Суббота, 18.11.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

Главная » 2009 » Январь » 22 » Не обмани
15:58
Не обмани

Не обмани – хорошая заповедь, только вот первый грех, чаще всего, грех обмана. Особенно в современной рекламе. Масляные, слащавые голоса обещают невиданные изысканные блага тем, кто попробует, наденет – в общем, примет. Причём, это  идёт с такой периодичностью, что процент зрителей, испытывающих на себе воздействие рекламы, весьма высок. Именно здесь идёт откровенное проникновение в человеческое сознание. Но когда пробовали ограничить рекламные паузы, то производители и радио и телеуслуг как один грудью встали на защиту данного продукта труда. Известно ведь сколько стоит минута рекламного времени. Вы пробовали смотреть фильм по телевизору? Лучше не надо, потому что всё равно ничего не поймёте, так как реклама, идущая через 10-15 минут по 3-5 минут забьёт всё то, что хотели вам сказать создатели фильма. Зато скажут всё производители “always”, «растишки» и т.д. И вообще, по мнению распространителей рекламы, цели у них благие: информировать народ о новых продуктах, услугах.

В этом случае людям вполне могут надоесть «информационные услуги» иных разумов. Ведь когда начинаешь слушать, то волей неволей превращаешься в Ученика. Ученик – это тот, кто хочет узнать, научиться, набраться опыта. Учитель – это тот, кто в состоянии передать ему этот опыт, знание.

Попробуем уйти от этой модели общения. Тогда разум, нуждающийся в новом знании должен будет полностью самостоятельно, а главное в полном одиночестве её добывать. Любая помощь из вне будет означать эксплуатацию. Зеница пробовал так уже поступить и добился известных результатов.  На этот же путь встал и сверхразум, описанный Кларком в его «Конце детства». Финал у них одинаков: потеряны цели развития, потому что одиночество не подразумевает развития, оно способно только копировать Само Себя! Вот об этом мы говорим каждый раз. Кто мы? Я уже говорил, это своеобразный мыслительный кластер, одной точкой которого являюсь я. Основа этого кластера – сорезонирование  в обработке поступающей информации. Вы ошибаетесь, если думаете, что потребность в общении элементов кластера высока. Она возникает тогда, когда появляется необходимый резонанс, выраженный в интересе к поступившей информации. Интерес, как правило, связывается с личными идеями, мыслями, относящимися к собственной жизни. Здесь, конечно, можно поспорить, сказать, что нельзя с категоричностью утверждать нужность, значимость мыслей для себя самого, но… Мы уже как-то говорили, что все мы принадлежим к Единству, которое не имеет ничего общего с Целостностью, хотя и знает о ней.

Не далее, как вчера, мы выявили ребёнка, обладающего значительно развитым полем. Способности ребёнка характеризуются следующим: она в состоянии запомнить 9 элементов на частоте смещения 0,3 секунды и 10 разных элементов в разных положениях за 15 секунд. Самое интересное в том, что девочка считается весьма посредственной как ученица в школе да и выглядит весьма буднично.  Я эту девочку не искал, её привели взрослые и сказали обучать. Чему – уж разрешите умолчать. Могу лишь сказать, что способности ребёнка растут с каждой неделей, а вместе с ними и успеваемость в школе. Правильно это или неправильно – судить не берусь. Но девочка явно опережает сверстников в возможностях восприятия. 
Категория: Образование | Просмотров: 392 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Экспресс Диалог
Кто такие Дети Индиго?
Всего ответов: 194
Платформы раннего Диалога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru free counters