Вторник, 19.09.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

Главная » 2011 » Март » 15 » В Южной Испании нашли Атлантиду
23:05
В Южной Испании нашли Атлантиду

В субботу, во время самого апогея трагических событий в Японии пресса заговорила о другом цунами, еще более разрушительном – том, которое три тысячи лет назад похоронило Атлантиду.


В 2004-м году, исследуя спутниковые снимки Южной Испании, германский физик Райнер Кюне (Rainer Kuhne) обнаружил близ Кадиса, на месте соляных топей, известных под названием Маризма де Хинохос (Marisma de Hinojos), две странные прямоугольные структуры, окруженные несколькими концентрическими кругами, точнее, частями их. По словам Кюне, эти структуры почти в точности соответствуют описаниям Атлантиды, сделанным Платоном в его Диалогах "Тимей" и "Критий". Кюне призвал тогда ученых исследовать эти места – он был уверен, что наткнулся именно на Атлантиду.

К нему прислушались, и в 2009-2010 годах международная группа археологов и геологов, возглавляемая профессором Фройндом (Freund) из Хардфордского университета, США, с помощью подземных радаров, подводной аппаратуры и цифрового картирования подробно исследовала те места. Близ Кадиса они действительно обнаружили то, что ими принимается за Атлантиду, и это место, как они уверяют, было тысячи лет назад полностью уничтожено гигантским цунами. Возможно, что там, где сейчас болота, когда-то плескались средиземноморские волны, среди которых возвышался легендарный остров. И этот остров, утверждают они, был снесен гигантским цунами. Здесь расхождение. Кюне считает, что никакого острова не было, а был город Атлантида или Срединный Остров, окруженфный земляными кольцами и круговыми каменными стенами. Фройнд настаивает, что это все-таки был действительно остров.

"Трудно даже представить себе, чтобы стокилометровый остров мог быть за часы уничтожен цунами, - говорит Фройнд, - но именно это и произошло".

Сметя остров, волна уничтожила не всех его жителей. Часть из них выжила, и они постарались выстроить поблизости новые города по образу утраченного. Несколько таких "мемориальных городов" экспедиция профессора Фройнда тоже обнаружила в болотистых местах парка "Донна Анна", но возрождения у них явно не получилось, судя по тому, что этих городов не осталось даже воспоминания. Тем не менее Фройнд считает, что "мемориальные города" есть веское, хотя и косвенное, доказательство того, что найдена именно Атлантида.

Атлантиду так долго ищут, так часто находят, чтоб потом опять потерять, она стала настолько культовым мифом, что было бы даже жаль, если бы ее нашли в самом деле. Но похоже, что какой-то город, уничтоженный катаклизмом, все же существовал на юге Испании, иначе бы о нем так долго не говорили.

Десятиметровая волна в сегодняшней Японии и даже десятиэтажная волна лиссабонской цунами 1755-го года или на Кратакау в 1883-м году (35-40 м), самая жуткая из зарегистрированных, не могли бы смести с лица Земли Атлантиду.

Категория: Человек | Просмотров: 517 | Добавил: elliot | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Экспресс Диалог
Если бы я был Индиго, то:
Всего ответов: 65
Платформы раннего Диалога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru free counters