Вторник, 19.09.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Дом и Мир (что такое Дом для Человека)
Дом и Мир

Воскресенье 21:36

Понять закономерность периодики чего либо для меня означает способность с достаточной точностью представить данную периодичность во всех точках. В случае с Изменением - до него, в нем и после него. Хорошо бы ещё узнать, что такое "ближайший диапазон"? Либо это ближайшее будущее(опять же в каком масштабе? День? Месяц? Год?ну и т.д.)Либо это уровень глубины понимания? Либо степень четкости картины,т.е.первое приближение, второе и т.д.? А для того что бы сравнивать Евразию(предполагаю что во времена Арктов она называлась Мерикой, т.к. Находится по нулевому меридиану того времени до точки отсчета названой Мера известной как гора Меру, континент за горой Меру до сих пор называют Америкой, естественно от ЗаМерики) с тем что было когда то Арктидой необходимо указать по каким параметрам сравнивать. 01.01.90 не привязываю ни к какому Циклу - чистейшей воды любопытство. Если уж человек создан исключительно как генератор и регенератор звуковых волн, так может быть ими можно его приводить в рабочее состояние, а не пичкать таблетками и тем более разрезать и зашивать? wink

Воскресенье 17:12

Периодичность может быть рассматриваема с разных точек для последующей систематизации, но это не является основным условием понимания. Понимание может строиться по так называемому "эффекту наложения", когда логические цепочки не разворачиваются в последовательности, а налагаются друг на друга. Иначе это можно рассматривать как ассоциативность, хотя при этом возможен уход на параллельные "кольца".
Ближайшим считается диапазон, доступный для восприятия сознанием. диапазон, требующий особого синтеза, является перспективным, диапазон, требующий эффективной целевой энергозатраты разума, является граничащим и не рекомендуется для рассмотрения, из-за возможностей нарушения биологического состояния организма, с которым связан разум. В данном случае его можно дифференцировать, исходя из цели. Если эта цель "Арктида", то рассматривать нужно в эпохальном представлении, так как единичная дифференциация даст представление об элементах процесса, но не даст представление о самом процессе. Именно это отражает то, что Вы называете глубиной понимания.
О том, что мир многомерен в понимании человека, известно давно, но такое представление не даёт возможность управления, то есть не определяет особые условия существования, которые можно определять как искусственный закон, правила, здоровье, культура и т.п. Если разум существует в системе этих понятий, то его состояние зависит скорее от искусственных, чем от естественных факторов. Осознание "искусственности" не может быть сопряжено с насилием, которое характерно для искусственной среды. Однако, любое насилие, не является таковым, если не рассматривается через подобную призму.

Вторник 18:24

Когда говорится о многомерности мира, не плохо намекнуть о том, что такое мерность? Ведь если взять три геометрических измерения, то это уже много. Как прибавить к ним ещё одно, но геометрическое? О чём будет говорить четвертая цифра координат?

Среда 01:42

Не нужно притворяться глупым, я говорил не буквально,а о соотношении трат и зарплаты

Вторник 19:02

Quote (caitt)
Когда говорится о многомерности мира, не плохо намекнуть о том, что такое мерность?

Мерностью можно назвать систему представлений одного и того же в разных областях существования. Так, например, известный в человеческом обиходе автомобиль может восприниматься в ближайшей параллели существования как форма некоторого происхождения с функциями изменения молекулярного состава окружающей среды. О его способности к передвижению и перемещению грузов (объектов) речь не идёт, так как эти представления исключены из области восприятия мерности, то есть не обусловлены необходимой связью как в человеческом сознании и разуме.
Quote (caitt)
Ведь если взять три геометрических измерения, то это уже много. Как прибавить к ним ещё одно, но геометрическое? О чём будет говорить четвертая цифра координат?

Четвёртое "измерение" или точка означает направление или векторизацию восприятия. То есть разум, обладающий возможностью построения такого рода вектора, имеет способность к распространению своего восприятия за пределы своего Бытия.

Понедельник 20:32

В какой мере галлюционации есть выход за пределы своего Бытия?

Понедельник 21:00

Галлюцинации сравнимы с метанием корабля во время шторма. Корабль сохраняет плавучесть, но подвергается неконтролируемым взлётам и падениям на волнах. Кроме этого, при таком состоянии воды невозможно держать курс, что делает такого рода плавание бессмысленным.
Галлюцинация -- это тот же неконтролируемый выход за пределы сознания, где разум не может оказать помощь в осмыслении и вынужден только принимать данные, которые, зачастую, так и остаются необработанными.

Понедельник 19:35

Quote (elliot)
Таким образом, caitt, Вы способны понять закономерность Периодики Изменения в ближайшем диапазоне.

Увидеть периодику изменений и понять закономерность очередного Изменения можно, пожалуй, ближе, чем на Солнце. Там, где видны срезы Карбоновых отложений, можно наблюдать их удивительную слоистость. Чередование слоёв, по-видимому, это и есть периодика, а то, что в каждом последующем слое отпечатываются новые жизненные формы, это, скорее всего, Изменение. Изо всех набранных мной данных, сложилась, в первом приближении, нижеследующая модель образования этой слоистости.
В начальной фазе очередного Цикла происходит нагревание поверхности Земли, скорее всего, не очень сильное, однако не совместимое с жизнью многих форм и в частности человека. Нагревание приводит к испарению огромного количества воды, которая после охлаждения падает на поверхность Земли,смывая старую почву. Несколько циклов испарения и конденсации превращают всё в густую сероватую кашу, близкую по составу к раствору цемента(последующая цивилизация из этого материала догадается делать цемент). Далее этот раствор "схватывается", образуя свежий слой Карбона. Смытая водой старая почва на новом месте становится новой почвой новой жизни. В Гран каньоне можно видеть километровый срез этих слоёв, но их гораздо больше. Несмотря на столь не совместимые с жизнью события, следы Человека переходят из слоя в слой, что можно понять, хотя бы из беглого знакомства с "Запрещённой археологией" Майкла Кремо. Далее моя модель некоторых событий и условий сохранения людей в таких случаях.
Территория, на которй стоят пирамиды в Египте, называется Ростау. Это слово означает: вход в царство мертвых. Принято считать, что оно находится под землёй, т.е. в низу. По другому можно сказать, что Ростау, это вход в Низ. Слово Дон, согласно, к огромному сожалению пока не опубликованному Ведическому словарю Аристовых, имеет значение Низ и вход в него со стороны моря и будет символический вход в Низ. Там же находится Ростов-на-Дону. Слово Ростов, с известным акцентом, звучит почти как Ростау. Древний город в этом же районе назывался Танаис, так же называли и Дон. Танатос, по гречески, смерть, Аид -- царство мертвых. В сумме получается значение, похожее на значение слова Ростау."Я прошёл по дорогам Ростау, по земле прошёл и по воде."Эту цитату можно смело отнести к Дону, как впрочем и к озеру Неро, на берегу которого находится Ростов Великий. Ведь берега Дона от истока до устья изрыты пещерами, среди которых большая часть искусственного происхождения а в естественных, есть следы доработок людьми. Слово Неро по гречески значит "вода", в центре Ростова Великого холм, аналог плато Гиза, на холме стоят только храмы, которые, как показал В.А.Чудинов, в до христианские времена имели форму пирамид. Ну чем ни Ростау! К тому же, по буквенное значение слова Неро -- "направленная против нагревания защита", чем во все времена была и будет вода!
Вывод: на Земле есть система сохранения человека как вида, входы в неё могут называться: Ростау,Ростов,Танаис и т.д..В рабочем состоянии эти входы должны поддерживаться монахами, отсюда и происходит институт монашества. Слово "монастырь" означает место сохраняемое монасями, т.е. монахами. Они же подлежат в первую очередь сохранению, а так же являются активными помощниками эвакуаторов, помогающими выбрать людей для сохранения и доставить их к входам в "бёхи". Этому способствует их контакт с ближним и дальним от монастырей населением через храмы и другую деятельность. Знание о такой функции монастырей и монахов до поры до времени является тайным, в частности из-за возможной давки у входов в убежища. Сохраняемые люди, скорее всего, находятся в состоянии похожем на летаргический сон. Воспоминания об этом сне, находясь в памяти непроявленно, это основа духовной системы, называемой Ад и Рай. Традиция мумифицирования умерших, скорее всего, появилась как подражание попыткам войти в состояние Сохранения.
Возможно, что между Циклами нагревания встроены Циклы замерзания, последний из которых привёл к исчезновению Арктиды и арктов, и возникновению Евразии и евразийцев. Этот цикл, судя по всему закончился и приближаеся очередное нагревание, как вестник Изменения. Вот такая, на мой взгляд, периодика и так закономерно одна Биосфера Земли сменяет другую, как листва на дереве.
Вопрос: Куда делась достоверная информация об истории Арктиды и рождении Евразииды?

Четверг 15:14

а почему Саша не пророк? он говорит то, что раньше люди не знали, все его слова несут в себе новую информацию, т.е. если другой человек захочет сделать нечто подобное, вряд ли ему это удастся. Почему бы и не быть пророком, если знаешь что-то, чего не знают другие? В первых интервью он отказывался сообщать дату Изменения, в последнем он уже согласился - "да, в 2012 будет изменение", те люди узнали это иным способом, не от него, если все так или иначе становится явным, это теряет смысл скрывать что-либо.

Четверг 23:05

Пророк определяет неизбежность события для определённого человека, группы людей. Саша же только обрисовывает вероятность событий, возможных в среде существования человека, людей. Каждый вид данных должен превращаться в информацию своевременно, не завися от эмоций, а обязательно осознаваясь и превращаясь в знание.

Пятница 00:23

<<Саша же только обрисовывает вероятность событий, возможных в среде существования человека, людей.>>
Как он сам поживает в среде существования людей? Если тусуется в Интернете то, если можно подскажите где?

Пятница 11:39

У Саши всё хорошо. Он достаточно явно изменился. В Интернете тусуется, но как обычный подросток, поэтому сфера его интересов соответствующая.
Похожие Диалоги с ним пока не планируются, и он сам не изъявляет к этому желания. Однако, Вы ответили на те Вопросы, которые находятся в течении Диалога, что подразумевает его продолжение от других источников.

Суббота 12:33

Знает ли Саша про "Страницу Эльфи" , посещает ли её и как относится к тому, что на ней пишется?

Четверг 12:23

Саша знает, что такая страница существует, но не посещает её, так как не имеет сейчас интереса к продолжению Диалога.

Среда 22:11

<<...(гномон — древнейший астрономический инструмент, состоящий из вертикального стержня на горизонтальной площадке. По длине и направлению тени стержня можно определять высоту и азимут Солнца) ...>>
Так значит центральный столб в Центральном парке, это гномон!? Там ещё в круговом бордюре явно отмечено место, с которого можно наблюдать точку восхода Солнца в дни Равноденствий. Спасибо за подсказку. Как Вы думаете кто и зачем поставил этот гномон и вообще создал весь геоглиф карты Меркатора?

Добавлено (17.02.2010, 22:11)
---------------------------------------------
<<У Саши всё хорошо. Он достаточно явно изменился.>> <<...но как обычный подросток,...>><<...не имеет сейчас интереса к продолжению Диалога.>>
Не означает ли это, что так бывает с каждым из нас. Кто то раньше, кто то позже забывает откуда он прибыл и зачем, чаще всего навсегда?

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Дом и Мир (что такое Дом для Человека)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters