Вторник, 19.09.2017, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 26«12212223242526»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Ребёнок Индиго онлайн

Среда 13:27

Quote (caitt)
В этом случае кому адресуется его Отдача? Всё для кого?

Видимо Творец делает все для существования всего ради самого себя, т.к. все есть Он wink

Среда 23:03

Quote (ili)
Видимо Творец делает все для существования всего ради самого себя, т.к. все есть Он

Да если вдуматься, то Творец вообще не сделал ни чего хорошего. Он сотворил злое начало, он и ревнивый, он и гордец, заставляет меня мучиться всю жизнь, по большому счёту)))..

Так мы можем сказать исходя только из наших человеческих, эгоистических ощущений. Если посмотреть на всё другими глазами, со стороны отдачи, то в нём конечно нет ни чего ради самого себя :-)

Четверг 01:48

Если задуматься о том,что человек может отдать Творцу такого, чего у Творца -нет-,то такого рода размышления могут показаться абсурдными.

У Творца- есть-Все- и это не подлежит сомнению.

Так какая же должна быть отдача, и может ли она хоть маленькой толикой быть равноценна Тому, что человеку - дает Создатель?

А, может, "отдача " - состоит в том, что называют" Сокрушенным сердцем" и "Сокрушенным духом"?

И - никакие наши -человеческие жертвы не нужны, а только-"Милосердие"?

Как Вы думаете ?

Четверг 15:43

<<И есть ещё одна проблема, что уже на высоких уровнях достигаемости нашего человеческого постижения есть проблема передачи, описания состояния другому.>>
Похоже на то, что эта проблема вам знакома не теоретически, из чего следует, соответственно, не низкий или средний уровень вашей достигаемости конечного исправления. Удачи! smile

Четверг 21:41

Quote (caitt)
Похоже на то, что эта проблема вам знакома не теоретически

Это другое. Есть просто проблема говорить о высшем мире, потому что нет ни чего общего между этим миром и миром будущем. Это как расказать жителю Африки о жилище эскимосов. Он конечно сможет чтото себе представить, но не точно. А когда сам достигнет места где живут эскимосы, то тогда в точности увидит. Наверно даже удивиться, что так нелепо сначала представлял это себе.
А есть проблема что когда африканец уже дойдёт до эскимосов, и даже поживёт в их жилище и в точности поймёт как оно обустроено, тогда он станет впитывать само ощущение, как это быть эскимосом. Когда он вернётся в Африку, то он может пытаться описать и снег и жилище, но вот это состояние, как быть эскимосом описать невозможно. Для этого просто нет букв. Буквы вышли из места которое ниже. Не в каждом месте есть буквы.

Quote (spica)
Если задуматься о том,что человек может отдать Творцу такого, чего у Творца -нет

Дело в том, что Творца тоже нет, как только в Человеке. Творец - это просто сила, состояние. Он хочет раскрыться. Раскрывая Его, мы делаем великую отдачу. А можно сказать, что делая отдачу, мы раскрываем Его. В этом нет противоречия.

Quote (spica)
У Творца- есть-Все- и это не подлежит сомнению.

Когда мы обретём состояния Торца, то у нас будет всё, т.е. все наши желания будут наполненны. Это мир Бесконечности. Нет ни какого ограничения ни в каком желании.

Quote (spica)
А, может, "отдача " - состоит в том, что называют" Сокрушенным сердцем" и "Сокрушенным духом"?
И - никакие наши -человеческие жертвы не нужны, а только-"Милосердие"?

Путь от мира разбиения (там где мы сейчас), до мира бесконечности (там где мы скоро будем) можно разбить на разное количество этапов. Не уверен что Вы вкладываете в понятие "сокрушённые сердцем", но могу это описать примерно так: Сердце - это желание получать. Человеческое серде - это желание получать для себя. Когда человек видит безисходность такой жизни - "для себя", то его сердце сокрушается - это конечно важный этап на пути. Т.е. он понимает, что так дальше жить нельзя, это ни куда не ведёт. Говорят, что в его сердце появляется Точка. Эта Точка начинает развиваться, она не даёт покоя человеку, его всё кудато тянет, ему нет наполнения ни где. Так человек находит (а точнее сам Творец приводит его) в место, где он чувствует, что тут есть чтото настоящие. Он проверяет, работает в этом месте до тех пор пока не удостоверяется, что именно тут истина. И хотя не понимает ещё ни чего, но уже знает, что на верном пути. Как написано - Творец кладет руку человека на хороший выбор и говорит - Возьми себе это!
Взять же человек должен сам.
Если смог взять и удержаться в этом, то он достигает понимания, что вся его природа - зло. Он и убийца, и насильник, и вор, и всё что только есть в мире плохого, всё это есть в нём самом. И он отрезает всё это, решает, что хотя это всё есть в нём, но он этим не будет пользоваться. Так он готов начать стадию Милосердия. Он уже хоть в чём то уподобляется Творцу. Милосердие - это Отдача ради Отдачи. Ещё не последняя стадия. Работая только в этом, он постепенно обнаружит, что Творец хочет облачиться внутрь него, для этого он должен обрести состояние Любви, т.е. Получения ради Отдачи. Это самая высокая стадия, где Человек и Творец сливаются друг с другом. Но ни когда нельзя пытаться получать, даже ради отдачи. Это придёт когда придёт.

Пятница 18:20

<<Дело в том, что Творца тоже нет, как только в Человеке.>> <<.... обнаружит, что Творец хочет облачиться внутрь него,...>>
Я понял это так, что Творец был в человеке, но снаружи, но не понял, что значит облачиться и как сила или состояне может хотеть, то есть иметь желание? Похоже на раздвоение личности, то есть, паталогию.

Добавлено (17.12.2010, 18:20)
---------------------------------------------
<<Дело в том, что Творца тоже нет, как только в Человеке.>> <<.... обнаружит, что Творец хочет облачиться внутрь него,...>>
Я понял это так, что Творец был в человеке, но снаружи, но не понял, что значит облачиться и как сила или состояне может хотеть, то есть иметь желание? Похоже на раздвоение личности, то есть, паталогию.

Пятница 19:31

Quote (caitt)
что значит облачиться и как сила или состояне может хотеть, то есть иметь желание?

Всё есть желание. Например Земля хочет притянуть к себе яблоко, и оно падает поэтому. Так же Земля хочет что бы яблоко не проникло внутрь земли, и оно лежит на поверхности. Желание и есть сила. Этот вывод открывает огромные горизонты, потому что именно в человеке есть желание достичь состояния Творца. В животном например этого желания нет, как и в растении и в не живом предмете.
Так например "Время - Движение - Место" понятия относятся к одному и тому же. Если мы говорим, что желание меняется по ступеням нисхождения - то эти ступени есть место, а если мы указываем на причино-следственную связь изменений желания - то это время. Т.е. такие казалось бы несовместимые вещи - на самом деле суть одного и того же.

Желание может облачиться на другое желание. Например если я очень голодный, прихожу в дом к какому то великому человеку, и он приготовил для меня стол с едой и готов угощать меня пока я не наемся, на мой голод облачается чувство стыда, неудобства, что такой великий человек вдруг оставил все свои важные дела и ждёт когда я сяду за стол. Это чувство стыда может настолько облачиться на чувство голода, что я даже откажусь от еды, хотя я всё ещё голодный. Но если этот человек начнёт убеждать меня, что он это всё сделал специально для меня, что он получит великую радость, если я сяду за стол и разделю трапезу, то на стыд облачается ещё одно желание - покушать ради него, потому что Он действительно этого очень хочет. Так желания облачаются одно на другое в несколько слоёв.

Суббота 14:21

<<Всё есть желание. Например Земля хочет притянуть к себе яблоко,...>>
Если, вы утверждаете, что всё есть желание, то это и Земля и яблоко, а значит во всём остальном тексте нет никакого смысла.

Среда 23:53

Quote (strokine)
Это икажение будет происходить всегда, потому что левая линия берёт верх над правой

Таким образом, пока человек не научиться самокоррекции в поляризованном пространстве, искажения, вносимые поляризованными областями будут присутствовать. Необходима ли разработка методики самокоррекции, или достаточно обратиться к известным практикам, например, восточным?
"Причина-мудрость-отдача" -- Вы указали принцип первоначального концепта в части его создания. Таким образом, чтобы преобразовать вокруг себя пространство, необходимо заполнить его новыми концептами. Приём известный, особенно в политике и идеологии, системные структуры которых, однако, значительно искажены вследствие их ориентированности на комплиментарные эгрегорные системы.
Quote (strokine)
Если человек создан в прямоте, то как он может ощутить то, что Вы предлагаете предположить!?

Это возможно, если использовать парадоксальный принцип мышления, исключающем линейность. При исключении линейности пустоты, как предполагают люди, не останется.
Quote (strokine)
Есть пародоксальные ситуации, например человек может ощущать и большое разочарование и радость одновременно.

Вы принимаете в указанной парадоксальной ситуации готовые концепты без исключения. Попробуйте исключить один из них и получить собственный концепт в этой же системе.
Отсутствие Вектора в системе анализа означает, что отсутствует разум, похожий на человеческий. Не слишком правильно предполагать, что разум и, соответственно, система анализа человека принята во Вселенной. Сенсорика восприятия человеческих органов опознания пространства основана на общепринятых концептах, отражающих заданную картину Мира, которая на самом деле постоянно изменяется. Но речь идёт не только о допустимых параметрических отклонениях в отношении отдельно взятых концептов, а об отклонениях, способных частично или полностью перекрыть представление известного концепта. Способ перекрытия может быть разным в системе восприятия человека: замена, парасинхронизация (когда частотная форма объекта накладывается на существующую частотную форму, ассимилируясь в ней). Это только некоторые формы "отклонений". На самом деле речь идёт о некоторой информационной призме, настроенной для восприятия Пространства особями биологического характера строения: людьми, зверями, птицами и т.д. Эта призма, имея лабильный характер частотного соответствия, покрывает всё пространство восприятия таких особей, определяя для них жизненное пространство. Без такой призмы жизненного пространства просто не существует. Соответственно, можно предположить, что на других планетах, с другими условиями призма тоже другая. И если на неё попадёт биологический организм с нашей планеты, то он может попросту не увидеть никаких признаков жизненного пространства, хотя оно там и будет присутствовать.
Поэтому важным в парадоксальном мышлении является не прекращение построения Векторов, а принятие возможности существования парадоксальных течений, кторые, представляя собой информационную среду другого характера, могут совмещаться в мышлении человека только по парадоксальному принципу (с заменой в исключении).
Это хорошо согласуется с той концепцией Свободы, которую Вы выстроили. И немалую роль тут играет именно Отдача.
Quote (strokine)
Так же их круг должен постоянно расширяться до размеров всего человечества.

Это задача максимум, но она не так далека по времени, как кажется. По тому же принципу ассимилируется любое сознание в неизвестной ему Среде. То есть, начиная таким образом общаться, люди ассимилируют новый тип сознания в Среде.
Пока в наших силах использовать диалог разного рода, но, возможно, что горизонт может быть гораздо шире.
Можете ли Вы поделиться наблюдениями об организации такого рода диалога с детьми и взрослыми из Вашего окружения?

Четверг 02:22

Quote (elliot)
Необходима ли разработка методики самокоррекции, или достаточно обратиться к известным практикам, например, восточным?

Этого не достаточно, нужно развивать методику, и постоянно усовершенствовать её. Восточные практики направлены на то, что бы упразднить левую линию. Чем ниже желания "для себя" тем успешнее считается практикующий. Я слышал, что люди находятся в неподвижном состоянии долгое время, их органы замедляют работу и т.п. Т.е. они вообще перестают задействовать своё человеческое тело, что почти равнозначно отмене эга. Но как же они поднимаются!? Ведь необходима опора над которой человек должен подняться. Другими словами: Творец не создал ни чего лишнего. Он создал эго - это необходимый элемент для подъёма к Творцу.
Надо только понимать как с этим зверем работать.
Ещё одна причина по которой старые практики не подходят - человеческое эго постоянно растёт. То что было разработано и действовало тысячи лет назад, сейчас уже не достаточно. Изначально люди почти не ощущали своей тяжести, их эго было очень маленькое. Они могли подняться к высшему почти без усилий. Теперь совсем другое дело. Люди полностью под тяжестью своего эго. Например технический прогресс улучшил бытовые условия человека очень сильно. То что раньше могли позволить себе только короли, теперь есть у каждого. Это показатель того, насколько выросло эго человека. Теперь он не то что не может подняться к высшему если захочет, а даже если он сильно захочет, то не сможет.
Из этого становиться понятно, что нужна методика которая подходит именно для этого поколения, самого тяжёлого, самого эгоистичного.
Безусловно база одна и таже, и цель таже. Но методика уже отличается. Мне кажется, что теперь ни кто не может подняться в духовные миры сам по себе, а только если достаточное количество людей сплотяться в этой цели, сложив все свои желания к духовному в одну кучу и вобрав эту кучу в себя каждый, то только тогда смогут подняться и постичь Творца вместе.
Это скорее всего и есть та новая методика о которой мы говорим.
Тут есть много моментов для выяснения каждого из этой группы людей, и много внутренней работы.

Quote (elliot)
Таким образом, чтобы преобразовать вокруг себя пространство, необходимо заполнить его новыми концептами. Приём известный, особенно в политике и идеологии, системные структуры которых, однако, значительно искажены вследствие их ориентированности на комплиментарные эгрегорные системы.

Вообщем, отдача - это новая идеология. Как Вы заметили такое уже происходило. Яркий пример - история коммунистической России. Когда люди взяли духовный принцип - от каждого по способностям и каждому по потребностям, и пытались руководствоваться им в материальной жизни. Безусловно это было обречено на провал. Но эксперемент свершился и опыт получен. Теперь всё, что необходимо сделать - это взять тот же принцип и внести Творца в эту картину. Тогда это обречено на успех.

Четверг 21:40

Согласна с Вами,Strokine , в том, что , образно выражаясь, " один в поле не воин".

Сколько людей- на моей памяти- метались- и до сих пор мечутся от одного учения - к другому, от одной группы людей- к другой, пытаясь найти свое место среди разнообразных духовных течений и - вряд ли кто находит для себя подходяшее.
Возможно, причина такого душевного нестроения кроется в неумении людей вести длиалог , а также в том, что зачастую люди сами не понимают, чему они конкретно хотят научиться, к чему - стремятся, и - каким представляют себе конечный результат своих духовных устремлений.
Если человек не определится, то взаимодействие с группой - не состоится.
А для того, чтобы этого не случилось, неодходимо, как мне кажется, учиться настраиваться на "волну" другого человека, трансформируя свое эго в сторону принятия и понимания душевного и духовного мира тех, кто находится рядом.
И, как мне думается, для того, чтобы " каждый смог подняться и постичь Творца", необходимо объединиться в духе Сотрудничества, предварительно определив его критерии.

Пятница 01:04

<<Вобщем, отдача - это новая идеология.>>Теперь всё, что необходимо сделать - это взять тот же принцип и внести Творца в эту картину. >>
В предлагаемой вами идеологии нет ничего нового, никакого отличия от коммунистической декларации принципа построения "светлого будущего " для всего человечества. И Творец у них присутствовал в картине им должен был стать каждый человек. Результат всем известен, но времена сейчас другие и может быть вам повезет больше, чем предыдущему мечтателю известному как Кремлёвский. При попытке применить на практике свои благие намерения очень часто упускается из виду гора мелких деталей, которая и определяет реализуемость и жизнеспособность любых умствований. Плюс к этому, в данном вопросе, у вас, как и у большевиков забыт принцип древних Русов - вди заро пяти, иди в будущее задом. Впрочем экспериментировать необходимо и я принимаю в этом участие.

Пятница 21:13

Quote (elliot)
Можете ли Вы поделиться наблюдениями об организации такого рода диалога с детьми и взрослыми из Вашего окружения?

Только очень небольшие шаги в действительности были предприняты. В основном пока всё сводиться к подготовке.
Дети - многообещающая почва, для этого взрослые должны быть очень высоки в своих стремлениях. Ведь прежде всего они должны быть на ступени выше (на самом деле сейчас мало взрослых которые смогли кудато подняться, а много детей которые состарились). Затем они должны спуститься к детям, на их уровень, находясь в обоих ступенях одновременно, как бы пригибая свою голову. Так они смогут передать дух высшего на ступень к детям. Они впитывают этот дух и растут духовно. Так и взрослые смогут тоже вырости, кстати говоря, поднявшись ещё на более высшие ступени чем они смогли подняться сами по себе. Ведь ради низшего есть бесконечное количество мудрости, и вся она может пройти сквозь человека, если это ради другого, тем более ради низшего.
Затем, дети обретя взрослую стадию (умение различать между духовным и материальным), смогут действовать сами и с уже новыми детьми. Так образуется приемственность поколений и рост всего человечества в целом.

Пятница 23:54

<<У Творца- есть-Все- и это не подлежит сомнению.>>
И всё-таки не понятно какой смысл в Отдаче, если она никому не нужна? Получается, что получить способность Отдачи это самоцель, то есть Получение "для себя".

Суббота 00:38

Согласна со Strokine.
Могу лишь добавить, что, общаясь с детьми, необходимо быть предельно искренними и честными, поскольку дети очень хорошо чувствуют любое проявление фальши.В данном случае, возраст ребенка значения не имеет.
Исходя из собственного опыта общения с детьми разного возраста, могу сказать,что самым трудным является установление равноправного-( если так можно выразиться) - диалога с Каждым ребенком, учитывая его( ее) индивидуальные, личностные особенности.
И, как мне кажется,взрослому человеку необходимо иметь определенный запас мудрости и духовной зрелости,чтобы при установлении равноправного диалога с ребенком не спуститься до уровня фамильярных ,панибратских отношений ,что может существенно навредить духовному здоровью ребенка, с одной стороны, и исказить представление о духовности- как нравственной категории у самого взрослого, - с другой.

Одним словом, взрослый человек должен четко представлять Подлинное Значение-того состояния -и духовного делания, которое характеризуется, как "спуститься к детям, на их уровень", если я правильно поняла высказанное Strokine.

Хотелось бы добавить, что важным моментом во взаимодействии детей и взрослых является то, насколько взрослые( безусловно, имеющие духовный опыт и истиное понимание духовной свободы) своим собственным примером помогут ребенку" созидать свой дух, творить в сфере духовного опыта",обрести внутреннюю свободу.
Причем, духовный опыт взрослых- совершенно не обязательно должен быть - религиозным в прямом смысле этого слова.

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Страница 23 из 26«12212223242526»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters