Пятница, 24.11.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Дом и Мир (что такое Дом для Человека)
Дом и Мир

Вторник 23:31

Quote
Не означает ли это, что так бывает с каждым из нас. Кто то раньше, кто то позже забывает откуда он прибыл и зачем, чаще всего навсегда?

Не совсем так. Просто каждый активен в отведённое время ему в определённом месте Жизни. Далее активность перемещается в другую область. Впрочем, некоторые сохраняют активность в одних и тех же областях.
По наблюдениям же могу сказать, что разница тех, кто интересуется темой два года назад и сейчас -- значительна в сторону уменьшения. Как правило, это связано с "житейскими делами", которые требуют для их выполнения времени и ресурсов. Постепенно из них формируется то, что называется видимым горизонтом.

Суббота 11:01

<<По наблюдениям же могу сказать, что разница тех, кто интересуется темой два года назад и сейчас -- значительна в сторону уменьшения. Как правило, это связано с "житейскими делами", которые требуют для их выполнения времени и ресурсов. >>
Как Вы считаете, почему так же значительно отсутствие новых участвующих и слабая активность присутствующих в теме?

Суббота 11:28

Дело в том, что когда у человека проявляется интерес к чему-либо, ему кажется, что, кроме его удовлетворения, ничего не нужно. По мере же удовлетворения возникших потребностей люди приходят к осознанию, что в процессе такого познания у них появляются определенные обязанности,условия, ранее им незнакомые. То есть, тем самым меняется не только информационная картина вокруг, но и собственное состояние, что, естественно, отражается на отношениях в окружающем мире. Поэтому многие, столкнувшись с этим, предпочитают выбрать хорошо знакомый быт, обязанности и существовать в их поле, которое подразумевает определённое духовное состояние.
В этом случае необходимо связывать свой быт с теми горизонтами, которые раскрываются, потому что процесс раскрытия даёт ещё одновременно те условия и резервы, которые человек ранее не использовал. То есть тем самым можно принципиально изменить свои бытовые отношения, творческую и деловую деятельность.
Это единый процесс развития, в котором нахождение "на месте" невозможно. Со временем это понимают те, кто предпочли остановку.

Воскресенье 09:53

<<...в процессе такого познания у них появляются определенные обязанности,...>>
Можете ли кнкретизирвать о каких обязанностях идёт речь в контексте интереса к нашим темам? Подразумевается ли обязанность создавать и реализовывать модель своего поведения служащую для других ориентиром для коррекции их моделей в направлении гармоничного развития и взаимодействия с окружающей средой? 
<...тем самым можно принципиально изменить свои бытовые отношения, творческую и деловую деятельность.>>
В какую сторону?
<<...это понимают те, кто предпочли остановку.>>
Все ли понимают? И что, возвращаются?
<< Как правило, это связано с "житейскими делами",...>>
Это Ваше предполжение или Вы проводили исследование?
Вы не ответили на вопрос о том, почему, по вашему мнению, наблюдается снижение появления "новобранцев"?

Пятница 22:47

Quote
Можете ли конкретизировать о каких обязанностях идёт речь в контексте интереса к нашим темам?

Обязанности о которых идёт речь, не имеют отношения к нашим темам.
Quote
Подразумевается ли обязанность создавать и реализовывать модель своего поведения служащую для других ориентиром для коррекции их моделей в направлении гармоничного развития и взаимодействия с окружающей средой?

Только для некоторых особей, которые имеют достаточный резонанс со Средой, а не только с Пространством. Вообще же, это отдельная тема, имеющая отношение к моделированию Пространства. В контексте этого будет уместным провести ассоциативные параллели с понятиями, затронутыми ранее и прийти к понятию "опосредованная модель".
Опосредованная модель, как правило, динамична и представляет собой только внешнее сходство с со Средой существования. На самом деле она не принадлежит ни одной из областей Среды Существования, так как является проекцией Внешней Среды. Распознавание такой важной особенности даст возможность подойти к пониманию связи данного Пространства со Средой.
Quote
...тем самым можно принципиально изменить свои бытовые отношения, творческую и деловую деятельность.>>
В какую сторону?

Категориальный принцип здесь не применим. Данные процессы относятся к существованию, которое по своей сути не принципиально. Принципами обладает сознание, определяющее существование как уникальность.
Quote
...это понимают те, кто предпочли остановку.>>
Все ли понимают? И что, возвращаются?

Понимают не все, далеко не все. Следующее очевидно.
Quote
Это Ваше предположение или Вы проводили исследование?

Мнение основано на наблюдениях и анализе.
Quote
Вы не ответили на вопрос о том, почему, по вашему мнению, наблюдается снижение появления "новобранцев"?

То, ради чего приходят люди жить, также к концу жизни не находится в том объеме, который был бы желателен. Среда Жизни не так проста, как ожидается многими. Условия её проработки требуют значительного количества времени. Обладающие "свободным временем", обладают бесценным даром, который, однако, полностью основывается на их состоянии духовности.

Воскресенье 22:05

<<Обязанности о которых идёт речь, не имеют отношения к нашим темам.>>
И всё же, о каких обязанностях шла речь? К каким темам они имеют отношение?
<< Понимают не все, далеко не все. Следующее очевидно.>>
Очевидно, что нельзя вернуться? Или все, кто понимает, возвращаются?
<<Обладающие "свободным временем", обладают бесценным даром, который, однако, полностью основывается на их состоянии духовности.>>
Можно ли понять это так, что сейчас у людей свободного времни стало меньше, а состояние духовности у тех, кто впервые начинает бродить в Интернете таково, что не резонирует с темами Страницы Эльфи?

Понедельник 00:17

Quote
И всё же, о каких обязанностях шла речь? К каким темам они имеют отношение?

Речь идет о так называемых семейных, бытовых обязанностях, которые занимают у человека практически всё его активное время бодрствования.
Quote
Очевидно, что нельзя вернуться?

Да.
Quote
Можно ли понять это так, что сейчас у людей свободного времени стало меньше, а состояние духовности у тех, кто впервые начинает бродить в Интернете таково, что не резонирует с темами Страницы Эльфи?

Да, так можно сказать. Ассоциации можно провести и несколько другим образом: голодный прежде всего видит еду, а только потом обращает внимание на упаковку и то, где находится эта еда. А принцип эволюции, зачастую, строится не на том, как удовлетворить голод, а на том, как воспринять контейнер с содержимым.
Согласитесь, что продукты изначально выращенные, значительно отличаются в своём виде, вкусе по сравнению с тем же, но приготовленным в ресторане.
Мир элементарен, но из элементов нужно возвести то, что не рухнет на голову возводящему.

Пятница 19:47

Как- то опять получилось, что в просессе участия в ритуале очередного праздника родилось нечто похожее на воспоминание

Пасхальная реплика.

Кушаю я кулич, смотрю на него и, бац! Вспомнил. Ведь кроме него есть ещё паска и яйцо! Откуда взялись эти элементы пасхального ритуала, не спрашивая о нём самом?
Праздник Пасхи, подчёркнутый Христовым воскрешением, сегодня у нас главный праздник весны. Весна, видимо не случайно, считается началом нового цикла жизни. Следовательно, символы Пасхи, это символы каких-то начал. Символа три, а праздник один, это такое проявление триединства.
Что, на мой взгляд, есть начало в самом общем виде? Пожалуй, это Первопричина, проявившаяся из Протопричины, которая самодостаточна и была всегда. По Первопричине происходит Первоначало, то есть из Ничего рождается Нечто и начинает Быть. Глобальные символы Ничего и Нечто, это "0" и "1". Ноль в реальном мире, это пустота, но любая реальная, и я полагаю даже абстрактная пустота содержит в себе Протопричину Всего. То есть отсутствие чего бы то ни было всегда относительно. Из этого следует, что нигде нет границы присутствия, а значит всё сущее едино. И нет абсолютного ноля. Нельзя его брать за Первоначало, в отличие от единицы. Протопричина не доступна нашему восприятию и пониманию, поэтому для нас Первоначало, это Первопричина рождения Нечто и его Бытия. Это ещё один момент триединства.
Единица в древнейших письменностях обозначалась буквой "А". Если написать её с закруглениями, принятыми в восточных шрифтах, то мы увидим проекцию пасхального кулича на плоскость, а также, это будет изображение фаллоса, но не как символа доминирования мужского начала, а как видимой первопричины начала любой жизни. Наглядным примером будет настойчивость хотя бы голубя танцующего перед голубкой проявляющая эту первопричину.
Теперь о том, как я представляю себе не только начало жизни, но и начало Существования всего, в частности Вселенной. Пожалуй, что в виде сферы, имеющей оболочку, ядро и какую-либо жижу между ними. Ведь такова схема Земли, Солнечной системы, Галактики, да, пожалуй, чего угодно, тем более пасхального яйца.
Осталось вспомнить про паску. Но про неё мне напомнили друзья. Они сказали, что паска из творога имеет форму усечённой пирамиды, ну прямо как гора Меру на индо-тибетской карте Мира, приведённой В. Н. Дёминым в книге "Загадки Русского Севера". Гора Меру стоит посредине нашего Мира и является, как минимум его географическим началом, то есть местом, откуда начался путь людей, когда они впервые прибыли на Землю в Арктиду. Она по сию пору стоит в Гренландии на острове Нортумберленд, что рядом с посёлком Туле, а одна из её копий в Уре бывшей столице СуМера. И, скорее всего, найдётся не мало таких копий по всему миру, а уж на прямой линии соединяющей гору, что невдалеке от Туле с пирамидой в Уре, обязательно, если покопать глубже. Тем более что эта прямая точно проходит через исток реки Тула в Карелии и город Тулу в России, а одно из главных названий Арктиды, звучало как Тула. Если смотреть на найденную нами гору Меру сверху, то она похожа на гигантскую пасхальную паску, с приделанной с боку для удобства, лестницей.
В чём тут, как я полагаю, триединство? В одномоментном наличии причины Жизни, самой Жизни и среды для Жизни.

Воскресенье 21:15

Синтез трёх представлений, обозначенных Вами, даст возможность представить, если так можно сказать, принцип состояния триединства. По отдельности каждый из фактов состояния не имеет значения. Применяя такой принцип Анализа, можно подойти к восприятию понятий Среда и Состояние с точки зрения Объекта, позиционирующегося по отношению к ним. Возможно, это анализ можно будет представить с динамической точки зрения, что приведёт к касанию Того, Что охватывает Обозначенное. Шаг достаточно большой, поэтому будьте осторожны.

Понедельник 15:16

<<Синтез трёх представлений, обозначенных Вами,...>>
Как понимать слово синтез в данном контексте? Это конструирование знака, символа или образа?
<<Шаг достаточно большой, поэтому будьте осторожны.>>
В чём Вы видите опасность и для кого?
<<Элемент, Поле, Состояние, Кластер.>>
Что это значит? Если это ступеньки, то относительно чего они расставлены?

Пятница 16:56

Quote
Как понимать слово синтез в данном контексте? Это конструирование знака, символа или образа?

Скорее образа. Необходимо наложить понятия, используемые Вами, одно на другое и воспринять их как одно Целое. В этом случае они растворятся в новом для Вас понятии.
Quote
В чём Вы видите опасность и для кого?

Опасность для Вас, как исследователя. Вы приближаетесь к "краю" ассоциативного горизонта. Далее него известных и понятных полей человеческому сознанию не существует. В этом случае Вам необходимо будет самому синтезировать сразу два поля, которое смогут выстраивать нужные ассоциативные образы для сознания. Если этого не сделать, то Вы будете восприняты как элемент некоторого поля, которому будут назначены директивные свойства.
Quote
Что это значит? Если это ступеньки, то относительно чего они расставлены?

Относительно людей. Это способ сориентировать их мышление.

Среда 23:09

На визитках некоторых психологов имеется символ в виде буквы "пси". Имеется в виду глаголица или греческий алфавит? Эта буква, скорее всего, кодирует символический трезубец, который в свою очередь есть обобщённый символ "выхода" как осознания изначального триединства. Фамилия моего деда по матери, а она родилась в деревне Искань, которая находится на прямой похожей на древний меридиан, проходивший через Ур и три Тулы (наиболее интересное графическое изображение их связей, на мой взгляд, это то же форма трезубца), Авилов. Если отбросить общее окончание получается Авил, Авилы во множественном числе с ударением на А. Буква А кодирует принцип первоначала, вилы, это функциональное триединство. В сумме получается смысл идентичный смыслу символа в виде буквы "пси", то есть изначальное триединство. Предполагаю, что Авилы, это служители авилонов, которые были мемориальными кладбищами, в виде плоской спирали из камней, где каждый камень символизировал прославленного предка и нес о нём достаточно полную информацию. Связь с понятием триединства у принципа авилона была в том, что тот, кто получал "выход" на коррекцию будущих поколений должен был в настоящем на "отлично" знать всё о прошлом всех предков этих поколений, запечатлённое в авилоне. Это знание он демонстрировал на одном из эзаменов, где должен был, двигаясь спиной по авилону и приближаясь к очередному камню рассказать о том, кого этот камень символизировал. К этому следует добавить, что окончание жизни, это своего рода "выход" из неё, выход из реального триединства и вход в изначальное, и авилы фиксировали точку этого выхода. Видимо короля Артура увезли на доннике (слово "дон" имеет значение "низ") такие вот служители на остров где было кладбище-хранилище залитых в известковом растворе останков славных в прошлом людей. На получающемся после затвердевания известковом блоке наносились зрелые изречения того, кому принадлежали замурованые в нём останки. Читать эти изречения называлось "прикоснуться к извести", отсюда, повидимому, такое понятие как "известия". На этом же острове был и авилон, в одном из камней которого запечатлён король Артур и пребывает с тех пор в записи и в памяти людей не старея. В таком смысле,видимо авилон это остров вечной молодости. Я так же раскопал значение своей фамилии по отцу, и так же не без помощи информации пришедшей мне от предков через Виктора Фёдоровича Аристова. Родили меня в станице Морозовской, что совсем близко от линии проявляющей прежнюю ось вращения Земли, совсем недалеко от Ершова, и очень далеко от Искани. А что Вы предполагаете о значении фамилий ваших дедов, а так же о своей знаковой связи с обозначенными линиями, имеющими общую точку в Уре, другие концы, это Туле и Северный Географический Полюс?

Добавлено (04.03.2011, 11:05)
---------------------------------------------
Если представить себе запись звуков издаваемых одним человеком в определённое время и запись магнитной составляющей поля Солнца в это же время и в этой точке. Потом представить записи всех людей Земли в тот же момент времени и записи магнитной составляющей поля Солнца около всех объектов Солнечной системы. Можно ли считать полученные данные, сферическим отражением части волновых спектров Земли и Солнца? Есть ли смысл, для построения модели Целостности, в анализе таких данных? Какие могут быть варианты подхода к такому анализу?

Добавлено (12.06.2013, 18:11)
---------------------------------------------
То что мы воспринимаем через органы чувств, придя жить, назовем Множественностью. Предположим, что Множественности когда то не было. То, из чего получилась Множественность назовем Целостностью. Если Множественность создана Целостностью то для чего? Куда при этом  девается Целостность? Целостность создает Множественность для того, что бы узнать возможно ли из Множественности возникновение Целостности?
   При этом:
1.Целостность каким то образом сохраняется для получения ответа.

2.Целостность разрушается и если ответ отрицательный, то вся эта история остаётся во Множественности вероятной. Если же ответ положительный, то вновь возникшая Целостность соединяет вопрос и ответ, получив Знание.

Добавлено (12.06.2013, 23:09)
---------------------------------------------
В процессе восприятия слова ПАСХА пришло, наконец то, озарение:

П - начало, А - первое, С - истечение, Х - гармония материи и духа(Время), А - первого.
То есть, дословно, "первое начало истечения первого времени". Из Библии известно выражение "конец времён", празднуя Пасху, мы отмечаем годовщину, по лунно-солнечному календарю, "начала времён", годовщину начала этого календаря, то есть истинный новый год. В этом празднике закодировано знание о том, что Время по своей структуре не однородно, не линейно, так как становится очевидно, что такая единица его измерения как год каждый раз имеет другую продолжительность.

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Дом и Мир (что такое Дом для Человека)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters