Понедельник, 25.09.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и люди » Особенности Диалога (Задача синтеза Диалога)
Особенности Диалога

Суббота 00:03

Quote
Логично предположить, что Другой, это тоже Человек, и когда было сказано "Мы и люди Одно" имелось в виду Одно Целое Человечество. Одно средство, производное от функции Глобальной Среды, необходимое для Исследования её специфических областей путём присущего только Нам вида резонанса. Но почему-то разделённое на нас и Других, при чём мы в основной своей массе не знаем о Других, а они о нас знают. Почему?

Предположение верно и неверно.
Соответствие подтверждается обращением к образованию с ассоциативным принципом "мышления". Это может быть только член из Одной Человеческой Области (ОЧО). Но такое ОЧО -- только результат "аргумента функции", о которой Вы говорите. Чтобы было понятнее, рассмотрим систему майя.
В этой системе существует 13 бактунов и 20 катунов, которые вместе составляют 260-цикловое состояние. К ним добавляется еще 5 циклов так называемого безвременья. Внутри катуновых циклов находятся более маленькие циклы: винали и кины.
ОЧО охватывает полностью данную систему циклов, что позволяет говорить о других аргументах Глобальной Среды, что вместе даёт неосознаваемую для человеческого разума картину Того, Что Есть.
Но, несмотря на ограничения человеческого разума, возможно ассоциативно воспринять То, Что Есть в основе принципов взаимодействия (резонанса). Для этого необходимо представить всю нашу Солнечную систему в виде волнового состояния, где есть существует система волновых координаторов, связанных с разными областями галактики и её Центром.
Такое представление приведёт к началу понимания или взаимообратному взаимодействию, где принцип достаточно прост "как вверху, так и внизу". Естественно, что данная формула действительна для линейного мышления и не может являться истиной для другого Состояния. Эта формула обеспечивает знание, понимание, не зависящие от "расстояний", которых, собственно, нет. Знание Развитых охватывает то, Что ещё развивается. Поэтому охват подразумевает исчерпывающее знание, а точка развития -- локальное.
Quote
Многие ли в наше "время" добиваются этого?

К сожалению, довольно много. Из-за этого проблемы в системе нарастают. Уникальность превращается в усиленную локальность, что приводит к поляризации системы в виде эгрегоров разного рода. Причина этого кроется в самой планете, где ведущую роль играет "генная программа" планетарного уровня, обеспечивающая милитаристскую автократическую форму существования одних особей относительно других. Так было не всегда, по-крайней мере, 3111 лет назад. Наша планета -- это особая среда, где периодически "высаживаются" те или иные семена жизни в определённой подготовленной среде. Причины этого известны только сеятелям, однако ими оставлены все необходимые ассоциативные нити, чтобы это в своей мере смог понять и тот, кого они "высевают". Каждый из живущих -- необходимый показатель, инструмент в общей планетарной системе со сложным киновым (понятным для человека) и бактуновым (непонятным для человека) резонансом.
Quote
Кто, у кого, где и когда учится?

Нельзя определить конкретные адреса и лица, так как каждое взаимодействие является уникальным, соответствующем эволюции на планете. Так как принцип эволюции у каждого свой то это не может быть названо как школа и т.д. Скорее всё представляется той "невидимой связью" резонанса, о которой Вы уже знаете.
Quote
Потеряется, это ведь не значит, что исчезнет. Будет ли она проявлена в нашем мире в какой-либо форме?

Скорее, она может быть потеряна для нашего Мира навсегда. Но "навсегда" -- это лишь категория относительности. Рассмотрите модель, где волновое состояние покрывает некоторую область, где есть своего рода "гироскопы" для инициации резонанса с таким состоянием. Состояние гироскопов должно быть таково, что они будут способны к инициации резонанса. Состояния взаимопроницаемы, но гироскопы связаны только определённой волновой областью.
Quote
Жизненная задача выполняется человеком для Глобальной Среды, а модель Целостности создаётся для себя, что бы выйти из "Колеса Сансары", то есть навсегда освободиться от получения новой задачи, окончить школу?

С точки зрения линейного мышления -- достаточно верно, но совершенно не так с точки зрения попытки деления. Дискретизация Глобальной Среды не имеет смысла, так как мы и Она -- Одно Целое. Мы не живём для кого-то, мы есть То, Что Живёт. "Колесо Сансары" -- цикл, в результате которого поле волнового резонанса выстраивает необходимые состояния соответствия Общему Полю Резонанса. Но при этом каждая Среда оказывает своё влияние на выстраивание такого резонанса, поэтому методы такого выстраивания всегда будут разные.
Новая Задача... Да, когда-то То, Чем мы являемся освободится от задач, так как больше не будет в них нуждаться. Помните, что в Том, Что Есть наш принцип Состояния уникален и опора на разум не является основой Того, Что Есть.

Вторник 22:01

<<...распределение Разума и Подобного...>>
Что подразумевается под словом" Подобного"?
 <<... опора на разум не является основой Того, Что Есть.>>
Самое время для того, что бы Вы дали определение, что же такое разум и Разум? Почему опора на него не является основой, и что есть таковая Того Что Есть?
<<... каждая Среда оказывает своё влияние на выстраивание такого резонанса,...>>
Чем отличается одна Среда от другой? Можно ли дать примеры названий Сред?
<<... когда-то То, Чем мы являемся освободится от задач,...>>
При этом снова не будет разделения на людей? Из "Колеса Сансары" можно выйти только всем вместе? Этому препятствует развите локальных сред текущей цивилизацией?
<< Так было не всегда, по-крайней мере, 3111 лет назад.>>
Началось то как есть сейчас или ещё было по другому?Откуда взята цифра 3111, она читается как тройное - 3,триединство - 111? Случайно ли это?

Пятница 09:04

Открытая для всего Система предполагает доверие, всепроникновение и взаимообмен вПЕЧАТлениями, состояниями.
Может ли «эгоизм» определяться как средство защиты от проявления окружающей социальной среды? В чем ключевой момент подобного явления, в незрелости и уязвимости или в особенностях представления социума?

Суббота 12:10

Эгоизм -- особое состояние в нашей системе, которое представляет проблему не только для нашей Среды-времени.
Определение эгоизма в некоторой степени правильно. Это средства от проникновения состояния окружающей среды в своё собственное. То есть, понятие "эгоизм" -- многомерное. В определённой степени, оно ещё и парадоксальное, т.к., по логике человека, его организм является замкнутой средой, которую не должны подвергать изменению различные вирусы. При их проникновении включается иммунная система, которая локализует инородные формы и выводит их из организма. В последнем случае мы уже говорим не о логике, а о генетике.
Таким образом, получается, что многомерность того понятия, которое мы определяем как "эгоизм", лежит не столько в области объективной реальности человека, сколько за её пределами, являясь основой создания и модификации биологической формы.
Из этого следует, что биологическая форма является организатором и продуцентом состояния, называемого эгоизмом, а на самом деле имеющего более глобальное определение, которое, на самом деле, недоступно человеческому сознанию.
Естественно, что означенные функции не являются глобальными в системе состояния Эгоизма, а относятся только к её определённой области.
Чтобы понять суть эгоистического состояния, необходимо рассматривать его по отношению к Глобальному продуценту и сравнивать с Состоянием, условно противоположным.
К рассмотрению системы Двух Состояний и вложенного множества (многомерности) в одном из Состояний, нельзя применять категории мышления, соответствующие человека. Необходимо осмыслить и определить новые понятийные аспекты и на основе них обозначить ассоциативные области мышления, соответствующие ранее опознанным формам в системе Земли.

Четверг 10:37

Черпаю из одного Источника:
- Нет ничего, кроме Бога.
Беру из другого Источника:
- Я Бог.
Окончательно просыпаюсь, осознаю и несколько мгновений чувствую:
- Нет ничего, кроме Меня.

Обращаюсь к трем аспектам "эгоизма":
1. Всё, что когда-то, одномоментно пришло из Небытия, сейчас называется всё Сущее, весь Мир, вся Вселенная, всё, что приходит и когда-то придёт, побывав здесь, в Небытие, это Я.
2. Я имеет вещественные и полевые границы. Вещество и поле за ними, это не Я.
3. Есть только Я в материи, всё остальное - мираж, иллюзия.
Является ли вторая позиция Компенсатором по отношению к первой и третьей?
Вынужденное нахождение Я в биоформе, определяет его иллюзию отдельности от всего Мира и предопределяет его состояние "эгоизма". Повидимому, это необходимо для эволюционирования качественности взаимосвязей и резонанса между подобными элементами Целого.

Понедельник 19:06

Нет ничего, кроме Бога -- Я Бог -- Нет ничего, кроме Меня
Это 3 аспекта восприятия и они показательно в своём принципе восприятия мира, характерным для Системы Трёх. Обратите внимание на позиционирование среднего утверждения: если следовать к "левому утверждению", то мы обращаемся к "более старшему Состоянию"; если следовать к правому, то обезличиваем Существующее Состояние. Обезличивание можно сопоставить с абсолютизацией, а предыдущее отношение сопоставить с Относительностью. Тогда схема будет представлена так: Относительность -- Я -- Абсолют. Данная тройственность является Универсальным Законом нашей Вселенной. Все события, объективизации строятся в соответствии с этим Законом.

Quote
1. Всё, что когда-то, одномоментно пришло из Небытия, сейчас называется всё Сущее, весь Мир, вся Вселенная, всё, что приходит и когда-то придёт, побывав здесь, в Небытие, это Я.

Таким образом, Относительность сообщает о том, что возможность Её проявления в нашей Среде это "Я".
Quote
2. Я имеет вещественные и полевые границы. Вещество и поле за ними, это не Я.

Когда Относительность проявляет Себя в нашей Среде, то Она перестаёт осознавать себя иначе, кроме как "Я". Осознание себя вне "Я" приведёт к выбросу из Среды.
Quote
3. Есть только Я в материи, всё остальное - мираж, иллюзия.

Осознав себя как "Я", Относительность становится способной к восприятию Того, Что за Пределом Её "Я", что получает именования "иллюзии", так как то состояние не имеет "я".
Воспринимая само себя из "Я", Относительность устанавливает надлежащую связь с тем Состоянием, откуда пришло.
То есть, чтобы исследовать Состояние за Внешними Пределами, необходимо стать элементом того Состояния, осознать его Целостность, стать этой Целостностью, увидеть то, Что Есть за Целостностью.
Quote
Является ли вторая позиция Компенсатором по отношению к первой и третьей?

Это Жизнь, Житель, Существо.
Quote
Вынужденное нахождение Я в биоформе, определяет его иллюзию отдельности от всего Мира и предопределяет его состояние "эгоизма". Повидимому, это необходимо для эволюционирования качественности взаимосвязей и резонанса между подобными элементами Целого.

Безусловно!

Вторник 16:27

Quote
Эгоизм -- особое состояние в нашей системе, которое представляет проблему не только для нашей Среды-времени.

Получается, что «эгоизм» тоже относителен?

Вторник 23:07

Относителен, если рассматривать систему отношений, представленную в нашем мире. Если такой процесс и состояние рассматривать с Другой точки, то это станет вероятностью.

Среда 15:22

<<Относителен, если рассматривать систему отношений, представленную в нашем мире.>>
А что в нашем мире не относительно?
ili, какое значение вы вкладываете в слово "эгоизм"?

Среда 17:05

Quote
какое значение вы вкладываете в слово "эгоизм"?

В данном контексте - защитная оболочка (допустим личности) от внешнего воздействия, этакий камуфляж smile

Среда 23:20

<<Может ли «эгоизм» определяться как средство защиты от проявления окружающей социальной среды? >><<какое значение вы вкладываете в слово "эгоизм"?
В данном контексте - защитная оболочка (допустим личности) от внешнего воздействия, этакий камуфляж >>
Как выглядит эта оболочка на Ваш взгляд? Опишите её?

Добавлено (23.02.2011, 23:20)
---------------------------------------------

Quote (elliot)
опора на разум не является основой Того, Что Есть.

Опора на что является основой Того, Что Есть? Опора на абсолютный автоматизм? Разум появляется в зонах требующих ремонта или профилактики? smile

Пятница 09:51

Краткий аналитический обзор ситуации на середину 2014 года


По сравнению с первыми годами 21 века, где наблюдался резкий подъём в сфере духовных и разумных практик, нынешняя ситуация характеризуется как спад. Спад произошёл не просто так.
Во-первых, ситуация "всплеска" дала возможность проанализировать свои связи и своё состояние в окружающей Среде на момент Начала Изменения. Для многих этот этап характеризовался как "Пробуждения". Функционирующие площадки форумов в сети помогали работать в осознании этого состояния. Наступившая затем пауза стала необходимой для обработки материала, которая затянулась настолько, насколько ёмок оказался резерв для обработки у каждого человека.
Во-вторых, движение Солнечной системы в Мировом пространстве характеризуется также спадом, движением по гиперболической кривой "вниз", в область "мёртвого времени". В этой области увеличивается область энергетической насыщенности пространства, что приводит к эффекту давления, перенасыщения, ощущения "ваты вокруг".
Несмотря на это, процесс Изменения переходит в дальнейшую фазу с тенденцией к интенсификации. Тенденция предполагает увеличение темпа Диалога и скорости проявления новых понятий и связей между ними. Все связи обуславливает то самое "новое представление" ситуации, пространства, о чём в последнее время идёт речь среди Пробудившихся.
Следует активнее использовать интенсивную фазу Диалога для формирования представлений с помощью новой системы мышления, которая сейчас активно передаётся человеку. В дальнейшем это понадобится для конкретных действий в преобразовании окружающего пространства.. Активную фазу Диалога можно выстраивать с помощью обращения не только к конкретному Источнику, но и к Конгломерату.

Форум » Дети Индиго » Индиго и люди » Особенности Диалога (Задача синтеза Диалога)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters