Пятница, 28.07.2017, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

Главная » 2009 » Январь » 31 » Солнце скоро станет гиперактивным
13:52
Солнце скоро станет гиперактивным
Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется. ...
Приморские астрофизики опровергают информацию о том, что через 6 лет Солнце должно взорваться.
Температура ядра Солнца, по словам доктора Ван дер Меера, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом сверхновых – например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.
Процесс глобального потепления, по его мнению, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца.
О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса, сообщает газета "Известия".
Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть.
REGIONS.RU

Приморские астрофизики опровергают информацию о том, что через 6 лет Солнце должно взорваться. Напомним, что накануне информационные агентства распространили интервью голландского астрофизика, эксперта Европейского космического агентства Пирса Ван дер Меера, в котором он говорит о появлении верных признаков того, что Солнце готово взорваться в самое ближайшее время.
При этом, по его словам, Земля будет сожжена вместе со всей жизнью на ней, и спастись при этом будет абсолютно невозможно.
Как сообщает ИСС "ХАБАРОВСК" со ссылкой на "Восток-Медиа", директор Уссурийской астрофизической обсерватории (Приморский край), кандидат физико-математических наук Алексей Баранов считает эти пророчества непрофессиональными.
По данным Уссурийской обсерватории, ведущей наблюдение за солнцем в течение десятков лет, Солнце находится на спокойной стадии развития как звезда, и за сто миллионов лет заметных изменений его светимости не ожидается.
Через 6 лет, по словам российского астрофизика, наступит эпоха минимума солнечной активности, то есть на диске Солнца будет очень немного активных образований, что практически никак не влияет на его светимость.

Категория: Вселенная | Просмотров: 391 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Экспресс Диалог
При общении с Другими я как Человек выбираю:
Всего ответов: 54
Платформы раннего Диалога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru free counters