Вторник, 19.09.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

Главная » 2009 » Январь » 19 » Мы -- Сознание
11:41
Мы -- Сознание

В действительности мы есть сознание. Всё остальное зто проекция сознания которая не вечна (тело, мысли, эмоции и чуства). Только сознание вечно. Сознание невозможно «понять», поскольку сознание это не мысли. В различной литературе сознанию даются очень часто различные обозначения, например: Бог, Вечность, Необьятное, высшее (истинное) «Я», Действительность, Истина итд.
Когда человек осознаёт, что он в действительности является сознанием, а не телом, (мыслями итд.), тогда у него также как побочный эффект пропадает и страх перед смертью физического тела. Он знает, что сознание вечно, тело нет.
В том что мы не являемся телом (мыслями, чувствами итд.) может убедится каждый. Например когда мы спим, мы не осознаём своего тела, тем не менее мы продолжаем существовать. То же самое с мыслями и чувствами. Мысли, чувства и эмоции приходят и уходят, мы (Сознание) остаёмся.
Всё что не постояно (т.е. приходит и уходит, рождается и умирает) не является нами. Мы есть сознание, которое вечно.

Одной из основных иллюзий человека является тем, что он отождествляет себя со своим телом и воображает что он может что-то решать (выбирать) или что он обладает силой воли. На самом деле того, кто мог бы что-то "делать" или чем-то "обладать", просто навсего не существует. "Я" как такового просто не существует, так как оно поддерживается в первую очередь за счет мыслей и воображения.

Мы отделены друг от друга только в мыслях, поскольку ум не является сознанием. Это можно образно представить на следующем примере с деревом. Дерево является сознанием, листья людьми. Каждый листочек думает (воображает), что он от других листьев существует отдельно. На самом деле все листья связаны между собой через дерево (сознание). Листья умирают и рождаются, дерево остаётся. Сознание вечно.
Что интересно, что понимает или не понимает это человек, для Сознания это абсолютно никакой роли не играет. Оно вечно.

Эти знания помогают мне быть спокойным и уравновешеным в повседневной жизни, и видеть в других людях "братьев" и "сестер". Я воспринимаю их такими, какими они есть. Я знаю что негативные эмоции (например раздражение, страх, ненависть итд.) являются искуственными эмоциями, которые чаще всего основаны на неверном представление о чем-то, не соответсвующем действительности. Действительность не может быть доброй или злой. Действительность такая, какая она есть.

Познание самого себя, которое сосредоточено у меня в данный момент на наблюдеении за своими мыслями и эмоциями, помогает мне также лучше изучить мое ложное "Я" (Эго), и понять что не является моим истинным "Я" (т.е. Сознанием). Самопознание требует честности и искренности по отношению к себе. Этот процесс может быть болезненым, особенно вначале, так как не всегда приятно смотреть правде в глаза. Самонаблюдение и самоизучение являются одними из основных способов самопознания и приблежения к истине.

Категория: Человек | Просмотров: 480 | Добавил: elliot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Экспресс Диалог
90-е годы и нынешнее время: какова разница в восприятии людьми Изменения?
Всего ответов: 8
Платформы раннего Диалога
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru free counters