Суббота, 18.11.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Страница Эльфи

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 26«129101112132526»
Модератор форума: elliot 
Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Ребёнок Индиго онлайн

Вторник 16:29

Quote
Человек -- не все люди Мирозданья. Человек вероятностен в среде людей.

Человеком "рождаются" или Человеком становятся?
Quote
Существуют Другие, но всех их объединяет общий признак, свойственный человеку.

Можно узнать, что за признак?

Четверг 23:06

Присоединяюсь, только почему "рождаются", а не просто рождаются?

Пятница 05:41

Потому что для меня сам процесс рождения Человека не совсем еще определенное понятие…
Может Эльфи когда ни будь объяснит трансцендентную последовательность сего чуда со своей точки зрения dry

Пятница 15:56

Процесс рождения человека достаточно нагляден, что бы быть вполне определённым. Сажают семечко в подготовленную почву, оно прорастает в ней и в предсказуемый момент на Белый Свет выходит это чудо. Вот с определённостью процесса "рождения" Человека у меня то же слабовато. Я присоединяюсь к Вашей надежде на помощь Эльфи и elliot . Но, как я понял, для этого необходимо задавать им вопросы, причём хорошо сформулированные. smile

Воскресенье 19:05

Quote
Я так понимаю, когда человек собирает все элементы, необходимые ему для перехода на следующий(ую) этап\уровень\ступень развития, ему открывается эта дорога\дверь\информация.
Думаю, аналогично этому человек, при приобретении определённого опыта\знаний\выполнении задач и целей, может быть выбран в качестве одного из тех людей, которому будет позволено контактировать с другой рассой\галактической цивилизацией для выполнения определённых целей и задач?

Добрый день, Алексей.
Обозначенные вами возможности развития человека так или иначе подразумевают взаимодействие с информационным потенциалом, исследующимся в процессе жизни. Исследование зависит от объёма понятного горизонта для человека и не имеет начальных и предельных позиций. Любое исследование приводит к познанию, что выглядит как сложение накопленного опыта в своём объёме и представление с помощью этого объёма как фокуса перспективы Среды, в которой происходит существование человека. В фокус попадают только те объекты, с которыми может возникнуть резонанс. Соответственно, такой разум, способный к резонансу, также идентифицируется с "другой стороны".

Воскресенье 19:24

Quote
Человеком "рождаются" или Человеком становятся?

Очень интересный (и своевременный вопрос). wink Человеком становятся в процессе эволюции, которая называется жизнь. Эволюция проходит в определённом образе, который идентифицируется как людской. Таким образом, отношение Человек - Люди следует считать взаимоотношением, в котором Люди настолько являются таковыми, насколько Человек осознаёт себя человеком.
Возможно, что в настоящее время такие отношения не являются приоритетными, так как Человек уступает понятию "Общество", в котором он существует не как объект, а как элемент. Это обезличивает Человека и превращает в элемент незнакомой ему структуры а затем системы.
Quote
Можно узнать, что за признак?

Интерес к Познанию.
То, что позиционирует себя как "всезнающее", не является разумом.
Quote
Может Эльфи когда- нибудь объяснит трансцендентную последовательность сего чуда со своей точки зрения

Человек начинается не с рождения. Он начинается с выбора. Под выбором следует обозначить его возможность выбрать в нашей Среде область Исследования. Выбирает разум, не имеющий с Человеком ничего общего. После выбора разум идентифицирует цель и задачу воплощения, которые затем будут развёрнуты в жизни. При этом Разум попадёт в ситуацию, когда разворот исключит его целостность из своего состояния. Это будет значить, что разум родится НЕ ЗНАЮЩИМ НИЧЕГО, и это нормальное начальное состояние разворота жизни.
Вступая в жизнь таким образом, мы делаем по ней первые шаги с помощью ранее ассимилированных разумов: родителей или других взрослых особей. Опыт, который они передают, позволяет нам сформировать первоначальные реакции, рефлексию в отношении окружающего мира, начать адаптироваться в нём. После детства наступает процесс ассимиляции, когда мы, активно трудясь, создаём в мире то, ради чего в него пришли. Этот опыт, каким бы он не был, позволит развиваться разуму дальше, но в настоящем состоянии он не подозревает об этом. Так будет продолжаться до самой смерти оболочки, пока не будет сформирован Человек. После сбрасывания оболочки то, что стало Человеком, соединяется с разумом, принося ему опыт человеческого существования. Далее путь разума лежит в иные края.
Однако, следует учитывать, что не сформированный Человек не может покинуть пределы планеты. Его формирование продолжиться в серии рождений, которые позволят завершить формирование Человека. И в этих рождениях нет какого-то умысла свыше о наказании, "уровне ниже", разуму всегда даётся возможность завершить выбранную целостность тем путём, который наиболее оптимален для него. Принцип оптимальности заложен в самой Среде существования, которая резонирует с разумом так, как он Есть.

Понедельник 07:25

Quote
Человеком становятся в процессе эволюции, которая называется жизнь. Эволюция проходит в определённом образе, который идентифицируется как людской

Значит Люди - вид, а Человек - статус?
Quote
То, что позиционирует себя как "всезнающее", не является разумом.

Является информационным банком вероятностей? Автономным?

Понедельник 21:25

Quote
Значит Люди - вид, а Человек - статус?

Можно определить и так. Человек является целью жизни на Земле.
Quote
Является информационным банком вероятностей?

Практически да. Но нужно понимать, что Это никогда не станет Разумом и никогда им не было.
Автономность означает вероятность внутри вероятности. Это парадокс. Он -- ключ к пониманию жизни и разума.

Вторник 07:07

Quote
Автономность означает вероятность внутри вероятности.

Можно чуть подробней развернуть принцип этого парадокса?

Вторник 15:58

<<Это "диалоклептика": сочетание движения человека по пути Познания на основе его умения вести Диалог.>>
Почему "...клептика", ведь в лучшем случае это слово переводится на русский как "тайное дело", а в худшем как "разбой", "воровство"?

Суббота 11:37

Под диалоклептикой подразумевается глубокий личностной Диалог. Такого рода Диалоги чаще всего непонятны окружающим, поэтому по их логике в процессе такого Диалога замышляется что-то недоброе.
Если разворачивать парадокс подробнее, то получается, что, опираясь для понимания на некоторое понятие, человек не должен принимать его как таковое и, при возможности, полностью исключить. Другими словами, если сознание начинает определять некоторые параметры объекта в Среде, это не означает что такие параметры действительно существуют, что, в свою очередь, означает, что существование объекта, способного проявить такие параметры, не является фактом.

Суббота 19:17

<< если сознание начинает определять некоторые параметры объекта в Среде, это не означает что такие параметры действительно существуют...>>
Если можно, написали бы, что значит несуществовать, когда все мыслимые сознанием параметры в наличии. wink

Суббота 21:27

Сознание может использовать, так называемое, условное моделирование, при котором параметры существующих объектов в резонансе друг с другом создают вероятность представления объекта, которого на самом деле может не существовать. То есть речь идёт о создании иллюзии. В этом случае сознание может с увлечением строить иллюзорный мир, связывая один объект с другим и не предполагая, что их не существует. Такая функция сознания является продуктивной при проектировании волнового горизонта в Состоянии, но никак не в Среде.

Понедельник 11:31

Quote
Сознание может использовать, так называемое, условное моделирование, при котором параметры существующих объектов в резонансе друг с другом создают вероятность представления объекта, которого на самом деле может не существовать.

Значит, человеческому сознанию лучше опираться на то, что осознается им явно в данной Cреде существования, исключая условности?
И на сколько может быть точным возможный перевод волнового проектирования в Среду, учитывая, что основа его модели является иллюзорной?

Понедельник 16:55

<< То, что позиционирует себя как "всезнающее", не является разумом.>>
А чем является то,что позиционирует себя как мыслительный кластер по имени elliot? Участвуют ли в нём Другие, или Другой, или информационный автономный банк вероятностей?
wink

Форум » Дети Индиго » Индиго и Вселенная » Ребёнок Индиго онлайн (продолжение диалога с детьми и Теми, Кто с Ними говорит)
Страница 11 из 26«129101112132526»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru free counters