Суббота, 18.11.2017, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Исторические вехи (Некоторые сведения об ассимиляции)
Исторические вехи

Суббота 09:58

Расширенные сведения об ассимиляции в исторические периоды.

Суббота 09:58

Quote (elliot)
Если вспомнить "Данко"

Можно предположить, что легенда о Данко явилась проекцией процесса, элементом которого были ДАНКИ. Возможно, это была попытка создать условия для Целостности и Единства. В случае удачи, Изменение, наверное, не потребовалось бы.
В дошедшей до нас части Вед Русов и Ариев Белых Рас, в частности в книге ”Загадки Русского Междуречья”, (часть3) написанной на основе пока не изданного “Речевого словаря поокской земли”, Аристова В.Ф. и Аристова Р.В. есть такой текст:
“ ДАНКИ- возвращенная дань старицей. Избранные, одаренные по СЕДЬМА дети достигшие седьмого и выше поколений, взятые на обучение в РОД при ГАРДАРЕ. Ученики.
О данных ребенка подлежащего обучению с последующим посвящением в сокральные таинства, представители духовенства ГАРДАРА судили по данным СЕДЬМА его родителей.
Путь в ГАРДАР начинался задолго до его рождения. Подбор супружеских пар мог программировать духовные и физические качества последующих поколений. О данных ребенка при его рождении и достижении годовалого возраста судило духовенство ГАРДАРА.
КУДЕСНИКИ и ВЕДУНЬИ по цвету и форме АУРЫ определяли способности и наклонности подопечного взятого на контроль ребенка. Если такой ребенок был рожден в племени переступившем порог СЕДЬМА седьмого поколения, достигнув четырнадцатилетнего возраста призывался в ГАРДАР в сопровождении НЕСУНОВ. Это происходило по утру после НОЧИ ПЕРВУНА.
Прибывая в ГАРДАРЕ, первоначально они исполняли роль прислуги при святилище Огня и его хозяйстве.
Но с иных позиций подходили к ребенку рожденному в РОДУ. Не постигши чаяний и нужд народа, наделенный властью, мог оказаться на ложном пути становления общества. Тем более выходцу из РОДА предопределялся Духовный путь развития. Его испытания начинались по достижению им первой прижизненной ночи ПЕРВУНА. (Отсчет возраста ребенка исчислялся от срока зачатия).
Наиболее удачным моментом зачатия такой личности ДУХОВНИКИ относили к моменту осеннего равноденствия.
Почти годовалого , в возрастном отношении, по указу КУДЕСНИКОВ, ребенок отлучался от родителей. Его колыбелька устанавливалась на плот и засветив светильник пускался по течению реки.
По окончании Ночи Первуна, с восходом солнца, стар и млад выходили на берег Мать - Реки с целью придать течению вод часть золы от ПАЛЬЦА огня своего ПЛЕМЕНИ и семейного очага. С надеждой получить в замен священное зачатие своего чрева и возможного дара реки в качестве ребенка. Река не редко оправдывала ожидания, одаривая их мальчиком. Найденыш преподносился бездетной женщине, которая опекала его, посвящая ему свою жизнь. Мальчик рос, хранимый и оберегаемый кровом всего племени, постигая житейские тонкости.
ШИНГА- младенец подаренный рекой.
Посланец ГАРДАРА, которому предстояло в качестве ДАНКИ все тяготы и лишения жизни на протяжении долгих лет. Его появление в селище после ночи Первуна в возрасте одного года не становилось тайной для жителей. Но ни кто не смел открыть перед ним тайну его предназначения. В селище считалось высокой честью иметь на воспитании будущего правителя рода или КУЩИ.
Постоянный контроль фиксировал его действия. Соглядатаи не упускали ни одной детали. Его жизнь была просматриваема как на ладони РОДОМ.
Исчезновение Шинги из селища было так же неожиданно как и его появление. Для него начинался процесс испытаний на мужество и сердечность. Он представлялся перед ПОРОГОМ. После чего он осознавал цель поставленную перед ним жизнью. Со временем он наделялся правом повелевать и покровительствовать. Он становился одним из вождей общества”.
Всем, кто знаком с этой темой просьба откликнуться.
Elliot, почему эта попытка не удалась?

Суббота 09:58

Если обратиться ещё к истории словен, то необходимо обратить внимание на социумную организацию общества. Как правило, преобладала общинная модель, где элементом была семья. Семьи были большие, в несколько поколений. Каждое поколение содержало в себе определённое качество, что обеспечивало общность внутри Рода. Теперь, если рассмотреть это с точки зрения генетической наследственности, то представляется очевидной картина общества, качественность развития которого представлена в довольно узконаправленном секторе возможного развития. Безусловно, что в данном случае при минимуме отношений с другими группами развивается специфическая качественность а вместе с нею и определённые способности и возможности.
Если же обратиться к нуклеотидной кодирующей цепочке генома, то очевидно, что при повторном наложении одной и той же пары на то и или иное ветвление получается эффект Допплера. Разница в геномном строении становится слишком заметной, что может привести к разрушению как геномных пар, так и источников геномных носителей.
Шинга -- способ поддержания геномного соответствия в заданном типе общества.
Вероятно сейчас данный способ корреляции не корректен из-за развитых технологий способов взаимодействия разных общностей в разных средах.

Суббота 09:59

Quote (elliot)
Если обратиться ещё к истории словен

Блокируется ли правда об истории словен и если да то кем? Есть ли шанс исследованиями В.А.Чудинова снять блокаду?
Связано ли негативное, во многом, отношение к нам на Западе и блокирование нашей истории, со стремлением предотвратить, кажущийся там возможным, наш возврат к принципам " узконаправленного сектора возможного развития" и получения "специфической качественности"?

Добавлено (27.03.2009, 00:45)
---------------------------------------------
И есть ли смысл восстанавливать Историю, зная о скором Изменении и о смене биоформы?

Суббота 09:59

Любая история, в т.ч. и словен, позволяет обратиться к опыту, сформированному поколениями. Принцип такого обращения означает эволюционирование разума в среде социумных, культурных отношений. Также это означает эволюцию в конгломерате природы, т.е. в системе отношений с ней.
Правда об истории подразумевает доступ к любым её участкам для осознания происходившего, установления причинно-следственной связи. Натренированный таким образом разум становится способным моделировать схожие типы элементов в окружающем пространстве, которое в данном случае тоже эволюционирует. Наблюдается единство трансформации различных форм материи в общем русле эволюции. Но если представить, что трансформация локальна, то очевидным становится эффект того же допплеровского движения, но уже применительно к материи, где каждый элемент начинает отличаться от другого, насколько существует разница в эволюционном соотношении. В этом случае возможен эффект, когда разница создаёт "приоритет", т.е. одна развивающаяся форма начинает доминировать над другой, что в конечном итоге приводит к искажению вектора эволюции а в конечном итоге -- и к инвалюции.
Рассматривая историю словен, как вероятный ориентир в течении эволюционного вектора, согласно исследованиям Чудинова можно предположить, что корни истории более глубоки, чем описаны в общедоступных информационных источниках. В результате лингвистических исследований на территории Европы, которые стараются излишне не афишировать, выяснилось, что реакция мозга в волновом виде на русские слова превосходит все реакции на другие словесные формы, т.е. мозг на "интутивной волне" опознаёт русскую речь как наиболее знакомую, близкую по волновым характеристикам к адаптации.
Достижение резонанса, целостности в понимании, адаптации может привести к так называемому "узконаправленному развитию" при условии, что это будет культивироваться в обществе. В противном случае это выродится в национализм. А вот специфическая качественность, выраженная в моделях семьи, других формах общества, может быть проявлена. В этом случае речь пойдёт об изменении модели общества, что в существующей геополитической и внутриполитической системе представляется весьма неудобным для тех, кто управляет сложившейся моделью. Хорошо известные им принципы управления не могут быть однозначными на протяжении всех периодов существования модели, поэтому следует обозначать те аспекты возможного её развития, которые будут доступны не только "управляющим", но и "управляемым", что приведёт к изменению и передаче основ управления. Здесь речь идёт не столько о власти, сколько о возможности осознанного сосуществования. Понимание этого люди зачастую перекладывают на плечи других, что и приводит к выраженному управлению.
Чудинов В.А.

Суббота 09:59

Можешь рассказать подробней о принципе перевода образной смысловой составляющей в вербальную форму на примере древнего «светового языка» Хибуру?

Суббота 09:59

"что в конечном итоге приводит к искажению вектора эволюции а в конечном итоге -- и к инвалюции."

При значительном искажении этого вектора Система процессов совместной эволюции,в своей направленности к равновесию,сбрасывает воззникшую поляризацию?Что,вероятно,призошло с культурой Русов и Ариев,описаной в "Загадках Окской эзотерики" Деминым В.Н.,Аристовым В.Ф.,Назаровым В.Н..Видимо,при распространении Учения Света,возникли и накопились ошибки,приведшие к значительному искажению вектора эволюции?К стати,основа Учения Света,это перевод световых ОБРАЗОВ в фонемы, лексемы и условные знаки,в том числе и в буквы.

Суббота 09:59

Quote
Видимо,при распространении Учения Света,возникли и накопились ошибки,приведшие к значительному искажению вектора эволюции?

Мне кажется, перевод истин с языка образов на язык вербальный уже вносит некоторые искажения. А если учесть, что «понималки» (ассоциативные наборы) у всех разные и возможности, хотя бы частично воспринимать образы напрямую, нет, плюс умышленная ложь и корысть на всем протяжении эволюционных этапов, то погрешности преломления изначально удваивались, утраивались, множились и накладывались друг на друга плотными слоями…
Quote
К стати,основа Учения Света,это перевод световых ОБРАЗОВ в фонемы, лексемы и условные знаки,в том числе и в буквы.

Определенно формирование некоторой Символической Системы для общего пользования smile

Суббота 09:59

"погрешности преломления изначально удваивались, утраивались, множились и накладывались друг на друга плотными слоями…"

В те времена за искажение информации можно было угодить в специальную яму с гадюками.Перевод ОБРАЗОВ в вербальную форму был очень строго стандартизован.Применялись эффективые средства и методики контроля качества преобразования образной информации в условную.

cool
"Определенно формирование некоторой Символической Системы для общего пользования"

Для общего пользования были созданы около сорока условных знаков,большая часть которых дошла до нас в виде русского алфавита.Посвященным же необходимы были 360 Азов и шесть переходных в Язы знаков. cool

Суббота 10:00

Quote
Посвященным же необходимы были 360 Азов и шесть переходных в Язы знаков.

Если не трудно, подскажите, где можно полистать эту тему более подробно wink

Суббота 10:00

caitt

Чтобы говорить о древнем языке Хибиру, необходимо указать смысловую фонему самого языка, Хибиру-Нибиру, связанную с небезызвестной планетой Х, о которой столько в последнее время говорят. Если же копнуть ещё глубже, то данный язык относится к группе древних шумерских. На этом исторические сведения о данном языке заканчиваются, так как далее начинаются сведения так называемого "эзотерического характера".
Отождествление хибирского языка со световыми образами позволяет говорить о том, что основой а значит и природой языка служит квантовое волновое поле. Особенности этого поля таковы, что они могут отображать, или лучше сказать обтекать, любую форму материального объекта, проявляя его в волновой среде как, собственно, отличную по природе состояния субстанцию Среды. Если предположить, что проявление носит системный характер, то это означает наличие периодической системы материальных объектов от микро до макро. Таблица Менделеева описывает некоторые из таких микропоказателей, но только с точки зрения макромира человеческой среды.
Предположим, что описание макро объектов тоже доступно в такой системе языка. Тогда любое описание будет подразумевать наличие арифметической прогрессии по системе объектов и наличие геометрической прогрессии по системе форм описания. Соответственно, вербализация в разных системах прогрессии потребует от вербализатора навыков узнавания и определения совершенно неизвестных материальных объектов, а также описаня их на основе имеющихся представлений в системе известных и неизвестных измерений.

В ведической Руси, особенно Окской эзотерики, использовали трехгранные пирамиды. Выбиралось место ставилась пирамида, вокруг располагался жилой поселок. жрецы ведической Руси осуждали жрецов четырехгранных пирамид, приписывая им неправильные действия которые привели к появлению пустыни Сахара ( СОХА бога РА ).
Смысл трёхгранной пирамиды заключается в её способности интерполировать энергию в "квантовый контур", позволяющий сформировать направленный Луч, покидающий затем место интерполирования. Четырёхгранная пирамида позволяет провести интерполирование с последующим распределением энергии в материальной среде, что при при определённых условиях может нарушить энергетический баланс и привести к возникновению той же пустыни.

Суббота 10:00

Получить первоначальное представление об этой теме можно из книги "Загадки Русского Междуречья" в третьей части: "Загадки Окской эзотерики". Она написана по материалам ведического "Речевого словаря поокской земли",В.Ф.Аистова и Р.В.Аристова,собранным в сороковых годах прошлого века.Эта книга лежит в Интернете,в частности по адресу:http://bookz.ru/authors/v-nazarov/zagadki-_297.html
smile

Добавлено (07.04.2009, 17:54)
---------------------------------------------
"... Четырёхгранная пирамида позволяет провести интерполирование с последующим распределением энергии в материальной среде..."

Если предположить,что это справедливо и для храмов,то становится понятной причина событий,называемых Октябрьской революцией 1917года в России.Распределение интерполированой в храмах энергии в Российской среде привело к её поляризации,а так как более глобальная среда Системы процессов эволюции пространства всегда стремится к равновесию,то накопившиеся потенциалы были сброшены.В процессе сброса было разрушено очень много храмов,погибло очень много "храмовников",не говоря уж об остальных людях, на территории Ведической Руси.
Возникает вопрос: как называли жрецов трехгранных пирамид и,главное,где они сейчас?

Суббота 10:00

Самая ближайшая дата истории -- 6 век н.э.: Месоамерика, ольмекская культура, "археологические ольмеки", наследниками культуры которых являются тотонаки. Так называемая тотонакская каменная "пальма" имела вид трёхгранной призмы и изображала стилизованных человека и животных. Вкладывалась она, чаще всего, в гробницы вельмож и жрецов, что предполагает её участие, использование в посмертной жизни.
Также следует обратить внимание на Волотову гору, на которой находится трёхгранная пирамида, возраст которой оценивается не позднее 9 века н.э. Волотами древние славяне называли сказочных великанов, почему холм получил такое название сейчас можно только догадываться. На горе находится и древний курган. Около которого бьют два ручья с "живой" и "мёртвой" водой (по-крайней мере, химический анализ воды каждого из ручьёв подтверждает значительную разницу в составе воды). Местные жители говорят, что запах такой неприятный и в любое время года не услышишь птиц, и нет ничего живого (это про "мёртвую воду"). Среди исследователей данная гора известна как "российский Стоунхендж". Предполагают, что каждый холм - всего здесь пять таких возвышенностей - является частью то ли древнего храма, то ли доисторической обсерватории.

Суббота 10:00

Призмы ольмеков пока не удаётся ассоциировать со святилищем родового огня культуры Огнепоклонников,которое называлось ГАРА. Если же обратить своё внимание на Волотовы горы то,можно предположить,что это словосочетание означает рукотворные сооружения в виде курганов,о назначении которых в ""Ведическом словаре Поокской земли" сказано:
КУРГА-....КУРГАН-фортификационное сооружение предназначенное для ведения наблюдения за прилегающей местностью и ее горизонтом. КУРГАН служил ориентиром при продвижении в равнинной степи или пустыне. Мимо него простирались пути. КУРГАН взымал дань с каждого проезжего в виде топлива и части земли соответствующей весу транспорта, которая возлагалась с прилегающей территории в устройство сооружения. С путника взымалась дань лишь в виде земли. В вершину брусверда холма возлагалась земля доставленная с мест обитания путника. Курганная насыпь символизировала единение и могущество народов. Не редко недро кургана становилось последним пристанищем проходца. КУРГА и ее кровля, склон и подножие КУРГАНА выстилались шатровой тканью с которой по желобам выстланным таким же образом собирались атмосферные осадки. Они стекали в специально оборудованные емкости, из которых пользовались влагой для приготовления пищи и питья. КУРГАНЫ являлись местом водоснабжения и для проезжего и прохожего путников. Курганники - обитатели КУРГАНА обеспечивали передачу почты, используя для этой цели его посетителей и сигнальные костры.
В словаре Даля слово ВОЛОСТЬ на Вологодчине имело значение: земля,поле,а слово ВОЛОТ,возможно означало сооружение из которого эта земля просматривалась,в частности, на предмет охраны от врагов.Из этого,возможно,родился образ волота как великана,гиганта.Служба наблюдения,могла называться ВОЛОХТА(похоже на Вахта и Вологда),организаторы и исполнители,возможно,назывались ВОЛОХТАМИ, а позднее ВОЛОХВАМИ,т.е. всем известными ВОЛХВАМИ. Трехгранная форма Волотовой горы,может быть,говорит об её значении как эталона при сооружении ГАРЫ в Святилище Родового Огня,которое описано в "Загадках Окской Эзотерики",да и звучит то до сих пор - ВОЛОТОВА ГАРА. Согласен с Вами,elliot,возможно,жрецов трехгранных пирамид зовут ВОЛХВАМИ и они по сию пору служат своему делу,может быть где-то служат и Гары. Вот бы посмотреть и поучаствовать!
smile

Суббота 10:00

Во всех сведениях о Гарах и Волотах просматриваются общие особенности, касающиеся наблюдения и передачи сведений. Если предположить, что данные, проходящие через такие объекты, представляют из себя информационный объект, а объект -- структуру, то резонно предположить некоторую роль обработки поступающих сведений об окружающем мире в виде стандартных носителей, сопоставимых с тем, что называется "Стихиями". Стихия сопоставима с "хаосом", неупорядоченным содержанием информации, но в приложении к планетарной структуре представляет неупорядоченность в случае отсутствия структуризаторов. Резонно предположить, что структурировать информацию можно удобным методом наблюдения, собирания и систематизации, чем, собственно, и занимались Гары и Волхвы. Только ГОРА гораздо больше КУРГАНА, а курган меньше ВОЛОТА. Издревле считается, что Земля представляет собой знаковую упорядоченную систему, в которой каждая область определена и не может не иметь область определения. В противном случае образная система восприятия человека начнёт отличаться от... заданной.

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Исторические вехи (Некоторые сведения об ассимиляции)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters