Суббота, 18.11.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 26«122223242526»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Ребёнок Индиго онлайн

Суббота 18:34

Quote (strokine)
Вообщем, отдача - это новая идеология. Как Вы заметили такое уже происходило. Яркий пример - история коммунистической России. Когда люди взяли духовный принцип - от каждого по способностям и каждому по потребностям, и пытались руководствоваться им в материальной жизни. Безусловно это было обречено на провал. Но эксперемент свершился и опыт получен. Теперь всё, что необходимо сделать - это взять тот же принцип и внести Творца в эту картину. Тогда это обречено на успех.

Идеологией сейчас большинство не проймешь, потому как все это уже было пережито. И идолы были и кумиры и обещания светлого будущего, люди во все это уже давно потеряли веру, что и обуславливает чрезмерно раздутое и отяжелевшее эго…
В любом «психологическом проекте» они сталкивались с элементами человеческой корысти, попытками насильственного управления массами, вплоть до эгрегоров, видимо на этот тип методик уже выработан своего рода иммунитет и личность облачилась в толстую броню с наиболее зрелым (по сравнению с предыдущими поколениями), но замкнутым на себе сознанием.
Сложность облегчения данного типа общества в неоправданных ограничениях социума.
Создание принципиально новых и универсальных методик, думается, должно быть направлено на каждую индивидуальность непосредственно. Что бы каждый мог использовать свои инструменты, а не пользоваться чьими то образами. Т.е. задается лишь направление в общих чертах, вектор с примерными рекомендациями, в точках пересечения на котором, в результате переживания схожих с другими людьми состояний и происходит их объединение…

Воскресенье 01:41

<<Поэтому, одно лишь желания людей слиться с силой отдачи в отношении друг с другом, поднятием над своим эго - желанием получать для себя, запустит весь этот механизм,>>
Это ваше предположение основанное на аналогии самоочищения в природе или опыт? В наличие этого механизма нужно поверить или его можно увидеть?

<<...в частности, модель финской коммуны.>>
Поясните, пожалуйста, как она работает. В чём отличие коммуны от общины? Какая из этих моделей оптимальней для гармоничного развития человека?

<<Наблюдая такое перемещение, взрослые считают его хаотичным, ...>> ...равновероятностное поле.>> Такой принцип построения позволяет организовать свободное исследование концептуального вектора и представляет собой ту Свободу, которая изначально, от рождения, дана человеку.>>
Согласен, что полная свобода, это равновероятностное поле и траектории перемещения в этом поле принято считать хаотическими. Вспомним хотя бы Броуновское движение моллекул и т. п. Но дана ли эта Свобода человеку на весь жизненный путь? Если бы это было так, то приходить жить не было бы смысла, ведь биоформа, это изначальная Несвобода и, похоже, существенная часть Жизненой Задачи в преодолении этой и других несвобод для того что бы эту задачу решить и научиться решать подобные ей. Видимо, когда жизненый путь Человека будет абсолютно свободен, тогда и закончится его время на Земле.
<<... возможно, сейчас следует начать, с образования, реорганизации данной системы. Она сопровождает ребёнка на ппротяжении 11 лет и накладывает основной отпечаток на его мировосприятие.>>
Но тогда необходимо, что бы новая система сопровождала ребёнка от рождения, а для этого она должна быть совершенной, без конфликтно встраиваемой в социум и обладать большой живучестью. Кто знаком с такой системой?
<<Создание принципиально новых и универсальных методик, думается, должно быть направлено на каждую индивидуальность непосредственно.>>
Полностью разделяю ваше мнение.

Добавлено (26.12.2010, 01:41)
---------------------------------------------
Если возможно было бы представить современную систему формирования гармоничного человека, сопровождающую его всю жизнь от Дорождения, то есть создания родительских пар, которые в свою очередь подбирались бы до рождения самих родителей, то как надо было бы назвать такую систему?

Понедельник 06:16

Quote (elliot)
поделиться наблюдениями об организации такого рода диалога с детьми

Иногда проходит беседа с подростками (10-16 лет). Они довольно легко понимают общие понятия.
Мы вместе посмотрели несколько сцен из документального фильма про жизнь диких животных. Обсудили как люди похожи на животных, и в тоже время что они имеют отличае от животных. С этим совсем нет проблем.
Затем мы продвинулись к более общим понятиям: Вся не живая природа в общем - это как одно растение, все растения вместе - как одно животное, все животные - как один человек. Дети вполне справились с такой абстракцией - количества/качества. Тогда пришёл простой логический вывод - что все люди вместе - это как одно чтото, что ещё не открыто для нас, это как 5ый тип природы. Мы назвали его Творцом. Прошла дискусия внутри этой группы подростков, что в ростении есть природа не живая, а в животном, есть и не живая и растительная, и так далее. Так же вполне логично прошло выяснение того, что такое Человек, что тело - это относиться к уровню животное в Человеке, и стало понятно, что должно объединиться в одно целое, что бы раскрылся 5ый тип природы - Творец. Было ещё много разных деталий в обсуждении.
Так постепенно мы приподняли понимание природы. Наверно этого мало, но как начальные шаги уже чтото. Конечно дети должны находиться чаще в таких рассуждениях/наблюдениях, между собой и вместе со взрослыми. Но пока есть только то что есть.

Добавлено (27.12.2010, 06:16)
---------------------------------------------

Quote (elliot)
Отсутствие Вектора в системе анализа означает, что отсутствует разум, похожий на человеческий. Не слишком правильно предполагать, что разум и, соответственно, система анализа человека принята во Вселенной.

Quote (elliot)
На самом деле речь идёт о некоторой информационной призме, настроенной для восприятия Пространства особями биологического характера строения: людьми, зверями, птицами и т.д. Эта призма, имея лабильный характер частотного соответствия, покрывает всё пространство восприятия таких особей, определяя для них жизненное пространство.

Пытаюсь найти какой то подходящий образ из нашей жизни который бы мог быть понятен любому. Вот что получилось, поправте что не так:
Есть радио-эфир, в нём существует множество разного рода радио-сигналов: телевизонных, радио, сотовых телефонов, интернета и т.д. Человек настраивает свой прибор на какую то частоту, и преобразовыает сигнал во чтото понятное ему (музыка из радио в его автомобиле например). Так человек поступает в жизни, из всего того что есть в действительности для него он фокусируется на чём то, что его сейчас волнует (резонирует в нём) и считает, что мир - это то, что он ощущает сейчас.
Тем не мение, есть приборы которые берут весь частотный радио-эфир сразу и записывает всё целиком на какой то носитель. Всегда можно взять эту запись и отфильтровав найти ту самую песню, которая играла в его машине. Так вот эта запись вся сразу всего радио-эфира - это нечно, что человек с одной стороны имеет, но воспринимает только какиюто малую часть из неё. Так тот человек который "слушает" весь "радио-эфир" его существования сразу - будет иметь отсутствие вектора в системе анализа (как тот прибор, который воспринимает все частоты сразу).

Четверг 00:48

Необходимо всегда возвращаться к теме Любви. И кстати скоро очередной, почти Всепланетный, Новый Год.
<<...один важный момент: любовь не только чувство, но и понимание.>>
Если представить Любовь в виде Сферы, то Тройственность представится как Любовь внутри Сферы, Любовь вовне Сферы и Любовь в области межу внутри и вовне. Если Любовь внутри, это готовность учиться создавать и (либо) поддерживать Среду для Любви вовне, а Любовь вовне, это готовность учиться создавать и (либо) поддерживать Среду для Любви внутри, то что такое Любовь в области между внутри и вовне? И что есть центр такой Сферы? Готовность, имеется в виду чувство готовности и понимание того что ты готов, при чём чувство может быть и не проявленным.

Воскресенье 10:05

Quote (caitt)
Если представить Любовь в виде Сферы, то Тройственность представится как Любовь внутри Сферы, Любовь вовне Сферы и Любовь в области межу внутри и вовне. Если Любовь внутри, это готовность учиться создавать и (либо) поддерживать Среду для Любви вовне, а Любовь вовне, это готовность учиться создавать и (либо) поддерживать Среду для Любви внутри, то что такое Любовь в области между внутри и вовне? И что есть центр такой Сферы?

Ничто не возникает само по себе. Поэтому центром сферы может являться - причина и суть готовности. Любовь в области между внутри и вовне - человек.

Среда 18:30

<<... Поэтому центром сферы может являться - причина...>>
С этим можно согласиться. Причина, видимо, будет присутствовать в центре любой модели, так же как и Энергия, что может говорить о синонимичности этих понятий. Относительно же границы между "снаружи" и "внутри" можно спросить: если "внутри" представленной модели Любви обитают благие намерения, а "снаружи", благие действия во исполнение этих намерений, то что же разделяет(соединяет) эти пространства?

Понедельник 12:32

<<... Относительно же границы между "снаружи" и "внутри" можно спросить: если "внутри" представленной модели Любви обитают благие намерения, а "снаружи", благие действия во исполнение этих намерений, то что же разделяет(соединяет) эти пространства?...>>
А чем не устраивает "человек"? Человек способен нести в себе благие намерения и совершать благие действия во исполнения этих намерений их.

Вторник 16:43

<<А чем не устраивает "человек"?>>
Человек вполне устраивает представленным как Любовь.

Четверг 05:57

Эльфи, в диалоге были такие слова "Люди делят сами себя на высших и низших и то же видят в Зеркале Мира. Их показывают самим себе, но они этого не понимают."

Значит ли это что если к нам несправедливо отнеслись или пнули допустим на улице, то тоже самое сидело и в нас и при подобном ситуации мы бы поступили также?

Понедельник 15:19

Интересное наблюдение, Антон. По наитию или под давлением люди стараются видеть в себе только "хорошее", то есть то, что меняет жизнь каждого в направлении градационного развития. Опять же, ориентиры такого движения выбираются локальные, а объективной считается та картина, которая в настоящий момент доступна человеку в его среде обитания. Если совместить хотя бы две картины восприятия мира двух разных людей из разных сред обитания, то окажется, что они даже будут во многом противоречивы из-за размеров горизонта восприятия и опознания объектов-концептов. Разность приведёт либо к пониманию, либо к противостоянию. Оба состояния осознания не будут однозначными, так как в процессе них у человека возможно формирование действий как в направлении развития, так и в направлении деградации.
Из-за такой сложности многокорпускулярной картины, человеческий ум может перейти к хаотическому состоянию восприятия и осознания, что недопустимо в системе развития и, соответственно, как ограничения. вводятся некоторые концепты, правила. Следование им определяет общее состояние жизни человека, его психологический и физический комфорт.

Четверг 02:17

Quote (Sаm)
Связь с бесознательным блокируется способом мышления.

Люди по природе своей мыслят в себя, всё внутрь, ни чего наружу. Это называется "Эго".
Духовные миры - наоборот, всё ради другого и ни чего совсем для себя. Таким образом связи ни какой нет. Духовное - и человек изначально противоположенны.
Если человек начнёт действовать не ради себя (пусть даже он подсознательно будет всё равно делать это ради себя, он же ещё остаётся человеком), то высшая система, всё как устроено мироздание, поможет ему обрести истинное свойство отдачи. Все миры выстроены так, что бы помочь стремлению человека к Высшему развиться. В действительности только для этого и были выстроены эти миры.
Получается, что всё что требуется от человека - это просьба о помощи, обращение, желание стать как Творец, т.е. сила отдачи, которая сотворила всё. Больше ни чего от него не требуется. Всё остальное уже устроено для него, для его подъёма.
Это как маленький ребёнок, который издаёт крик, а его Мать и Отец уже имеют всё на готове, что бы помочь ему. Этот пример имеет корень в высшем, потому что есть такие силы в высшем, мы видем их проекцию тут в таком виде, что есть ребёнок который кричит, и у него есть мать и отец.

Четверг 02:29

Самое трудное для человека( особенно в современной действительности)удержаться в своем стремлении к духовным вершинам,не споткнуться о соблазны окружающего мира.Именно они , по-моему, и являются основными препятствиями к познанию, а затем- раскрытию человеком своего подлинного" я".

Четверг 03:01

Quote (spica)
Самое трудное для человека( особенно в современной действительности)удержаться в своем стремлении к духовным вершинам,не споткнуться о соблазны окружающего мира.Именно они , по-моему, и являются основными препятствиями к познанию

Это истинная правда. Именно по этому людям стремящимся вверх нужно держаться вместе и поддерживать друг друга в этом. Иначе ни у кого нет шанса. Сегодняшнее Эго настолько тяжелое у каждого, что нет ни какого шанса одиночке пробиться сквозь свою скорлупу.
В предидущих поколениях были сильные люди и не большое Эго. Поэтому мы могли видеть просветлённых людей, которые обрели свою высоту сами (хотя и они как правило имели помощь от своих учителей, книг, единомышлеников). Теперь со всеми инструментами которыми мы распологаем и относительной доступности Знания, люди проходят мимо, и даже если и зацепаются не на долго за Цель, то оставляют её при первом же падении (проявлению эго).

Четверг 14:13

Движение "внутрь" и "вовне" как нельзя лучше иллюстрирует бинарный принцип нашего мира, цикличность которого отображается на всех элементах, собранных в различные модели.Бесконечное моделирование внутри бинарного контура формирует необходимый жизненный опыт для перехода в Другое.
Безусловно, что без понимания сути и действий бинарных принципов, т.е. без опыта жизни будет невозможно преодолеть притяжение бинарного контура.
Но и постоянно просить - не дело. Просьба -- всегда обоснованное действие, основанное на достаточно критической ситуации, когда собственные средства оказываются исчерпанными. Критерий "достатка" должен быть в идеале сформирован у каждого человека. Методы регуляции баланса системы хорошо бы проговорить для каждого участвующего в диалоге более подробно.
Принцип же анализа, основанного на базовой основе коллектива, конечно же, более эффективен, чем индивидуальное приложение, хотя в отдельных случаях оно незаменимо и единственно.

Четверг 21:56

Quote (elliot)
Но и постоянно просить - не дело. Просьба -- всегда обоснованное действие, основанное на достаточно критической ситуации, когда собственные средства оказываются исчерпанными.

Только просьба которая имеет обоснованую нехватку духовного - только это и называется истинной просьбой. Если человек находится в состоянии когда ему чтото хочется, сам не знает чего, а так тут ещё у духовное предлагают, ну где его можно взять?... А так надо попрасить ну так я попрошу, это не проблема... - такое не называется просьбой к Высшему.

По большому счёту даже нет самого акта просьбы. Просьба - это состояние, когда человек желает сблизиться по свойствам с Творцом, свойтвом отдачи, но предпринимая действия в этом направлении видит каждый раз, что и это было не ради отдачи. Так постепенно в нём сформировывается понимание того, что не может он своими силами добиться того, что захотел. Т.е. попробывал уже всё что было в его силах, но видит, что не достиг. Вот такое состояние называется истинной просьбой.
Поэтому elliot прав, когда говорит, что:

Quote (elliot)
Но и постоянно просить - не дело.

мы видим, что люди веками посвящают даже всю свою жизнь разного родам просьбам-молитвам, но это ни как ни на что не действует. Именно потому, что истинной просьбы они и не достигли ни когда. И это не то что я стою рядом с каким то предметом и плачу, чтоб ктото сжалился надо мной. А это когда я вижу, что не смог достигнуть отдачи своими силами. Для этого даже не нужно осуществлять какойто ритуал или устраивать какуюто молитву. Это просто внутренние состояние человека. Этим состоянием человек запускает огромную систему в действие, которая уже выстроена и находиться как в режиме stand by. Эта система включается и поднимает этого человека до самых высот. Процесс этот не простой и поступенчатый, требующий подробного изучения.

Quote (elliot)
Критерий "достатка" должен быть в идеале сформирован у каждого человека.

Я бы даже сказал - критерий недостатка. Это не меняет сути вопроса, но исходит из природы человека - желания получать, т.е. когда чегото не достаёт.
Каждая душа в отдельности имеет свою "нехватку". Но это не противоречит тому, что у всех вместе цель всё равно одна и таже - слияние с Творцом (силой отдачи) по свойствам. Просто отдельная душа - это как отдельный орган в теле. То что хорошо печени, совсем может быть не хорошо мозгу, и наоборот. Поэтому когда мы сформулируем нехватку каждого, то мы увидем как все вместе, эти нехватки, выстроются в одну красивую картину - нехватки слияния со свойством отдачи. И как каждая отдельная нехватка будет дополнять всех остальных на своём месте и со своей уникальностью.

elliot, раз Вы предложили такое упражнение:

Quote (elliot)
Методы регуляции баланса системы хорошо бы проговорить для каждого участвующего в диалоге более подробно.

то наверно с Вас и начинать? :-)

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Страница 24 из 26«122223242526»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters