Вторник, 19.09.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 26«1218192021222526»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Ребёнок Индиго онлайн

Среда 16:29

toonel, ваши способности в диалоге поражают воображение cool

Среда 19:53

согласна с Kaffом)

Четверг 13:36

Quote (toonel)
Щас я под ЛСД и могу общатся с другими.

Это "щас" ты общаешься с "другими", а завтра уже пополнишь их ряды )

Четверг 22:07

Мне кажется,toonel уже давно "поплнил их ряды".Его выбор. dry

Воскресенье 01:17

fenix,позвольте заметить, что в индиго -не "превращаются";индиговость - не присваивается за духовные достижения,какими бы высокими они не были в оценке самого человека и его окружения.

Индиго рождаются на Земле,вернее сказать, приходят на Землю, чтобы Помочь Людям обрести их Подлинное "я".

На эту тему существует много Полезных Источников.

При желании Вы их найдете.И далеко ходить не надо. smile

Понедельник 06:29

Можно вывести несколько духовных законов:

Quote (elliot)
понимание её возможно тогда, когда разум ей адекватен

Quote (elliot)
В Мире действуют силы соответствия

Уподоблеине по свойствам. Как написано: "Как Он милосердный, так и ты милосердный", и т.д. Т.е. если у тебя есть свойства высшего, то ты сравнялся с этим высшим. Так поднимаются по лестнице к Творцу. Это как две капли, если одинаковые, то сливаются в одну и нельзя больше сказать, что есть две капли, а есть только одна. По высшему замыслу человек должен сравнятся по свойствам с самым Высшим. и стать как Творец.
Quote (elliot)
Никто не может владеть или довлеть над Душой

Нет насилия в духовном. Т.е. человек сам должен совершить подъём, т.е. сравнение по свойствам. Есть целая система которая помогает ему, но усилие он должен совершить сам.

Вопрос к Элиоту: видит ли он эту систему которая поднимает души людей к высшей ступени? Что Вы можете об этом сказать?

Пятница 23:00

Да,каждый Человек Сам формирует свой путь к Свету.
На этом пути встречается много препядствий,которые самостоятельно преодолеть очень трудно.
Чтение соответствующей литературы,безусловно,помогает,но Не Может заменить Живого Общения с Наставником.
А Общение возможно лишь при готовности учащегося Слушать,Слышать Наставника,при умении Вести Диалог не только с Ним, а с Людьми вообще(а этому надо учиться и учиться...).
Самостоятельно принимать решения,не быть иждивенцем у Наставника,Который дает только Ключики от Небесной Мудрости.
А Человек Сам решает,что с этими ключиками делать.

Пятница 23:54

Fenix, Антислов-вроде того,что вы написали в своем посте- хватает и в жизни.

И это смертельно надоело. cool

Один ученый заметил:

"Надо помнить,что любое произнесенное слово -ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА,которая влияет на живой организм"...

Думаю,над этим стоит задуматься.... dry

Воскресенье 23:36

Quote (strokine)
Вопрос к Элиоту: видит ли он эту систему которая поднимает души людей к высшей ступени? Что Вы можете об этом сказать?

Когда речь заходит о подобной системе, то люди стараются рассматривать её как теософскую или научную. Другие аспекты рассмотрения трактуются как фрагментальные, не заслуживающие особого внимания. Но суть такой системы не заключается в превентивной структуре, определяющей жизнедеятельность человека. Любое предопределение в том или ином роде есть попытка стороннего изменения человеческой судьбы, которую творить человек должен сам.
"Поднятие к высшей ступени" можно определить как комплекс жизненных действий, возникающих и реализующихся в процессе анализа окружающей среды. Так как восприятие среды у каждого своё, то комплекс действий представляет собой некий, на первый взгляд, хаотический процесс, в результате которого постепенно возникает глобальный резонанс с той или иной областью.
То есть, вопрос, который Вы задали, относится, скорее, к компетенции Создателя, нежели к моей, но, безусловно, определённое понимание такого процесса в той или иной мере присутствует.
В первую очередь, речь должна идти о социальной организации, в которой на микро и макро уровне возможно будет реализовывать работу (понимание) с информацией не только определённой, но и неопределённой среды. Последнее подразумевает организацию таких типов отношений, которые помогут создавать не эгрегорное поле в том или ином виде, а резонансное поле, стремящееся к Целостному резонансу. При этом важно не перепутать такое стремление со стремлением к бездумному подчинению, благолепию, кумиру и т.п.
Если же брать единичные наблюдения, то духовный рост приходит в тот момент, когда человек ежеминутно понимает, что он делает каждый день не как машина, а как живой, постоянно обучающийся организм. Естественно, что дети, жизнь которых в этом периоде непосредственно связана с таким восприятием и пониманием, наиболее "чисты" (но не развиты) в духовном плане.

Воскресенье 23:46

Quote (spica)
А Общение возможно лишь при готовности учащегося Слушать,Слышать Наставника,при умении Вести Диалог не только с Ним, а с Людьми вообще(а этому надо учиться и учиться...).

Слушать -- Слышать -- Умение Говорить -- это три основных закона, которые сейчас жизненно необходимы человеку. Семья, отношения на работе, в учёбе -- всё связано с этим. Но посмотрите вокруг, как люди используют данные законы. Их преломления создают такие поля, суть которых, зачастую, прямо противоположна.
Если же применить такое представление на практике, то попробуйте представить, что цветовую палитру CMKY создают вовсе не те цвета, которые обозначены как базовые в палитре RGB. Для этого будет нужно только представить, а лучше нарисовать, каким действиям по закону должны принадлежать цвета и какие действия в реальности отражают содержащиеся в ней цвета. Это простейшее цветовое решение позволит увидеть квантовую флуктуацию поля Реальности, в которой живут люди, и поля Среды, в которой существуют люди.
Следует помнить, что квантовое представление Среды не является полным, так как опирается на световое состояние Среды, родной для человека.

Понедельник 00:16

Quote (katalina)
скажите, есть ли здесь те, кто знаком с такими понятиями, как ченнелинг или инсоулмент, кто это испытывал лично?

Если у Вас присутствует интерес к ченнелингу, то необходимо более точнее аспектировать области интереса. Однако, если Вы попали сюда, то Вы в некоторой степени удовлетворили свой интерес.

Понедельник 09:03

Quote (elliot)
Когда речь заходит о подобной системе, то люди стараются рассматривать её как теософскую или научную.

Безусловно не это имеется ввиду. Хотя в какойто мере это можно сравнить с наукой, но не буквально. Схожесть с наукой заключается в том, что система позноваема, она точна и стабильна. Поэтому её можно изучать как бы научным способом. Т.е. опыт можно воспроизвести. Но изучение происходит не в рамках этого мира. То что мы её изучаем не органами чувств тела, отличает наше познание от научного.

Quote (elliot)
Любое предопределение в том или ином роде есть попытка стороннего изменения человеческой судьбы, которую творить человек должен сам.

Мы не создаём предопределения, они созданы уже процессом снисхождения сверху вниз. Душа (или как Вы говорите Судьба) твориться человеком самим, и тут нет противоречая. Душа поднимается вверх точно по тому же пути, но своей собственной работой, т.е. своими усилиями. Но результат предопределён. Всё что зависит от человека: если он достигнит этого результата сам, по своей воле, или с помощью воздействий свыше, ощущаемыми им как страдания. А так как время для достижения результата отмерено чётко и осталось его совсем не много, то сила этих воздействий будет только увеличиваться, если люди не начнут сами прикладывать усилия к достижению цели. Страдания будут увеличиваться всё сильнее, дело может дойти и до новых мировых войн, и даже хуже.

Quote (elliot)
В первую очередь, речь должна идти о социальной организации, в которой на микро и макро уровне возможно будет реализовывать работу (понимание) с информацией не только определённой, но и неопределённой среды.

И вот тут мы подошли к главному. Честно сказать, мне заняло несколько лет что бы придти к такому же выводу, и то только с чужой помощью. Но это ключ к той самой лестнице по которой поднимаются души с состояния "этот мир" до состояния Конечного Исправления. Проблема в том, что нет расчёта с одной душой, а только со всеми душами в целом. И даже если один или несколько людей достигнут своего полного частного исправления, это ещё не приводит к гармонии.
Человек может развиваться духовно ТОЛЬКО в среде себе подобных, т.е. так же как и он стремящихся к своей, но высшей ступени. Так же есть психологический барьер передти к состоянию "из себя", из присущего человеку состояния "в себя".
Другими словами есть целый комплекс проблем у человека в этом мире, который решил достигнуть мира будущего.

Quote (elliot)
Последнее подразумевает организацию таких типов отношений, которые помогут создавать не эгрегорное поле в том или ином виде, а резонансное поле, стремящееся к Целостному резонансу. При этом важно не перепутать такое стремление со стремлением к бездумному подчинению, благолепию, кумиру и т.п.

И это в точности отражает духовный закон совпадения свойств. В духовном мире царит свойство отдачи. Всё ради всего. Люди должны начать сливаться с этим свойством в отношениях друг с другом. Как только, хотябы не большая группа людей начнут взаимодействовать по такому принципу, они тут же обнаружат, что им в помощь дана целая система. Она уже готова, и только ждёт этого действия. Ведь всё построено так, что само очищает и поднимает. И если бы не была специально введена особая сила человеческого эго, то все создания и творения и миры и т.п. уже довно были бы очищены и подняты к своему источнику - этой силе отдачи.
Поэтому, одно лишь желания людей слиться с силой отдачи в отношении друг с другом, поднятием над своим эго - желанием получать для себя, запустит весь этот механизм, и произойдёт наполнение этой просьбы к высшему, и люди станут как Творец.

Quote (elliot)
То есть, вопрос, который Вы задали, относится, скорее, к компетенции Создателя, нежели к моей, но, безусловно, определённое понимание такого процесса в той или иной мере присутствует.

Так могло бы сказать духовное существо, которое иногда называют тут ангелом, но не человек. Человек может и должен стать на уровне Создателя или Творца. А Творец - это Создатель, просто в разных аспектах, как мы уже обсудили тут. Признаюсь, что эти имена часто используются по разному, и я часто использую имя Творец подразумечая не совсем одно и тоже, поэтому может путаница быть.
Ведь человек бесконечно отделён от Творца, поэтому может смотреть на него как бы со стороны, а ангел - это просто духовная сила, как духовное животное, оно полностью подченено Творцу, и не может видеть весь процесс, а только свою часть.
Поэтому, стоит всётаки взять этот вопрос под свою компентенцию :-)
Quote (elliot)
Естественно, что дети, жизнь которых в этом периоде непосредственно связана с таким восприятием и пониманием, наиболее "чисты" (но не развиты) в духовном плане.

Дети - это большая надежда. Если бы только взрослые смогли бы им объяснять что с ними происходит когда они растут и превращаются в роботов, то они смогли бы оставаться над своим растущим Я, которое порабощяет нас и делает из нас мёртвую машину. Тогда эти дети, достигнув полного развития своего Я и будучи над ним а не под ним, безусловно смогли бы осуществить всё то что задумано.

Вторник 17:13

<< . Но результат предопределён.>>

Да, пожалуй, предопределён не только результат, но и весь путь к нему до мельчайших деталей, к примеру, число вдохов и выдохов, но нет никакой возможности что либо из этого знать тем, кто принадлежит к соответствующему Вектору. Похоже, что такого рода Незнание и есть то, что названо Свободой Воли. Видимо, истинно свободно лишь пространство понимания Бытия и его пародоксальности, так же как частично Выбор своего отношения к происходившему, происходящему и предполагаемому.

Вторник 19:45

Так что же,(если я правильно поняла),свобода и предопределение-одно и то же?

Вторник 20:21

Quote (spica)
ак что же,(если я правильно поняла),свобода и предопределение-одно и то же?

Это противоположенные вещи, нет свободы если все предопределено.

Quote (caitt)
Да, пожалуй, предопределён не только результат, но и весь путь к нему до мельчайших деталей, к примеру, число вдохов и выдохов,

Но частота входов и выходов зависит от человека. Другими словами ослик должен дойти из пункта А в пункт Б за определённое время, ему не очень хочется ходить, поэтому его колят сзади острой палочкой, так же ему дают морковку, когда он голодный, то он за ней бежит сам. Догоняет, ест и опять не хочется ни чего. Поэтому так всё долго. Но человек может ускорять время, т.е. он может сам по своей воле бежать до пункта Б по уготовленной дороге. Но не очень хочется, слишком много усилий, и даже иногда просто невероятные усилия надо прикладывать в этом, да ещё всё это против его собственной же природы.
Что делать? Ответ в предидущем посте где Елиот говорит про социальную организацию в которой все люди имеют только одну цель - слияние с Высшем по свойствам. Они воздействуют друг на друга, поддерживают в этом пути, постоянно напоминают о важности этой цели, и т.д. и т.п. Т.е. любой человек получает силы всех остальных, и тогда ему не так сложно, и цель уже становится более реальной.
В этом во всём конечно есть внутренняя работа и работа между участниками этого общества и т.п... В итоге всё человечесвто должно стать этим обществом.

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Страница 20 из 26«1218192021222526»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters