Понедельник, 25.09.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

Главная » 2009 » Январь » 17 » Информационный конвертор -- Сознание
16:37
Информационный конвертор -- Сознание
Когда ребёнок растёт, то он строит модель отношений с окружающим миром. В первую очередь, модель учитывает аспекты взаимодействия: то, как будут общаться, то, как будут делать. На предмет чего общаться и что именно делать -- зависит от модели отношений, то есть от общения.
Что же такое общение? В первую очередь, общение -- это обмен данными, которые после осмысления станут информацией. Правда эта информация будет всегда субъективна, так как уникален человек, создавший её. Резонно предположить, что информация будет иметь общие черты, то есть будет узнаваемой в проявлении людьми, но будет иметь и некоторые черты, которые общему опознанию поддаваться не будут.  В этом случае такие данные можно объявить не имеющими смысла, то есть недоступными для опознания.
Теперь вернёмся к тому, как принимает данные и создаёт информацию ребёнок. Данные, как правило, поступают через те источники, которые ему хорошо знакомы, то есть через те, к которым сформировано доверие. Это является первой основой для синтеза данных в информацию. Но источника, заслуживающего доверия, мало, необходима ещё и понятое смысловое содержание поступающих данных с его стороны. Понятность достигается методом опоры на символьно -ассоциативную методику взаимодействия, организующую разного вида диалоги: речевой, игровой, тактильный и и т.п. Если данные, использующиеся в процессе обмена, непонятны, то диалог интегрирует "защищённую" модель общения, характерную так называемым барьером "перехода". Данный барьер выполняет функции фильтра приходящих данных, допуская только те, которые узнаваемы, остальные данные задерживаются.
Таким образом растёт "скорлупа" необработанных неузнаваемых данных. Через некоторое время эта скорлупа превращается в более устойчивое образование, соотносимое со "стеной". Прохождение через "стену" данных требует уже больших затрат, чем при первоначальной "скорлупе". В этом случае отсеиваются из полосы восприятия ребёнка не только неузнаваемые данные, но данные со слабым узнаваемым потенциалом. Соответствено, начинает падать и регрессировать способность образного сравнения и сама образная активность сознания. Падение продолжается до тех пор, пока не будет создана "дверь" для пропуска узнаваемых данных и тех данных, которые нужно принять. В этом случае, кроме двери, формируется "ключ", позволяющий управлять потоком данных независимо от того, узнаваемы они или нет. После  этого сознание превращается в информационный конвертор, способный получать и преобразовывать данные по заданному алгоритму. При этом свобода выбора данных сознанием оказывается утраченной полностью.
По всем признакам, современные сознания имеют выраженный алгоритм информационного конвертора, что подразумевает не только заданные типы мышления, но и, соответственно, существования.
Категория: Семья | Просмотров: 420 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Экспресс Диалог
При общении с Другими я как Человек выбираю:
Всего ответов: 54
Платформы раннего Диалога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru free counters