Пятница, 28.07.2017, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

Главная » 2009 » Февраль » 23 » Кальки Аватара
11:19
Кальки Аватара

Отрывок из интервью Ю.М.Ключникова для журнала "Грани эпохи"

Новосибирск, апрель 2002
Целиком интервью здесь: http://grani.agni-age.net/articles2/interview.htm

ВОПРОС: Юрий Михайлович, расскажите подробнее о Вашей последней поездке в Индию.
ЮМ: Это была шестая поездка.
В прошлых поездках мы в Агре были. Как правило, каждая поездка - это посещение знаменитого Тадж-Махал в Агре. В этом году мы совершили большую поездку по югу Индии. Побывали в Бангалоре, Мадрасе, Ауровиле и в Ашраме у знаменитого уже теперь в Индии Кальки Аватара.
На санскрите - Кальки Аватара - спаситель мира, который появляется в конце каждого большого эволюционного цикла - Манвантары. В данном случае заканчивается очередной этап - Кали Юга, а с ней и Большая Юга, состоящая их четырёх этапов. И в конце этого цикла появился человек, которого считают Кальки Аватаром.
Мы побывали в Ашраме у этого человека, встречались с ним, работали под руководством его учеников-монахов, которые передавали нам практики. Эти практики должны способствовать более спокойному переходу человека, овладение его энергиями новой эпохи.
Ездили мы небольшими группами - самая большая 23 человека. В этом году было 10. Очень удобно было и нам самим, и тем, кто с нами работал у Кальки Аватара. Была возможность индивидуально работать с каждым…
Десять дней мы жили у Кальки Аватара. Согласно учению Кальки, смена Манвантары зависит от вращения вокруг Солнечной системы так называемой Мулам-Звезды, Мулам-Стар, которая совершает полный оборот за 24 тысячи лет.
ВОПРОС: Это та Немезида?
ЮМ: Да, иногда её так называют. Но Кальки говорит, что просто недопустимо называть именем богини мести Звезду, которая вращается в течение определённого времени, и при этом происходят перемены, аналогичные переменам в погоде Земли. Четыре Юги в истории человечества похожи на четыре сезона в течение года. Мы сейчас вступаем в эпоху Весны человечества - Сатья Юга, которую принесёт эта звезда.
Также, согласно учению Кальки, западное полушарие, в котором сосредоточены цивилизованные страны, полностью исчерпало возможности интеллекта. Страны запада - это страны интеллекта. Также, как и мозг человека разделён на два полушария (левое полушарие заведует интеллектом, правое - интуицией), земном шар разделён на западное полушарие - интеллект и восточное - интуицию. И то, и другое полушария имеют свои недостатки. Интеллект недостаточен без интуиции, а интуиция не ограненная интеллектом, пассивна. Отсюда проблемы, которые возникают то тут, то там. Но главная всё-таки проблема - это проблема Запада.
И новый цикл - следующие четыре Юги - сгармонизирует отношение интеллекта и интуиции, а также отношения восточного и западного полушарий Земли.
ВОПРОС: Эта звезда, она проявлена на физическом плане?
ЮМ: Да, она видна будет. Что же касается времени, когда это должно произойти, то Кальки Аватар говорит совершенно определённо - с 2004 года по 2007 произойдут основные события. А с 2012 года уже начнётся совершенно новый цикл в истории Земли.
Кальки подчёркивает - у нас перестройку планетную иногда называют Концом Света. Во всяком случае, обращают главное внимание на катастрофические явления, на катаклизмы, связанные с перестройкой. Кальки подтверждает - да, катастрофы будут, ибо любая перестройка сопряжена с разрушением старого. Но ни в коем случае нельзя фиксировать внимание только на негативном, на разрушении. Сейчас главное внимание надо уделить тому, чтобы человеческая психика выстраивалась в позитивном направлении.
Произойдут благие перемены с Землёй. Наступит эпоха, когда ликвидированы будут войны, когда активное зло исчезнет. Оно уже сейчас парализовано с уходом главного заводилы земного зла. Но всё-таки разрушительные процессы идут. После 2012 года они исчезнут…
ВОПРОС: В Вашей статье 1992г. о Сергии Радонежском говорится о ведущей роли России в мире. Не изменилось ли с тех пор Ваше мнение?
ЮМ: Не изменилось. Кальки подтвердил, что Россия будет играть ведущую роль в ХХI веке. Но этот вопрос не надо сводить к проблеме приоритета русских. Энергии обновления коснутся абсолютно всего мира. Наиболее здоровая часть планеты, выжившая её часть, её лучшие представители будут сконцентрированы на территории России. Они здесь начнут новый виток цивилизации. Сибирь же представляет собой наиболее ценную часть России.
РЕПЛИКА: В других городах, в Москве, например, люди "косятся" на такие высказывания.
ЮМ: Эта территория избрана не потому, что мы такие хорошие, а потому что Сибирь - это малоосвоенная территория, с чистым астралом. На планете нет сейчас нигде таких территорий. Особенно интересны мерзлотные части, слабозаселённые - там чистейший астрал, отдохнувшие земли. В этом смысле Россия сейчас представляет собой как бы заповедник будущей цивилизации.
Вы говорите, москвичи "косятся"? Представляете, что такое Москва? 12 миллионов живущих на небольшом пятачке. Какой там астрал! Тяжёлый очень город. В центр пойдёшь, уходишь с головной болью. А выброс вредных веществ в атмосферу там не больше, наверное, чем у нас в Новосибирске. Все мешочники страны ездили в столицу, за колбасой, за тряпками. Представляете, какую ауру они создали?
Сегодня, такие центры, как Нью-Йорк, столицы европейских стран, где собраны большие денежные активы и сосредоточены вожделения всего мира современного, связанного с деньгами, имеют тяжёлую ауру.
С этой точки зрения Россия, и особенно Сибирь, более подходящее место для строительства нового мира. Это вопрос надо понимать здраво, правильно и научно, скажем, как агроном понимает пользу целины или "пара".
ВОПРОС: Кальки Аватара - это воплощённый человек, реально существующий?
ЮМ: Да, реально существующий человек, с большим чувством юмора, с хорошим образованием. По профессии он физик, по религии индуист. Великолепно владеет английским, в отличие от Баба Вирса Синга, неграмотного индуса, не владеющего ни английским, ни даже хинди. Он говорит на местном языке штата Пенджаб - пенджаби. Поэтому двойной, иногда даже тройной перевод был необходим в общении с ним.
Что же касается воплощённого Аватара. У нас считают, что Аватар - это нечто полувоздушное, носящееся в эфире, нечто такое мало описываемое словами. В Индии Аватаром называют человека, который выполняет какое-то божественное поручение, находится под лучом Бога. Считается, что многие гениальные люди являются Аватарами. Музыкальные Аватары - Бетховен, Моцарт, Бах, поэтические - Пушкин, Рабиндранат Тагор, научные - Менделеев, Эйнштейн, политические - Ленин, Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг, религиозные Аватары - Христос, Будда, Махавира - основатель джайнизма, Магомет, Моисей. Все люди, чьи имена связаны с великими открытиями, поворотными этапами в развитии человечества. Что касается Кальки Аватара, то это человек, которому поручено выполнить задачу перевода человечества на новый этап его развития.
ВОПРОС: Как он (Кальки) отыскивается, как люди видят, что вот это ОН? Далай-ламу, например, выбирают - ищут воплощение.
ЮМ Далай-ламу ищут по семиотическим признакам. Кстати, когда выбирали VI Далай-ламу, не могли найти младенца с семиотическими признаками Далай-ламы. И он был выбран по жребию, а следы V Далай-ламы потерялись. Но в XX веке они обнаружились. Пятым Далай-ламой был тот, кто воплотился под именем Николая Константиновича Рериха, а раньше - Леонардо да Винчи. То есть он получил несколько "западных" воплощений. И когда Рерих приехал с миссией во время своего Гималайского путешествия, он имел одно послание Советскому правительству, а второе - (от западных буддистов) XIII-му Далай ламе. В этом послании говорилось, кем является Рерих. Но ни в России, ни в Тибете миссия Рериха не была успешной. В Лхасу его даже не пустили, хотя знали, кто едет и с каким письмом.
Кальки Аватар, как уже говорилось, имеет очень высокую миссию - помочь человечеству перейти на новую спираль развития. Своё поручение он исполняет в разных формах. В ста километров к северу от Мадраса строится город, так называемый Золотой Город, Голден Сити. В нём сооружается огромное помещение - зал, где будут одновременно медитировать пять тысяч человек. Представляете, какая духовная сила будет помогать планете. Пять тысяч просветлённых будут как бы держать равновесие планеты в самые критические для неё моменты. Одновременно будут работать группы просветлённых во всех концах мира.
Кстати сказать, по Кальки, сейчас воплощены на планете практически все выдающиеся святые, которые находились в Тонком Мире. Воплощены для того, чтобы этот трудный момент обеспечить своим присутствием. Будет идти связь этих пяти тысяч медитирующих с просветлёнными и воплощёнными Аватарами по всей Земле. Планетная сеть очень напряжённо будет работать для того, чтобы минимизировать потери, а потери при переходе на новый виток развития по расчётам Кальки составят от одной до двух третей человечества.
ВОПРОС: А что значит - потери? Что будет с этими людьми?
ЮМ: Многие уйдут на другие миры. Они просто уже не смогут жить в новом энергетическом режиме Земли. Физическая плоть будет уничтожена, а духовная основа отправится на более низкие планеты. Нам сейчас с вами очень важно думать о том, чтобы мы сами-то уцелели.
Мы читаем мудрые книжки, что-то делаем, а сами грызёмся между собой, подставляем порой друг друга, проявляем недоброжелательность и рассчитываем на хорошее будущее. Разве такое наше поведение соответствует облику человека будущего? Поэтому наша с вами задача не просто читать мудрые книги, но реализовать их идеи в жизни.
Кальки Аватар как раз и ставит своей задачей как бы встряхнуть человечество, помочь ему реализовать накопленный потенциал. Он не ставит задачей создавать какое-то своё отдельное, особое учение. Он, как бы помогает людям разных конфессий, разных духовных направлений самореализоваться.
Сегодня религии стали тоже источником раздора, да и некоторые новейшие учения порой выясняют между собой отношения. Поэтому воспитание доброжелательности, служение Земле, служение Миру, служение людям - это краеугольный камень практик Кальки Аватара. У него есть практика "покаяния", при которой человек глубоко входит в своё прошлое: кого он обидел, кто ему причинил обиды, постыдные поступки какие совершил. И вот происходит такой "инсайт" - проникновение в самого себя и глубочайшее очищение через некоторые практики. В те практики, которые он даёт, включена концентрация всего лучшего опыта, что накоплено Индией, христианством и другими учениями. В частности, включены некоторые физические упражнения. Мы знаем из Агни Йоги, что Хатха Йога не может дать человеку духовного продвижения, но она может укрепить соматику человека. А для того, чтобы воспринимать новые энергии, нужно иметь сравнительно крепкое тело. Для выправления физических недостатков, чтобы подготовить себя для приёма новых энергий, даются некоторые комплексы из Хатха Йоги, даются также дыхательные практики, чтобы расчистить каналы восприятия новых энергий. Но главная работа - не с дыханием и не с физическим телом. Главная работа - с мыслью, с мыслью и чувством. Это основа тех практик, которые мы получили там.

Категория: Человек | Просмотров: 1693 | Добавил: elliot | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Экспресс Диалог
Изменение больше всего соответствует:
Всего ответов: 112
Платформы раннего Диалога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru free counters