Пятница, 21.07.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

Главная » 2009 » Март » 6 » Когда болит сердце
22:05
Когда болит сердце
За последнее время, начиная с 19ХХ, в нашем восприятии мира начали появляться новые ощущения, получающие статус хронических заболеваний. Новизну свойств этих ощущений, можно выделить в следующих тенденциях: количество чувствительных людей растёт, возрастная категория расширяется.
В этом изложении, акцентируем внимание на те, что связаны с областью сердца, включая кровеносную систему. Медицина на этот счет может потрясти только статистикой, причину же сердечно-сосудистых заболеваний от неё выяснить не удастся, хотя она с этим не согласится, потому как очень много навыдумано терминов, умных словосочетаний и особенно лекарств, но тривиальная причина ускользает в дебрях этих объяснений, или по крайней мере, официально признаваться не хочет.
Естественен вопрос, с чем же это может быть связано? В этом сообщении я попробую изложить некоторую позицию, основанную на собственных(и не только) наблюдениях.
Появление сердечных заболеваний, в большей степени связано с появлением в окружающей среде огромного количества электромагнитных источников излучения. Однако эти излучения несоизмеримо малы с возмущениями происходящими в магнитосфере Земли которые в свою очередь вызваны активными процессами на Солнце.
Значительное влияние на возрастание чувствительности организма людей к возмущениям в окружающей среде, сподвигло экологическое состояние планеты, точнее, её отвратительное состояние. [Я вообще склонен винить во всём человечество. На этой планете больше никто так беспощадно не эксплуатирует природу и ее ресурсы. Плоды этой эволюции придётся пожинать, скорее всего нашему(если доверять Майя) и следующему поколению(если сомневаться в расчётах Майя и доверять расчетам современных учёных).] Ну так вот, все эти звенья техно-биологической цепи взаимосвязаны, ослабление иммунитета - следствие экологической обстановки, повышение чувствительности к возмущениям природы - следствие ослабленного тонуса организма, экологическая беда - следствие "хозяйской" деятельности человека, безалаберная хозяйская деятельность - следствие глупости, только что заставляет так глупо себя вести, оставим за рамками этой темы. Если кому-то захочется поспорить о прямой взаимосвязи всех составляющих, высказывайтесь, будем рассуждать, только предоставьте сначала свои аргументы, в пользу вашей аппеляции. Поехали дальше. Повышение чувствительности можно связать с данными статистики по сердечно-сосудистым заболеваниям( и не только кстати, просто она на первом месте), но статистика, напрямую все связи не выявит. Давайте выявлять косвенно. Почему именно сердечно сосудистые заболевания вышли на первое место? Скорее всего это напрямую связано с главной жидкостной составляющей нашего организма - кровью. С помощью крови, по организму циркулируют много веществ привносимых из окружающей среды, а отсюда вытекает следующая связь: потребление в пищу неэкологически чистых продуктов влияет на состав крови. Не буду спорить, что много чего другого привносит свой вклад в функционирование организма, но при выявлении закономерностей, достаточно явных представителей, связанных между собой процессов. Кто-то может начать возмущаться, типа, какое отношение кровь имеет к сердцу: ведь сердце только поршень, гоняет себе кровь, ему совсем незачем знать о её качестве. И они будут правы, если о большем знать не хотят, но! Для сердца, самая главная характеристика крови - это её вязкость. А уж поверьте на слово, параметр вязкости жидкости напрямую зависит от веществ входящих в её состав. Так вот, чем больше вязкость крови, тем труднее работать сердцу. А любое нарушение ритма, отражается на нервной системе, которая явялется основным интсрументом организма, отвечающим за ощущения. Вот краткая "блок-схемка" того к чему придется привязать остальные выводы.
Вы когда-нибудь испытывали болезненные недомогания в области сердца при длительной езде на автомобилях, особенно за рулем? Если нет, то поспрашивайте тех кто постоянно за рулем. Кстати, по статистике, больше всего сердечников из среды водителей разного рода техники,которая имеет источники электромагнитных(ЭМ) импульсов. Вы уже наверное догадываетесь в чем тут дело? При долгом пребывании рядом с ЭМ излучателями, железо, содержащееся в крови - начинает взаимодействовать с этими волнами и приобретать свойство намагниченности, а как следствие, реагировать на перемену поля от излучателя, так же как и реагируют два магнита, если их перемещать мимо друг друга. Конечно эти взаимодействия на порядки меньше чем у железных магнитов, но я утрирую только для наглядности. Следствие такого взаимодействия - вязкость крови возрастает, она густеет, что соответственно затрудняет работу сердца. В принципе сердцу от этого не очень тяжело, но оно дает о себе знать на языке ощущений. Даже если детализировать картину взаимосвязи ощущений с процессам происходящими в организме, то все детали поставят только в тупик когда дело коснётся корреляции ощущений с событиями происходящими на Солнце. Вот тут уж кое-какие вещи, мне самому непонятны, хотя их взаимосвязи отслеживаются достаточно явно. Итак,
густая(вязкая) кровь, медленней течет по каппилярам кровеносной системы, что несомненно влияет на обмен некоторых веществ с другими частями организма человека. А самая чувствительная часть, как это не странно :), - голова. Ощущение головной боли - это обычное явление или лучше сказать реакция организма на присутствие электромагнитных возмущений в окружающем пространстве. Сравнивая ЭМ излучения от автомобиля например и возмущения магнитного поля Земли, можно заметить кое какие отличия, но не вдаваясь в физические подробности, отличия ощущений от влияния этих полей тоже разнятся. Геомагнитные возмущения все таки гораздо мощнее, хоть и отсутствует одна составляющая. Но это не важно. Важно ощущение и её сила. Можно построить градацию ощущений - от слабой до невыносимой. При невыносимой возможны осложнения в виде инсультов, а это бывает фатально, особенно в зашлакованных организмах. Врачи( вот кстати странное слово, от слова "враки" что ли) в таких случаях рекомендуют разжижающие кровь таблетки, но я скорее воздержусь от подобных наставлений.
Было неоднократно замечено, что подобные локальные геомагнитные возмущения отмечаются перед сильными землетрясениями, то есть отмечаются головные боли, но взаимовязи происходящих процессов мягко говоря не совсем однозначны. Потому что на графиках, отражающих геомагнитные отклонения, никак не отражаются предземлетрясенные изменения в магнитном поле. Тут конечно можно пофантазировать, но выявление закономерностей останется под вопросом. Поэтому если заболела голова, это еще не значит что возмущается всё магнитное поле Земли, вследствии Солнечного влияния.
С лирикой пожалуй закончу, начну сухо перечислять ощущения и процессы которые замечены в их проявлении. Полагаю что вы догадаетесь к чему относилась лирика.
Следующее ощущение, которое можно описать словами - ощущение появляющееся, когда на Солнце возникают пятна. Это некоторые, обычно тупые, растяженные во времени покалывания в области сердца, затем превращающиеся в локальную тяжесть, то есть тяжесть как бы в некой локальной точке, которая перемещается в подлопаточную область(но может быть по другому), и некоторое время там сохраняется, длительность ощущения зависит от привыкания, то есть когда, либо перестаешь её замечать, либо образование пятна на Солнце закончилось. Вот тут как раз и приходится пожимать плечами, когда пытаешься выявить каким образом образование пятна отражается на ощущениях, минуя возмущения которые непосредственно завязаны во всей цепочке: МП-кровь-сердце.
Некоторые люди ощущают резкие покалывания в сердце, когда на Солнце происходят вспышки. Если вспышки происходят с выбросом солнечного вещества, то ощущения в сердце превращаются в тяжесть всей правой части переходящая иногда в ощущения как будто сердце "горит". В этом случае, возможно ощущения реального повышения температуры подмышки и реберной части правого бока.
Во время мощных вспышек осенью 2003 года, возникали ощущения "придавливания к Земле" вместе с изменениями в сознании по типу "кратковременная рассеянность внимания", а также чувства внезапно охватывающего сухого жара всего тела, подобные ощущения были летом этого года. Мало того, летние вспышки сопровождались ощущениями сильного обезвоживания организма. Такого ни я, ни другие мои знакомые, никогда за собой не наблюдали. Видимо было что-то особенное. Не исключается, что в те дни была высокая температура окружающего воздуха, но в другие дни температура была подобной, однако, так пить не хотелось. Скорее всего это связано с протонными событиями. А именно, высоко энергетические частицы, с энергиями выше: да-да, даже выше тех, что фиксируют на СОХОвской станции, всё таки проникают сквозь магнитосферную защиту Земли и пронизывают все живое. Люди из науки, начали поговаривать, что на Солнце начало происходить что-то, что ранее не регистрировалось существующими приборами, и что даже эти события случаются без сопровождения тех процессов которые регистрируются приборами на сегодняшний момент. Пока никто об этом ничего вразумительного не может сказать, хотя бы потому, что всё, что мы знаем о Солнце, не дает знаний о причинах, котороые приводят к тем или иным процессам. Я пытался узнать каким образом они пришли к выводу о необычности процессов, мне только потыкали на какие-то косвенные методы извлекаемые при наблюдении за некоторыми параметрами. Вообще намёки шли на знакомые науке частицы, хотя события не протонного характера. Ну в конце концов создалось впечатление, либо не хотят об этом говорить открыто, либо сами толком не разобрались.
Стоит особо отметить, что некоторые ощущения отмечаются раньше, чем их порождающие события, отражаются на графиках соответствующих мониторов. А иногда, как например в случае с моим первым сообщением в этой теме, они вообще не отражаются на мониторах, поскольку происходят на обратной стороне Солнца, то есть стороне, которая в это время противоположна к наблюдающим за ней инструментами.)
Пожалуй одно из побочных явлений от этих ощущений, это воздействие на эмоциональную сторону мировосприятия. Длительные боли в области сердца, обязательно отражаются на психическом состоянии человека в виде апатий и депрессивного настроения. Конечно, я выделил только основные отражающие стороны воздействий на сердце, существуют и другие, несомненно связанные между собой отражения, но это уже зависит от индивидуального букета других отклонений от нормы.
Из всего понаписанного можно сделать некоторые предположения:
Во первых, растущие тенденции статистики в ряду сердечных недомоганий, заставляют задуматься о: либо возросшей(но толи еще будет!) активности Солнца и как следствие, оказываемому существенное влияние на человеческие организмы, либо о тенденции к ухудшению экологической обстановки планеты, что располагает к повышенной чувствительности организма. Но скорее, что оба эти предположения имеют место быть.
[ Дело обстоит сложнее, когда во все рассуждения добавляешь "ложку мёда". Почему мёда?, ну потому что она хотя бы даёт повод, надеется, что человек все таки не виноват в некоторых глобальных изменениях, время от времени, происходящих на планете. Так, вот, по последним данным учёных, магнитное поле земли становиться слабее, и с какого-то там года(запамятовал) ослабело на 10%. Получается, что если от человека, во всей этой цепи взаимосвязей, мало чего зависит и природа сама по себе изредка, позволяет вымирать населяющим планету видам, как это произошло с динозаврами(мамонтами) например, то что нам-то остается делать? И как это проверить? А вдруг, всё-таки человек виноват? Тут подсказали, мол проверить "очень легко", нужно всему человечеству, отключить все источники ЭМ излучения на планете и замереть в ожидании, послеживая, как на это отреагирует магнитосфера. Но вы сами понимаете, что так или иначе, любимые костыли у человечества, вот так просто, взять и отнять - невозможно. Так или иначе, МП продолжает слабеть, а это значит, что постепенно, оно ослабнет настолько, что случись на Солнце, направленная в сторону Земли вспышка, несколько посильнее осенней 2003 года, добрая половина населения, постигнет печальная участь мамонтов. Не нужно быть внимательным, чтобы возмутится на некоторые логические нестыковки, и задать вопрос: а что заставило ослабевать МП Земли во времена мамонтов? А кто вам сказал, что моё предположение истинно..?! :)
Вот, эта "ложка" и смущает, да и много ещё чего смущает: Пожалуй во всём происходящем без участия высшего разума не обходится...
Категория: Человек | Просмотров: 355 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ясное дело,не обходится! Впрочем,может быть все эти регулярные,т.е.периодические вымирания,чисто автоматические процессы,заложенные самим Создателем в основание Солнечной системы(или,как некоторые из присутствующих выражаются,системы Соулар).Ассоциировать можно с периодической сменой семечка растением,курицы яйцом,дня ночью,похмелья зароком больше ни капли и т.д. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Экспресс Диалог
В грядущих изменениях Человек
Всего ответов: 108
Платформы раннего Диалога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru free counters