможность познавать Новое течение, которое собственно не имеет этих концептов. Соответственно, чем меньше мы используем концептов прошлого и даже настоящего, тем больше наше сознание может познавать Течение вне их.
Хотел бы задать вопрос, который естественно вытекает из темы — что такое эволюция (развитие) сознания? Какие возможные направления для этого есть на Земле?

Суббота 23:02

Quote (caitt)
Относят ли её участники принцип движения наших предков в будущее, который предписывает в этом случае фокусировать внимание на прошлом, к безвозвратно утерянным концептам?

Если обратиться к явленной мудрости из сказаний славян, то в будущее стоит ступать, пятясь задом. Безусловно, это так, но при необходимости систематизации информации. Систематизация подразумевает объединение существующих (-вавших) концептов в некоторую "точку-призму". Её особенность состоит в том, что в своём сконцентрированном виде она способна спроецировать отражённый концепт в любую точку мира, в котором этого концепта уже не существует в силу существования других концептов. Таким образом сознание предка и настоящего человека может воспринимать и познавать мир без существенных перегрузок данными и информацией, что неизбежно произойдёт при сохранении развёрнутых областей отражений.
Quote (caitt)
что значит безвозвратно утерянный концепт?

Это утерянная способность человека к фокусировке, определению и осмыслению Среды как Формы в системе Целого. Целое определяется таковым при умении синхронизации элементов Среды сознанием и разумом Человека. Чем меньше элементов для синхронизации используется, тем элементарней становится волновая гармоника описания Среды, тем более простые формы описываются. Соответственным становится и мировоззрение и мироощущение человека.

Суббота 10:26

<<Если обратиться к явленной мудрости из сказаний ...>>
Доставило большое удовольствие видеть очередной раз мудрость не только из сказаний. Видимо в таких случаях посылают сообщение о повышении репутации? Научите как это делается?

Добавлено (29.01.2011, 10:26)
---------------------------------------------

Quote (elliot)
то в будущее стоит ступать, пятясь задом. Безусловно, это так, но при необходимости систематизации информации. Систематизация подразумевает объединение существующих (-вавших) концептов в некоторую "точку-призму". Её особенность состоит в том, что в своём сконцентрированном виде она способна спроецировать отражённый концепт в любую точку мира,

Цитата:
Вот почему «как жаждущий - напиться» (выражаясь стихом древнегреческого пер-вопоэта Архилоха) разворачиваешь книгу Евге¬ния Наклеушева «Введение в Унологию, или Единое Знание». Уже сам замах, покушение ума на такое - есть в нынешнем со-стоя-нии культуры героическое дерзание. И поначалу чтения осторожничаешь: не блеф ли, не шарлатанство?.. Но чем далее по¬гружаешься - убеждаешься, что перед нами мыслитель милостию Божией, проникший во все основные сферы мировой ку-льтуры: и в науки о природе, в математику, в историю, литературу и искусст¬во, в философии и религии Запада и Востока, и как «власть име¬ющий» творит синтез всего. И это не просто мысленный экспери¬мент, но страстно-жизненный опыт, судьба и призвание этого чело¬века.

nakleushev.narod.ru

Вторник 06:27

Энтропия - понятие принадлежащие этому миру. В мире духовном энтропии нет. Наоборот, если бы не тяжесть человека, то все миры и создания уже поднялись бы к своему источнику, т.е. просвятлились до полной прозрачности. Человек, который раскрыл материальные желания (так называемое грехопадение), уранил вместе с собой и все миры.
Получается, что если человек начнёт использовать свои высокие желания, и хотя бы не использовать низкие, тяжёлые желания, то система придёт в равновесие.
Затем, он сможет присоединять свои низкие желания к высшему тоже, т.е. использовать низкие желания, но ради отдачи. Тогда, он начнёт подниматься сам, поднимая с собой всю систему (все миры).
Поднимать(ся) - обретать свойство отдачи. Опускать(ся) - использовать свойство получения для себя.

Мы начали с проблемы энтропии, и перешли на понятие равновесия, но это как бы из середины всей проблемы. Хотя безусловно стоит продвигаться в этом направлении расширяя её, но может стоит углублять её так же, т.е. вводить понятия первопричин этих явлений, почему это есть?

Среда 00:00

Quote (strokine)
Мы начали с проблемы энтропии, и перешли на понятие равновесия, но это как бы из середины всей проблемы.

Если понимать равновесие как сумму любых обратимых процессов энтропия которых равна нулю и, если сфокусировать на такой модели своё внимание, то будет ли двигаться энтропия сознания, чьё внимание будет сфокусировано, в сторону собственной нулевой энтропии?
Quote (strokine)
т.е. вводить понятия первопричин этих явлений,

Что бы вводить понятия первопричин и быть объективным надо иметь Источник объективных причин. Кто из нас располагает доступом к такому Источнику?
Если же речь идёт об обмене взглядами на возможные причины, то это гораздо менее интересно.

Среда 18:33

Quote (caitt)
внимание будет сфокусировано, в сторону собственной нулевой энтропии?

Стоит фокусироваться на процессе обратный энтропии. Т.е. высветления своего сознания.

Quote (caitt)
Что бы вводить понятия первопричин и быть объективным надо иметь Источник объективных причин. Кто из нас располагает доступом к такому Источнику?

Очень верное замечание. Можно надеяться, что если нет сейчас, то были люди имеющие доступ к такому источнику. Это так же подтверждает факт существования энтропии. Т.е. если сознание деградирует со временем, то давно было время, когда сознание у людей не было так затуманено, т.е. они имели контакт с источником. С другой стороны, их разум небыл так развит по тойже причине. Разум обслуживает сознание, если нет нужды в повышенной работе разума, из за открытости, то он и не задействован так сильно.
Получается, если мы обратимся к старым источникам как способ доступа к Источнику, и задействуем свой разум, то у нас есть большой шанс по крайней мере не ошибаться и постоянно корректироваться.
Так же, всётаки есть люди и в наше время, которые уже прошли определённый путь, и имеют доступ к Источнику. Всегда можно работать и с ними.
Но в любом случае, только внутреннее ощущение человека скажет ему где правда и где лож. Так что так или иначе каждый пологается на свою внутреннюю часть.
Quote (caitt)
Если же речь идёт об обмене взглядами на возможные причины, то это гораздо менее интересно.

Это не интересно вообще.

Четверг 01:40

Мне кажется, что не всегда можно полагаться на " внутреннее ощущение", так как оно может либо "не сработать", либо направить по ложному пути восприятия информации и окружающей действительности.

Человек( по сути своей) еще очень несовершенен и часто путает, где правда, а где ложь.

Часто бывает так, что человек настолько убежден в том , что творит добро и делает все на благо другому человеку,(будто спасая, или оберегая от чего-то), что сам не замечает, как попадает в ловушку собственных иллюзий,из которых, порою, выбраться бывает крайне трудно, потому что они принимаются как живое и настоящее.

Четверг 02:46

Quote (spica)
Человек( по сути своей) еще очень несовершенен и часто путает, где правда, а где ложь.

Есть проверка - это отношение окружения к человеку. Если он идёт по верному пути - оно благорасположено к человеку, если его путь не верен - окружение сопротивляется этому.
Можно представить множество возрожений и на эту тему, но если человек всмотриться в суть проблемы, то увидит, что это верная проверка.

Пятница 00:24

Quote (strokine)
Разум обслуживает сознание,

Было бы правильно с Вашей стороны объяснить, какой смысл Вы вкладываете в слова РАЗУМ иСОЗНАНИЕ? Как представляете их взаимодействие?

Quote (strokine)
проверка - это отношение окружения к человеку. Если он идёт по верному пути - оно благорасположено к человеку, если его путь не верен - окружение сопротивляется этому.

Хорошая мысль, особенно если окружение понимать не только как окружающих людей, но рассматривать всю среду обитания.

Добавлено (11.03.2011, 00:24)
---------------------------------------------

Quote (spica)
Человек( по сути своей) еще очень несовершенен и часто путает, где правда, а где ложь.

Где то в предыдущих текстах Эльфи, скорее всего на каком то из форумов "Пробуждение", говорится о том, что у людей когда то было ещё одно чувство, это чувство правды. Можно предположить, что оно не совсем отмерло и его можно развивать, если есть необходимость. Интересно, как называется орган этого чувства?

Пятница 18:47

Quote (caitt)
какой смысл Вы вкладываете в слова РАЗУМ иСОЗНАНИЕ? Как представляете их взаимодействие?

Это так же очень важная тема. Объяснить это в несколько предложений не просто. Возможно, что нужно будет даже переименовать эти понятия, если эти названия не достаточно соответствуют смыслу.
Коротко - разум соответствует действию в потенциале, а сознание - в действии. Есть другое название - Разум и Сердце. Или ещё это можно назвать - Намерение и Желание. Изначально, как только было создано Творение, то небыло намерения со стороны Творения. Оно наполнялось Творцом просто, в виде окружности.
Наполнение желания (Творения) приводит к тому, что Творение начинает "чувствовать" качество наполняющего, и оно противоположенно качеству Творения. Он (Творец) - дающий, она (Творение) - получающие.
Это приводит к тому, что получение наполнения становиться невыносимым из за того, что различается внутри Творения отдаление от своего источника, противоположенность Ему. Это приводит к первому действию со стороны Творения - отказу от получения. С тех пор и далее невозможно получать напрямую (это корень всех проблем человека, он всё время хочет наполниться напрямую, но на это есть "запрет" с выше, в корнях). Запрещено - значит невозможно в духовном. Это не так как у людей - когда человек может обойти запрет.
Таким образом появляется новый вид взаимодействия Творца и Творения. Она больше не получает на прямую, а только в той мере, в которой Она может получить ради Него, т.е. из за того, что Он желает отдавать. А как только проявляется получение напрямую, то срабатывает этот запрет.
Таким образом появилось Намерение, или "Голова", или Разум.
А само Творение - это желание, Сознание, "Сердце".
Это называется "сердцем", потому что человеческое сердце - это ветвь по отношению к вышеописаному процессу. Этот процесс - это корень сердца.
Первое (сильное) сжатие сердца - это есть ветвь этого запрета - сокращения себя на прямое получение.
Есть и второе сокращение в высших "корнях" - процессах предшествующий создания самого человека. Следствием этого второго сокращения мы имеем второе, более слабое сокращение нашего сердца.
Но возвращаясь к определению Разума и Сознания - получается, что Сознание (сердце, желание) было причиной создания Разума (намерения). Т.е. Разум появился для того, что бы дать таки возможность желанию наполниться тем, что желает отдать Творец. Поэтому и говориться, что Разум обслуживает Сознание.

Четверг 10:29

Capitan:
<<Творение имеет две огромные Области – Духовную область и область Материи. В Духовной области все формы рождаются и развиваются и … остаются вечными и неизменными.>>

- Так что же такое духовная область? Амплитудная и частотная модуляции частот волновых и волноподобных процессов идущих в материи, или процессы, не воспринимаемые органами чувст из-за отсутствия набора сенсоров для восприятия всего диапазона Того Что Есть? Но если бы такой набор был, то слились бы духовная и материальная области или какая то из них исчезла? Которая?

Понедельник 08:12

Quote (caitt)
Так что же такое духовная область?

Есть ощущающий и ощущаемое. Можно сказать, что это одно. Но есть ощущаеющий и ощущаемое в духовном и есть ощущающий и ощущаемое в материальном. Наша проблема в том, что мы пытаемся нашим материалным ощущающим, ощутить духовное. Это ни когда не получится.
Это как сосуд и наполнение сосуда. Материальным сосудом (нашими органами чувств) невозможно ощутить духовное наполнение.
Получается, что нам нужно обрести духовный сосуд сначала, а уже потом получить в него духовное наполнение. Духовным сосудом называется душа - это тоже 5 видов чувств, как есть 5 видов чувств в материальном теле. Но эти 5 чувств не разделены по отдельным органам, а вместе.
Но душа человека - это просто потенциал этого сосуда. Грубо говоря в человеке изначально души нет, а есть только возможность её иметь. Как например на дереве пока ещё нет плодов, но известно что по весне появятся цветы, которые затем превратятся в сладкий плод.
Такое затемнение души необходимо, что бы она смогла соединится с такой низкой вещью как тело. Потому что соединение происходит по подобию свойств, и душа в своей чистоте слишком возвышена и не может облачиться в низкое материальное тело, потому и была так уменьшена.

Quote (caitt)
В Духовной области все формы рождаются и развиваются и … остаются вечными и неизменными.

И можно добавить, что в материальном все умирает и разрушается, и всё временное.
И что бы хоть как то передать свойство духовного, то можно дать пример из нашего мира: тело - это набор неживых состовляющих, которые взаимодействуют (связаны) в определённом принципе, и это взаимодействие превращает их из неживого в нечто живое. Так вот это определённое взаимодействие можно назвать духовным (хотя это очень грубый и неполный пример). А принцип этого взаимодействия - отдача. И соответственно принцип материального - получение.
Так вот, чтобы получить этот духовный сосуд надо стараться действовать в отдаче. Конечно ни чего из этого не выдит, потому что сосуд человека - получение. Но это желание (запрос) приводит в ход огромную систему, которая "спускает" человеку духовный сосуд постепенно.
Т.е. этот духовный сосуд даётся свыше. А затем уже происходит наполнение этого сосуда - ощущение духовного. Как и написано - Я первый Я и последний. Т.е. сначала даёт сосуд, а затем его и наполняет, и всё это приходит сверху. А верхом называется более совершенное состояние. И так по духовной лестницы, вплоть до мира Бесконечности - обсолютного наполнения - цель творения.

Понедельник 19:59

А как же человек может на Земле родиться без души?
Как это возможно, если Человек "состоит"из :Духа, Души, Тела.
Душа Человеку дается уже при зачатии- это великое Таинство.
Ребенок, только зародившийся,- уже Живое существо, полноценная Личность.
А душу свою Человек воспитывает, образно говоря, всю жизнь.
Вопрос только: как и во имя чего?
Во имя служения Свету или тьме?
Выбор- за человеком.

Понедельник 23:11

Quote (spica)
Как это возможно, если Человек "состоит"из :Духа, Души, Тела.

Как было сказано - у души есть 5 типов чувств, как и у тела. Но все они вместе, а не как отдельные органы. Это значит что в любой части души мы найдём теже 5 типов ощущений. Это отличает душу от тела. Например если человек потеряет глаза (не дай Бог), то он не сможет видеть совсем. Не так у души. Если душа потеряет в своём уровне, то она будет ощущать всё теже 5 ощущений, но только не так ясно как раньше.
Ещё один момент - второе сокращение (соответствующему малому удару сердца, о котором говорилось раньше), сделало так, что человек может в течении своей жизни развить душу только до 3х уровней. Но как уже выяснилось, в каждом уровне есть свои 5 уровней, и получается, что человек, в течении своей жизни может развить душу на уровне 4, 3 и 2, а уровней 1 и 0, он достичь не может. Однако, в каждом уровне он будет иметь все 5 подуровня. Т.е. максимальной силы душа при жизни может быть нулевой уровень уровня 2 (чем меньше число, тем выше душа, начиная с 0).
Поэтому и написано, что человек состоит из Тела, Духа и Души, так называются уровни 4, 3 и 2. А уровень 1 называется - жизнь, а нулевой уровень - единство.
Однако, нужно понимать, что когда сказано тело, то не имеется ввиду тело которое существует в этом мире, а та _духовная_ сила, которая поддерживает жизнь в этом теле. То о чём я говорил тут:

Quote (strokine)
тело - это набор неживых состовляющих, которые взаимодействуют (связаны) в определённом принципе, и это взаимодействие превращает их из неживого в нечто живое.

Ещё этот уровень называется душа животного (как написано - "подобно дикому ослу рождается человек"), или нижняя душа. И если быть точным, то даётся только 4ый уровень 4го уровня. Т.е. даже уровня духовного тела надо всё равно достигать своими усилиями.
Само тело - это уже материальный уровень, это не имеет отношения к тому о чём мы говорим.
Действительно, это даётся каждому, а иначе он не мог бы жить.
Верхняя душа (уровень 2) - это как раз то, чего нет у человека от рождения, и он достигает этого уровня в течении жизни, если достигает.
Quote (spica)
А душу свою Человек воспитывает, образно говоря, всю жизнь.

Ещё это называют очищением души. Т.е. развивают её до максимального уровня которого можно достичь при жизни (нулевой уровень уровня 2). Достигнув этого уровня, он уже не нуждается в теле и может не рождаться в этом мире. Все остальные уровни он сможет достичь уже после того как избавиться от тела, если сможет.

Форум » Дети Индиго » Индиго и образование » Конференции по скайпу (тематические обсуждения по "горячим темам")
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters